Atalanta-Empoli 2-0, Pasalic y Lookman Il Tirreno deciden

BÉRGAMO (ITALPRESS) – Una contundente victoria que reabre por completo la carrera de la Liga de Campeones. El Atalanta gana por 2-0 al Empoli, con goles de Pasalic (de penalti) y Lookman decisivos: los nerazzurri están ahora a dos puntos de la Roma, pero aún les queda un partido por recuperar (con la Fiorentina, ndr.). Situación complicada para los toscanos, con +2 en la zona de descenso: en la siguiente ronda el choque directo con el Frosinone podría ser decisivo para permanecer en la Serie A. El partido en el Gewiss Stadium no fue nada fácil, los invitados prepararon el partido colocándolo prácticamente como un espejo. La solución táctica elegida por Mister Nicola obstaculizó a Gasperini, con los nerazzurri estancados especialmente en el centro del campo: Pasalic tuvo dificultades para preparar el juego, Lookman y Tourè recibieron pocos balones jugables. Hubo muy pocas oportunidades de hacer daño en la primera parte, el cabezazo del maliense asustó a Caprile, mientras que el disparo desde atrás de Niang puso en alerta a la defensa de Orobic. Sólo un episodio pudo romper el punto muerto del partido, en el minuto 41 fue el VAR quien reconoció una falta de Pezzella sobre Tourè en el área toscana: Pasalic desde el punto decisivo, Caprile sólo logró detectar el córner. En la segunda parte los jugadores de Bérgamo jugaron con menos frenesí y, apenas en el 6′, encontraron el segundo gol con un disparo diagonal de Lookman prácticamente desde su propia mitad del campo. El segundo gol prácticamente paralizó al equipo de Nicola, incapaz de reaccionar: Atalanta en cambio desperdició varias oportunidades para el 3-0 con Miranchuk, el ruso no pudo encontrar la posición ganadora para cerrar definitivamente el partido. Ni siquiera las sustituciones revirtieron la marcha de los toscanos, que prácticamente abandonaron el terreno de juego tras el segundo gol del Atalanta. La Diosa fue la que celebró, quien desafiará a Salernitana en la siguiente ronda.