Copa de Italia de fútbol playa, Catania Fc en la final

Catania Fc vence al Farmaé Viareggio y llega a la final de la Copa de Italia por primera vez en su historia

En Messina, los rossozzurri vencieron a los toscanos por 1-3, consiguiendo el pase a la final. El Director General, Di Benedetto: “Hemos trabajado para construir un equipo competitivo y estamos recogiendo los resultados”.

Un partido casi perfecto para el Catania FC, que se impuso por 1-3 al Viareggio en la semifinal de la Copa de Italia de fútbol playa, conquistando la primera final de su historia. Los Rossazzurri pragmáticos y atentos durante los tres tiempos en los que supieron asestar el golpe cada vez que pudieron, defendiendo luego la ventaja adquirida con atención y orden. Hoy se juega la final en Capo Peloro (Messina), contra el ganador de la otra semifinal entre el City of Milan y el Catania Beach Soccer.

La cronaca del match

Primera mitad

Saque inicial para Viareggio que intenta ponerse inmediatamente peligroso con Leo Martins que intenta una diagonal desviada por Gean Pietro en saque de esquina. En el cuarto otra oportunidad para Viareggio con Gori impreciso de cara a portería. Pero en el minuto nueve Catania se adelantó con Camillo haciendo un gran trabajo desde el centro y sirviendo a Eudin que no cometió ningún error con su pie izquierdo. En el minuto doce los rossazzurro volvieron a duplicar la ventaja con Camillo como asistente que sirve a Jordan que vence con la zurda a Carpita para el 0-2 Catania, resultado con el que finaliza la primera parte.

Segunda mitad

Segunda parte que comienza con el intento de Catania con Eudin saliendo atrás. En el segundo minuto, Jordán intentó un tiro libre que encontró una gran respuesta de Carpita. En el séptimo tiro libre para Viareggio, Leo encontró primero a Gean Pietro y tras el rebote del portero rossazzurri volvió a intentarlo, pero esta vez es el poste el que lo detiene. En el noveno, Viareggio volvió a ser peligroso con Ozu a quien Gean Pietro respondió una vez más con una súper parada. Segunda parte que termina sin goles con el Catania dos goles arriba.

Tercera vez

Último segundo tiempo que gana a Viareggio. En el minuto cuatro, Bruno Xavier, tras un despeje fallido de Viareggio, con Carpita fuera de los palos, marcó el 0-3 desde su propio campo con un disparo espectacular que rozó el palo antes de meterse en la red. En el minuto ocho Viareggio intenta reabrirlo con Ozu que dispara un misil con la zurda que se estrella en el larguero. El equipo toscano tuvo mala suerte con los postes porque en el décimo volvió a estrellarse en el larguero con un intento lejano de Carpita. En el último minuto Viareggio acorta distancias con Bertacca que convierte un tiro libre. El Catania gestionó con cuidado los pocos segundos que quedaban hasta el final del partido, conquistando la primera final de la Copa de Italia de su historia.

Las palabras del director general, Alessandro Di Benedetto

“Si dijera que me sorprende llegar a esta final estaría mintiendo. Trabajamos duro para construir un equipo que fuera capaz de lograr resultados importantes como este. Esto no quita que el nivel expresado hoy en el campo haya sido muy alto y que, por tanto, me considero satisfecho. Un aplauso para Angelo D’Amico y su equipo que en pocas semanas han logrado crear un grupo sólido y competitivo”, Las palabras del director general del Catania FC, Alessandro Di Benedetto, al final del partido.

PREV Corriere dello Sport: “Perugia, Iannoni cerca de decir adiós. Palermo en pole. Todas las negociaciones del día en la Serie C”
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it