Los resultados de las carreras de ruta en Sicilia del 23 de junio – Sicilia Running | corriendo en Sicilia… y más allá

Más de 300 atletas completaron el pasado domingo la primera edición de la Comiso Race. La carrera, incluida en el calendario nacional Fidal y válida como cuarta prueba del circuito regional Sicily Bronze Races, estuvo excelentemente organizada por Athlon Kamarina. Diez kilómetros, en un recorrido rápido y espectacular en el que los hombres se impusieron claramente Joseph Kimeli Kimutai del ASD Dinamo Sport, reciente ganador del Medio Maratón de Florencia. Para el atleta keniano el tiempo final fue de 29’11. A poco más de un minuto del líder de la carrera, el atleta de Burundi Luis Intunzinzi, que finalizó en 30’24. Tercero y primero de los atletas italianos, Vincenzo Agnello (Sicilia Running Team) en 31’19. Entre las mujeres, el éxito anunciado para Federica Cernigliaro (Pol. Atletica Bagheria) bueno en liderar siempre la carrera y registrar un excelente tiempo de 37’17. Detrás de ella, una actuación convincente de su compañera Claudia Licciardi en 39’23; tercera Ángela La Mónica (Mega Hobby SPort) en 40’45.

DESCARGAR EL Ranking 1ª Carrera Comiso_2024

LAS FOTOS DE LOS GANADORES DE LA 1ª CARRERA COMISO

En Termini Imerese para la primera edición de la City Run Termini Imerese (aproximadamente 7 km) victorias de Soumaila Diakite (Universitas Palermo) en 22’37e Bárbara La Barberá (Maratón Altofonte) en 26’30. El podio masculino lo completa Salvatore Abbate (Universitas Pelrmo) en 24’07 y Gaetano Adelfio (Amateurs Palermo) en 24’11. En la carrera femenina, detrás de la atleta altofontina, Rosa Rita Vernaci (Trinacria Palermo) finalizó en 31’57 y Daniela Pillitteri (Maratón Altofonte) en 33’47. El evento, válido como carrera de GP provincial, fue organizado por el ASD Atletica Termini. Cien atletas llegaron a la meta.

DESCARGAR LA CLASIFICACIÓN DE LA 1ª CARRERA CIUDAD DE TERMINI IMERESE 487013_N25600C5PT

LA IMAGEN DE LOS GANADORES

También el domingo 23 de junio pero en Cattolica Eraclea tuvo lugar la tercera edición del Memorial Lillo De Cicco. La prueba, bien organizada por Passione Corsa Ribera, sirvió como prueba para el GP provincial de Agrigento. Seis kilómetros y un recorrido técnico caracterizaron el aspecto competitivo de la carrera. Los ganadores del evento fueron Michele D’Italia (Atletismo Cisternino) e luana russo (Sciacca corriendo). Para ambos también la alegría del récord del curso. Para el atleta de Apulia, soldado de servicio en Siculiana, el tiempo fue de 20’10, seguido por Diego Sanfilippo (Pro Sport Castrofilippo) con 20’27 y Salvatore Gabriele La Marca (Campobello Corre) con 20’56. En categoría femenina Luana Russo finalizó su carrera en 24’07, el podio lo cerraron Tania Militello (Campobello Corre) en 24’29 y Santina Militello (Campobello Corre) en 25’01. Más de 150 atletas llegaron a la meta. La Stracittadina – Avis también acompañará la carrera competitiva.

DESCARGAR CLASIFICACIONES (ABSOLUTAS Y CATEGORÍAS)

Clasificación General III Memorial Lillo De Cicco_2024

Clasificación Categoría 3 Memorial Lillo De Cicco (2)

EL PODIO ABSOLUTO

Finalmente, en el XXI Trofeo Ciudad de Valderice (aproximadamente 9.000 metros), las victorias fueron para Nicola Mazzara (Sicilia Running Team) y Carla Grimaudo (Atletica Lipa Alcamo). 200 atletas llegaron a la meta. La carrera fue organizada por el ASD GP AMATORI VALDERICE.