Catania-Avellino 1-0: gol de Cianci, los Wolves obligados a ganar en el “Partenio”

avellino

Hacia catania El gol de Cianci en el minuto 26 de la segunda parte fue suficiente para vencer alavellino en el partido de ida de los cuartos de final de ascenso (segunda ronda de la fase nacional). Los lobos sorprendieron en una buena fase de la carrera, pero se leyeron en una prueba moderada de más de 90 minutos. Ahora los verdiblancos están obligados a ganar en el partido de vuelta para acceder a la semifinal de ascenso. En caso de empate en el resultado global, Avellino pasará, pero con la derrota ante el “Massimino” tendrá que terminar el segundo partido con la victoria.

Primera mitad

Pazienza centra a Sgarbi junto a Patierno en una continuidad 3-5-2. Avellino arriesga mucho con Cancellotti que comete una falta sobre Di Carmine y es roja directa para Crezzini, pero la intervención del VAR lleva al árbitro a convertir la roja en amarilla para el defensor. Inicio decisivo para el equipo local que lo intenta con Cianci y Avellino intenta iluminarse en el minuto 8 con Sgarbi a punto de marcar. A la media hora, a balón parado, un cabezazo del Mónaco con Ghidotti derrotado fue rechazado por Patierno: el delantero confirmó el 0-0 parcial. Con el paso de los minutos, los Wolves ganaron confianza y estuvieron a punto de ponerse por delante al final de la primera parte, con Furlan a punto de acercarse a Sgarbi (0-0 al descanso).

Segunda mitad

Pazienza introduce a Rigione de central por Cancellotti que es amonestado y con Cionek que pasa a ser tercero. Lo que vimos en los últimos minutos de la primera parte se confirmó al inicio de la segunda parte: Sgarbi desperdició en la reanudación en el pase final. En el minuto 52 Cicerelli levanta la bandera blanca y la entrada de Marsura se convierte en comodín. Quince minutos después del inicio de la segunda mitad, Sgarbi todavía no encuentra la conclusión correcta. Zeoli también se centra en Ndoj y Kontek para Zammarini y Tello. Catania carga precipitadamente. Di Carmine no encuentra portería en el minuto 64, cuatro minutos más tarde Cianci marca el 1-0: el delantero rojiazul descarga con la izquierda y sorprende a Frascatore en el marcador superando a Ghidotti. En el minuto 78, Castellini intenta un tiro libre: el portero de los Wolves convierte el balón en córner. Durante los diez minutos finales Pazienza da entrada a Gori, pero no junto a Patierno, que es sustituido con la entrada de Russo. 6′ para el final Bouah casi duplica la ventaja. En los últimos segundos, Cionek recibe una tarjeta amarilla y Avellino nunca estuvo cerca de igualar. 1-0 final tras 6 minutos de tiempo añadido. Gana Catania, los Wolves tendrán que ganar en el Partenio-Lombardi para acceder a la semifinal de ascenso.

PREV 4 de junio de 1944: se retiran los sellos de las puertas del Tempio Maggiore de Roma