La Repubblica – Venecia congela a Barbera. Ahora la carrera es cuesta arriba para el rosanero

“Venecia congela a Barberá. Ahora la carrera es cuesta arriba para el rosanero”, titula La republica.

Ahora se pone difícil. Palermo pierde 1 a 0 ante Venecia y el viernes estará llamado a la tarea si quiere llegar a la final del play-off de la Serie B. Los laguneros pasan al ‘Barbera’ como sucedió en marzo pasado en el campeonato, pero. Quien pueda imaginar un partido similar al de la temporada regular está muy equivocado. En aquella ocasión los rosados ​​fueron aniquilados por 3 a 0. Esta vez la derrota estuvo cerca del equipo de Mignani que hizo un buen partido y, durante largos tramos, fue superior al Venecia. Sin embargo, Palermo falló, gol que los venecianos encontraron en el minuto 17 del segundo tiempo con el clásico disparo del domingo, en este caso del lunes, con Pierini que traspasó a Desplanches.

El partido de vuelta entre Palermo y Venecia promete ser un partido lleno de tensión y estrategia. Venecia tuvo el mejor comienzo posible, tomando la delantera en la serie con una victoria fuera de casa, pero Palermo demostró que no le faltan recursos ni voluntad para cambiar la situación.

El cambio táctico de Mignani, pasando del tridente ofensivo a un 3-5-2 más cauteloso que se transforma en un 5-3-2 en la fase defensiva, muestra un planteamiento equilibrado entre cautela y búsqueda de goles. A pesar de la ausencia de Ceccaroni en defensa, Marconi brindó seguridad y la inclusión de Gomes en el mediocampo fue diseñada para brindar frescura y dinamismo. El ataque confiado a Brunori y Soleri tiene como objetivo aprovechar las oportunidades ante la portería contraria.

Durante el partido, Palermo creó varias ocasiones de peligro y pareció estar cerca de marcar en más de una ocasión, evidenciando una creciente presión ofensiva que puso en dificultades la defensa de Venecia. Los cambios introducidos en la segunda parte pretenden intensificar aún más esta presión, con entradas como la de Traorè y Di Mariano para intentar romper la resistencia rival.

El gol de Venecia, marcado por Pierini, representa un duro golpe a la moral, pero Palermo no dejó de luchar y siguió presionando para lograr el empate que podría haber cambiado el destino de la clasificación. El hecho de que el gol de Dembélé fuera anulado por fuera de juego podría, de hecho, verse como una señal de que no todo está perdido para Palermo. El equipo supo crear situaciones de gol y mantener la presión alta, y si también puede hacerlo en el partido de vuelta, todavía hay esperanzas de revertir el resultado.

El partido de vuelta promete ser una auténtica prueba de carácter para el Palermo, que deberá disputar una temporada en 90 minutos. Será fundamental para el rosanero aprovechar cada pequeña oportunidad y quizás encontrar ese poquito de suerte que le faltaba en este partido. La posibilidad de un vuelco está ahí y Palermo ha demostrado que tiene lo necesario para intentarlo.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma