Logro de la Primavera sub 17 que ganan la Copa Toscana

BALONCESTO JUVENIL – El equipo sub 17 de Le Mura Spring Lucca gana la Copa Toscana en la categoría al vencer al Jolly Acli Livorno por 51-41 en la final contra el Jolly Acli Livorno en Volterra. Un éxito merecido, bonito y en parte inesperado para las chicas de Chiara Tessaro, ya que en vísperas del partido se consideraba que Labronica era el equipo a batir.

El Jolly Livorno venía de un camino despejado en la fase de la Copa Toscana y parecía el lógico predestinado a ganar, pero se encontró ante un equipo compacto de Lucca decidido a subvertir el pronóstico. El partido estuvo igualado en la fase inicial, en el segundo cuarto el equipo de Livorno intentó ampliar la ventaja a 21-15 con dos triples consecutivos, pero el equipo de Primavera se recuperó con calma y volvió a tomar ventaja en el descanso con 25-27. El punto de inflexión llegó en el tercer cuarto, cuando los rojiblancos cerraron filas defensivas, duplicando los disparos contrarios en el área y a la vez acertando al contraataque. En el minuto seis la ventaja del equipo de Lucca ya es de +9 (28-37), para alcanzar las dobles cifras en el minuto ocho (29-39) y cerrar el cuarto en 31-39. Último cuarto a cargo de Spring que mantiene la ventaja en torno a los 10 puntos, mientras pasan los segundos y solo esperamos que la sirena certifique la victoria del equipo de Lucca. Al final es un triunfo para todo el séquito de Le Mura Spring, que logrará una prestigiosa victoria a nivel juvenil, pero que sin duda es un buen augurio también para el nuevo DS del primer equipo, Imma Gentile.

PREV Cremona: Primera compra de la temporada 2024-2025, Federico Poser llega al Vanoli Basket
NEXT Se pospone el encendido de las cámaras en via Locatelli y a lo largo de la avenida.