Veredictos finales. El Atlético de Ancona cae

Después de una semana de descanso al final de la temporada regular, la segunda categoría se reanudó el sábado y emitió nuevos veredictos en los grupos que involucran a los equipos de Ancona, es decir, C y D. En C, Aurora Jesi desciende, en este mal año para el fútbol. de la ciudad de Federico II, que ya ha visto el descenso de Jesina de Excelencia a Promoción. Aurora tuvo la ventaja de jugar en casa, pero perdió 2-0 en casa contra Rosora Angeli, que sobrevivió gracias a los goles de Kouao Malan y Marinelli, mientras que el equipo de Jesi terminó en la Tercera Categoría junto a OJ Falconara, ya en el último lugar de la clasificación regular. estación. La semifinal del play-off será para el Avis Arcevia, que sólo necesita un empate en casa tras el 120′ 0-0 contra el Olimpia Ostra Vetere para llegar a la final contra el Argignano, ya clasificado. Pasando al grupo D, tras el descenso de Colle en la temporada regular en 2006, llega el descenso del Atlético Ancona a la Tercera Categoría, perdiendo el play-out en casa contra el Europa Calcio Costabianca por 2-0: goles invitados de Boccanera y Ben Fredj. Los play-offs también se jugaron con la semifinal entre Loreto, que terminó tercero en la temporada regular y por lo tanto tenía la ventaja de jugar en casa, y SA Castelfidardo: Loreto ganó 3-1 con goles de Caporaletti, Pigliacampo y Ghergo, a los que solo Respondió Quarato. Loreto, por tanto, en la final del play-off del grupo D ante el FC Osimo, que ya se había clasificado en virtud de la clasificación obtenida en la temporada regular. En este grupo el campeonato lo ganó San Biagio, que por tanto ya lleva tiempo en Primera Categoría, así como Ostra, que en cambio se impuso en el grupo C y a su vez ascendió a Primera. El Ostra jugó el sábado la semifinal por el título regional de Seconda, enfrentando a los ganadores de los ocho grupos: después de haber superado los cuartos de final, el equipo de De Filippi perdió 1-0 contra el Muraglia fuera de la cita. La final la disputarán el propio Muraglia y Petritoli, que venció por 2-0 a Casette d’Ete: nada mal para el Ostra, que ya había logrado la hazaña en la temporada regular, consiguiendo su segundo ascenso consecutivo tras el obtenido en Tercera. a Segunda en 2023, devolviendo al Municipio, con un importante pasado en Promoción en los Años Ochenta y Noventa, a Primera Categoría, después de muchos años. Andrea Ponetti

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma