Bombardeo del Verona en Salerno, los amarillos y azules están a salvo. Los Scaligeri solucionan el asunto con dos goles en la primera parte

Salerno – Verona vence 2-1 al Arechi de Salerno y, a falta de una jornada, celebran su permanencia matemática en la Serie A. Una auténtica hazaña lograda por los de Baroni que, a pesar de la revolución de mercado llevada a cabo en enero, consiguieron salvar la máxima categoría. Sin embargo, solo amargura para el Salernitana que, ya descendido, sumó otra derrota, la decimotercera en casa. Antes del saque inicial, el Arechi ofrece efectos especiales con la Curva Sud que crea una escenografía espectacular sobre el tema de la pertenencia y la identidad.

Es la única emoción para los 15 mil corazones granates presentes en vía Allende que, a lo largo de noventa minutos, presencian un monólogo amarillo-azul. El equipo de Baroni afronta el partido con vehemencia e inmediatamente da la impresión de tener el partido bajo control. Noslin, desplegado como primer delantero con Suslov, Folorunsho y Lazovic en el medio campo ofensivo, constantemente se toma tiempo en defensa de Salernitana que jadea notoriamente, sin lograr anticiparse a los jugadores de camiseta amarilla y azul. De tiro libre, Suslov calienta las manos de Fiorillo que, sin embargo, en el minuto 22 no puede hacer nada ante el disparo del eslovaco que, aprovechando un error de la Granata, mete el balón en el ángulo derecho. El gol es una liberación para el equipo de Baroni y para sus 200 aficionados que llegaron a Arechi. El Salernitana, por el contrario, es un equipo pobre y en los primeros 45′ nunca consigue patear hacia la portería de Montipò. El Verona controla pero cuando acelera siempre da la impresión de poder hacer daño al equipo de Campania.

Folorunsho hace el ensayo general en el minuto 47 para el doblete que llegó treinta segundos después: el Granata volvió a perder un balón sangriento en la salida, Noslin vio la inserción de Lazovic que por la derecha lo pasó para Folorunsho que, solo, lo depositó detrás de Fiorillo. En la segunda mitad la música no cambia. El Verona baja el ritmo pero cuando llega al área de Granata estuvo a punto de marcar un triplete en varias ocasiones. Noslin (4′) primero dispara desde buena posición y luego obliga a Fiorillo a intervenir con el pie. La mejor oportunidad, sin embargo, la tuvo nuevamente Folorunsho, que disparó sensacionalmente desde la frontal con el portero vencido. Arechi, a pesar de la derrota, siguió cantando y dedicó una ovación a la media hora de juego al joven Gerardo Fusco, delantero del Primavera e hijo del ex defensa del Granata Luca, lanzado al terreno de juego por Colantuono. En el tiempo añadido, Maggiore consigue recortar distancias tras un saque de esquina. Pero con el pitido final el partido se pone amarillo y azul. (MANEJAR). Y1W-PTR

PREV Falta la mesa de la prefectura: hacia la huelga de la ASP de Catanzaro
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma