Playoff G3, retransmisión en directo: demasiado Milán para Trento, victoria de los lombardos 68-83

Comparte este artículo

Tercer partido de los cuartos de final de esta Emocionante serie de eliminatorias entre Trento y Milán Estaba previsto para esta tarde a partir de las 20.45 horas.

QUINTETO DE TRENTO: Baldwin, Mooney, Forray, Biligha, Hommes

QUINTETO CON SEDE EN MILÁN: Mirotic, Melli, Tonut, Hall, Napier

1 CUARTO: Frente a un edificio muy caluroso con más de 4.000 espectadores presentes (un lleno total), Trento sale al campo bien apoyado por su afición. El ataque local ayuda bastante, con L’Aquila tomando una ventaja de 9-2 poco más de cuatro minutos después del partido en un comienzo de partido verdaderamente electrizante. Por tanto, el tiempo muerto del Milan es necesario para calmarse teniendo en cuenta el ‘partido’ preparado por los jugadores del Trentino.

El triple de Hubb anota un brillante 12-5 para L’Aquila, luego Cooke Jr entra al campo pero hay falta para Hommes. Miritic luego pasa a los tiros libres y lleva al Milan a 7 puntos. El equipo del técnico Messina se acerca aún más a L’Aquila gracias a Hines, y con la falta de Alviti que envía a Hines a la línea, el tiempo muerto del técnico Galbiati es necesario. Seguimos punto por punto y Voigtmann superó a Milán y luego a Hines. Buena canasta y falta inmediata para Cooke Jr, que anota el empate. El primer cuarto finaliza 15-17 a favor del Milan.

2 CUARTO: El triple de Hubb calienta el ambiente, pero el Milán aguanta bien la rápida reacción de los bianconeri. El +2 de Ellis prende fuego al estadio con un adelantamiento que no dura mucho dada la seca respuesta de Hines. Hubb vuelve a extenderse, pero Hall vuela hacia la canasta. Mooney no es fácil de manejar y lleva a Trento al empate. Buena canasta más falta para Ellis, en un partido verdaderamente eléctrico.

Gran Biligha con una buena canasta más una falta, seguido del tiempo muerto del Milan. Empezamos de nuevo y llega la segunda falta personal de Mirotic. Siguen momentos de punto muerto, desbloqueados por el +2 de Forray. Luego viene la segunda falta personal de Baldwin y regresa Mooney. Otro +2 de Forray, seguido de otro triple de un fenomenal Hubb. El Milan se sitúa a -3 del Trento y llega el tiempo muerto del técnico Galbiati. Algunas canastas perdidas le costaron caras a Trento, y en el largo descanso el marcador era 38-40 a favor del Milan.

3 CUARTO: Desde lejos llega el triple del Capitán de Trento, que enciende la carga de las 4.000 personas que acudieron a animar a Dolomiti Energia. Sin embargo, el Milan no se desanima pero Baldwin se encarga de responder a los lombardos y llevar a L’Aquila a -3. Luego llega un triple de Hommes y el marcador es -2, aunque el Milán sigue siendo difícil de contrarrestar.

Baldwin anota dos puntos más importantes, pero el Milán aún logra mantener su ventaja 49-56. La volcada de Biligha fue buena y llevó a Trento a -7, pero luego vino su propia falta y el tiempo muerto. El tercer período finaliza 53-58.

4TO TRIMESTRE: Empezamos de nuevo con más energía que nunca durante los últimos 10 minutos del partido. Mooney anota un importante +2, seguido de un triple de Ellis. El Milan se mantiene por delante también gracias a un triple de Voigtmann. Trento y Milan se persiguen ferozmente y están decididos a asegurar el tercer partido de esta serie: el palacio, que para la ocasión se ha pintado con las camisetas blancas de los aficionados, apoya debidamente al equipo trentino, que resiste bien. Disparos del Milán, aunque los zapatos rojos siguen adelante 58-68.

Trento permanece en el juego y nunca falla. Llega la falta de Tonut sobre Biligha, luego el Águila llega a -8. Son momentos intensos, en los que el equipo de Cara intenta por todos los medios recuperarse, a pesar de que los invitados realizan un juego más sólido. Las faltas de Forray y Baldwin no ayudan y es necesario el tiempo muerto de Trento. Momentos de tensión con Napier que luego sale, y empieza a notarse un poco de nerviosismo. Luego, Trento obtiene +2 gracias a Forray, que lleva a su equipo a -10.

Los últimos minutos están llenos de tensión, con el Milán avanzando al +15 gracias a Melli. L’Aquila pierde canastas importantes, pero aún así intenta recortar distancias con el equipo visitante. La brecha se siente, y con el descenso porcentual del equipo local, a menos de un minuto y medio del final del partido, el marcador es 66-81 a favor de los invitados. Al final, este tercer partido termina con la victoria del Milán, que supo defenderse en casa de L’Aquila Basket. El marcador final es 68-83, ahora la cita es el domingo 19 de mayo para el cuarto partido con inicio a las 18.00 horas.

Trento 68 – Milán 83
(15-17; 23-23; 15-18; 15-25)

Trento: Ellis 8, Hubb 12, Alviti 0, Niang 0, Conti 0, Forray 9, Cooke. Jr 3, Diarra 0, Biligha 8, Mooney 12, Hommes 5, Baldwin 11

Milán: Lo 0, Bortolani 0, Tonut 6, Melli 10, Napier 20, Ricci 0, Flaccadori 6, Hall 8, Caruso ne, Mirotic 13, Hines 10, Voigtmann 10

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma