Una fuerte defensa impulsa a Syracuse a ganar los cuartos de final de la NCAA vs. Yale

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

Con Syracuse liderando 12-6 al final del tercer cuarto, Yale aumentó su intensidad ofensiva. Los Bulldogs manejaron el balón alrededor del perímetro antes de que Chloe Conaghan disparara un tiro que rozó el poste izquierdo. Jenna Collignon atrapó el rebote y disparó, esta vez hacia el lado derecho de la red. La portera de SU, Delaney Sweitzer, se ubicó en el lado izquierdo de la portería y se colocó completamente horizontal mientras se dirigía a su derecha para negar el intento.

La salvada de Sweitzer marcó una de las jugadas clave de la defensa de SU que mantuvo a Yale a una distancia de ataque durante la mayor parte del concurso. Los Bulldogs se acercaron a cuatro en la marca de 6:32 del tercer cuarto, pero Orange jugó una defensa estricta en todo momento para garantizar que Yale nunca acercara el juego.

Detrás de un fuerte juego defensivo, el No. 3 Syracuse (16-5, 8-1 Atlantic Coast Conference) derrotó a Yale (17-3, 7-0 Ivy League) 19-9 para marcar el segundo enfrentamiento consecutivo en el Torneo de la NCAA que SU celebró su oponente a 10 goles o menos. Orange se lo puso difícil a Yale desde el principio, permitiendo solo dos tiros a portería en el primer cuarto y ganando la batalla general de tiros a portería 28-16. El fuerte juego de Sweitzer en la red, combinado con SU causando seis pérdidas de balón, impulsó el programa a su décima aparición en Semifinales.

Poco más de un minuto después del juego, Yale tuvo problemas en su primera posesión. Después de que Fallon Vaughn ganara el empate en la marca de 13:58, los Bulldogs mantuvieron la posesión durante solo 18 segundos antes de que Coco Vandiver le quitara el balón a Katie Clare mientras intentaba avanzar el balón hacia la zona defensiva de SU. Esto permitió a Orange sacar provecho de la posesión posterior.

Con Syracuse adelante 2-0, Yale disparó su primer tiro del juego en la marca de 11:36 del primer cuarto, pero la defensa de SU se adelantó para rechazarlo. Veinte segundos después, Taylor Everson disparó a portería, pero Sweitzer se adelantó para acorralarlo, marcando su primera salvada del concurso.

A mitad del primer cuarto, Orange generó una ventaja de 4-0, pero una tarjeta verde sobre Savannah Sweitzer creó una ventaja para los Bulldogs. Jenna Collignon, quien ingresó al juego con un promedio de 5.0 goles por juego en cuatro partidos de postemporada, encontró el fondo de la red en la marca de 6:27 del primer cuarto, pero el marcador sería el único gol de Yale en los primeros 24 minutos de juego.

Yale aplicó presión al final del primer cuarto, pero fue detenido en sus dos oportunidades de posición libre antes de que Delaney le quitara el balón para poner fin a la posesión ofensiva. Después de quince minutos, la defensa de SU impidió que Yale creara cualquier impulso inicial, ya que provocó la necesidad de que Yale respondiera con ajustes tempranos, dijo Collignon.

“Creo que sabíamos que (Syracuse) iba a tener una presión muy alta, especialmente al principio”, dijo Collignon. “Sólo teníamos que descubrir cómo manejar esa presión y luchar contra ella”.

SU comenzó el segundo cuarto con una ventaja de 5-1 y continuó desafiando a Yale en el lado defensivo. En el minuto 11:13 del segundo cuarto, Collignon ganó el empate y buscó anotar, pero Delaney leyó el tiro y se adelantó. En la siguiente posesión de los Bulldogs, Delaney provocó su segunda pérdida de balón al extender su palo sobre la red SU para interceptar un pase de Megan Kitagawa.

El juego de Delaney en la red combinado con la capacidad de la defensa para obligar a Yale a realizar tiros difíciles llevó a una racha de 15 minutos sin goles para los Bulldogs. En la marca de 6:15 del segundo cuarto, Everson anotó para poner fin a la sequía, pero Emma Tyrrell y la ofensiva de SU habían creado una ventaja de 8-2.

A medida que la ofensiva de SU disminuyó a mitad del tercer cuarto, Yale buscó capitalizar pero se vio obligado a perder el balón. Bianca Chevarie le quitó el balón a Karina Herrera pero una pérdida de balón de los Orange le devolvió el balón a los Bulldogs. Maddy Baxter y Emma Ward fueron marginadas por tarjetas en el minuto 10, lo que le dio a Yale una ventaja, pero Kaci Benoit provocó una pérdida de balón en Collignon para frustrar la oportunidad de anotar.

Con Syracuse liderando 13-7 en los primeros minutos del último cuarto, Delaney continuó avanzando en la red. De manera similar a la posesión que resultó en su salvada, Yale creó una segunda oportunidad al recuperar el balón después de fallar desviado. Con los Bulldogs en ataque, le pasaron el balón a Herrera, quien disparó raso, pero Delaney se arrodilló para defenderse del tiro.

La parada marcó la sexta salvada del juego para Delaney, ya que demostró ser resistente en la red durante todo el partido.

“Delaney ha sido tremendo para nosotros”, dijo la entrenadora en jefe de SU, Kayla Treanor. “Ella está jugando su mejor lacrosse al final del año, cuando más importa”.

Cuando Yale acercó el juego a cuatro goles en la segunda mitad, el juego fuerte y continuo de la defensa de SU impidió que se acercara un poco más. Después de un gol de Yale al comienzo del último cuarto, Syracuse logró una racha de 6-0 para crear una ventaja de dos dígitos.

SU mantuvo a Collignon en su menor cantidad de goles (tres) en cinco juegos de postemporada, lo que ralentizó la ofensiva de los Bulldogs desde el comienzo del juego. Orange llevó su éxito defensivo hasta la segunda mitad, superando a Yale 15-9 en los dos últimos cuadros.

“Creo que (la defensa) es muy confiable”, dijo Delaney. “Tener esa confianza en toda nuestra unidad es increíble”.

Publicado el 16 de mayo de 2024 a las 8:33 pm

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma