CREMONESE – CESENA 1-1 (5-6 tras los penaltis)

Cremonese U19 3-4-1-2: Brahja, Bassi, Prende, Triacca (Duca), Bassi, Pessolani, Dore (Faye), Nahrudnyy, Lordkipanidze (C), Della Rovere (Lottici Tessadri), Gabbiani, Stückler. Entrenador Elia Pavesi

Ceseña U19 4-3-1-2: Montalti, Mattioli, Pitti (Trocchia), Valentini, Manetti (Domeniconi), Arpino, Campedeli, Castorri, Giovannini (Ghinelli), Amadori (Perini), Coveri. Entrenador Nicola Campedeli.

REDES: 40′ Stückler, 57′ Giovannini.
MULTA: Gol de Lordkipanidze, gol de Ghinelli, gol de Stückler, travesaño de Perini, gol de Lottici Tessadri, gol de Valentini, parada de Faye, gol de Domeniconi, gol de Gabbiani, gol de Coveri, parada de Prende, gol de Mattioli.

NOTA – Pessolani expulsado por protestas. Amonestó: Take, Lordkipanidze, Nahrudnyy, Pessolani, Valentini, Pitti, Amadori, Perini.

Dos equipos protagonistas de sus respectivos grupos Primavera 2 luchan por la Supercopa en el Estadio Zini, equilibrio durante 97 minutos con goles de Stückler y Giovannini en los minutos 40 y 57. En los penaltis, el error de Prender y el gol de Mattioli fueron decisivos para la victoria del Cesena, que sin embargo no anuló la excelente temporada de la categoría juvenil gris-roja.

Una primera parte de sufrimiento para el Cremonese, continuamente atacado por los disparos de Cesena que, además del juego, mantuvo a raya a los Grigiorossi con una presión eficaz. Desde el principio, el portero Brahja tuvo que defender los postes de los ataques contrarios: Giovannini hizo el primer disparo del partido cuando, en el minuto 4, no inquietó al portero cremonese.

Seguimos con el mismo marcador, el equipo de Pavesi sufre, primero Arpino bloquea con una entrada limpia el ataque de Pessolani al área, luego, en el minuto 13, un derechazo de Giovannini en el borde del área es bloqueado por Brahja.

Cremonese no sólo tuvo dificultades para crear ocasiones, sino que la presión de Cesena frenó la maniobra de los gris-rojos y aumentó el asedio local: en el minuto 23, Giovannini saltó a Take, otro milagro de Brahja, que luego asistió impotente al remate que pasó por encima del travesaño de Coveri.

Mientras que en el minuto 35 el portero cremonese continúa con su gran actuación, los Grigiorossi poco a poco crecen en intensidad impulsados ​​por Zini que canta cánticos desde la grada.

En el minuto 40 fue el delantero Stückler quien abrió el marcador.: El gol número 31 de la temporada de la promoción de 2004 nació de una verticalización de Prende seguida de una volea de Della Rovere que tomó desprevenida a la retaguardia del Cesena.

Al descanso llegó el 1-0 para el Cremonese en el campo del Zini.

Mucho más equilibrio en la segunda parte del partido, pero también mucho nerviosismo y fisicalidad en el campo. Las puertas correderas de todo el partido, sin embargo, llegaron en los primeros compases de la segunda parte: en el minuto 52 recuperó el balón en el área, pero su disparo fue detenido ante el portero. A Elia Pavesi también le llueve en mojado el problema físico de Della Rovere, que se vio obligado a abandonar el terreno de juego y en su lugar Simone Lottici Tessadri.

En el minuto 57 Cesena igualó el marcador: Giovanniniinspirado por Castorri, con un derechazo desde cerca vence a Brahja y hace el 1-1. El Cremonese se mantuvo reactivo, pero, aparte de Stückler, no hubo ocasiones y los dos entrenadores empezaron a cambiar las piezas en el tablero. Sale Giovannini y entra Amadori, Perini y Ghinelli para los invitados, Duca en lugar de Triacca para los cremoneses.

Cesena, con fuerzas frescas, continúa avanzando en ataque, obligando a Brahja a realizar otros milagros, incluido el del minuto 86 sobre Arpino. Dentro Faye en lugar de Dore para los anfitriones y Domeniconi para Manenti para los invitados.
Tras un largo descuento, siete minutos en total, en el que la única nota destacable es la expulsión del grisrojo Pessolani, el partido se decidió en los penaltis.

En el sorteo de penaltis, primero el Cremonese se adelanta con un disparo al travesaño de Perini, luego, en el 3-2, un error de Faye convierte el 3-3 para Domeniconi. La inercia cambia, del 4-4 la parada de Montalti al gris-rojo Take y luego Mattioli: Mattioli no se equivoca y entrega la Supercopa a Cesena.

lorenzo scaratti

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma