Oficina Blindo Cuspo Baloncesto Alessandria-Novara: resultado final

ALESSANDRIA – Día de pesadilla para el equipo blanquiazul a falta de tres días para el final de la salvación del Poule: el partido de Oficina Blindo Cuspo Baloncesto Alessandria contra Universidad de baloncesto de Novara de hecho esta terminado 74-78, un resultado que corre el riesgo de apagar definitivamente el sueño de salvación de los muchachos del técnico Grattarola. El partido, en el PalaCima de Alessandria, vio a los locales imponerse sobre todo en los dos primeros tiempos, hasta el punto de que en el descanso el quinteto Según el técnico Grattarola, tenía +15 respecto a sus oponentes.

Los problemas comenzaron en el tercer y último cuarto cuando, gracias a una reorganización del entrenador Simone Tarlao, la defensa de Novara se tensó y el ataque se volvió más concreto. El College Novara, liderado por un gran Giromini con 19 puntos, se recupera tras alcanzar -20. Faltando menos de 2 minutos, Giromini le da la ventaja a su equipo con un bombazo desde la esquina en el 70-71, primero Fassio para Alessandria y luego Boncompagni para Novara fijando el marcador en 72 a 73 con un minuto por jugar. Una falta, seguida de una falta técnica sobre Lorenzo Billi, prácticamente pone fin al partido. Bonconpagni hace uno de tres desde la línea, pero Fassio con dos perversas posesiones da la victoria a los Novaresi, que con este resultado prácticamente aseguran su salvación. 74 a 78 la final.

“Tuvimos dos buenos trimestres – declaró el director general tras el partido Giovanni Mazzoglio – En el primero y en el segundo, de hecho, estuvimos bien en defensa y fuimos a canasta con varios atletas, logrando jugar tanto con el pick and roll como saliendo consistentemente de los bloqueos. En el tercer cuarto sufrimos su regreso, cogimos bombas y no mostramos la vitalidad adecuada para poder contrarrestarles, tanto por motivos físicos como por rabia, porque no pudimos contrarrestar sus tiros de tres puntos, que nos perjudicaron especialmente. El juego luego reanudó su desarrollo, íbamos punto a punto, perdiendo en episodios que lamentablemente son congénitos de este equipo, tomando decisiones completamente equivocadas y realizando algunas canastas demasiado simples por su parte”.

El próximo partido del Blindo Office Cuspo Basket Alessandria será el sábado 18 de mayo a las 21 horas en el gimnasio Gramsci de Ivrea contra Usac Rivarolo, en la novena jornada de la Poule Salvazza del campeonato de la Serie C.

PREV Victoria y despedida, Allegri encuentra inmediatamente un equipo en la Serie A