Baloncesto B, Virtus Padova derrotado 76-72 por Ozzano. Ahora desafía la salvación con Vicenza

Tiempo de leer: 2 minutos aproximadamente

Ozzano pasa a Al Palaberta en el juego 5, gana la serie y se salva. Para Virtus Padova, la segunda ronda será un desafío para sobrevivir en el derbi del Véneto contra Vicenza.

Virtus Padova_Ozzano Créditos de las fotografías Lungo Linea Studios

Al final del quinto partido en Palaberta, Logimatic Ozzano sonríe y gana el partido (72-76), dando la vuelta a la serie y arrebatando el primer pase de la salvación a los Neroverdi. La Virtus Padova tendrá que enfrentarse a sus primos del baloncesto en una segunda vuelta que comenzará, también en el Palaberta, el domingo 19 de mayo. Los paduanos comenzaron el quinto partido con la intensidad adecuada, gracias a un buen juego colectivo y a la vuelta de Ferrari al once titular, que acabó el partido con 15 puntos, 9 rebotes y 8 faltas sufridas. Después de la primera parte (20-17), Ozzano parece poder tomar la medida de los neroverdi, bloqueándolos en ataque y pasando extendiéndose antes de que una bomba de Cecchinato ponga el marcador en 33-38 en el descanso largo. En el tercer cuarto los emilianos intentan hacerse con el partido alcanzando el plus trece en el final (46-59), pero en los últimos diez minutos del partido el equipo del técnico De Nicolao lo da todo para arreglar la brecha. Palaberta intenta empujar y apoyar al equipo en la remontada, pero a falta de dos minutos los visitantes siguen con una ventaja de dos dígitos. En los últimos 60” los Neroverdi intentan lograr la hazaña: la mano de los Emilianos tiembla en la línea y los triples de Antelli y Cecchinato (12 y 22 puntos cada uno) reducen el margen y una canasta de rebote atacante del número uno del Neroverde anota los más tres. En los últimos 20” Virtus no encuentra la canasta goleadora y los tiros libres de Ozzano aseguran el 72-76 final con los emilianos celebrando con la sirena haber conseguido la salvación.

PREV Juntas examinadoras: los nombres de los presidentes
NEXT Pistoia. San Leona abierta para la “Larga noche de las iglesias”