La Juve gana la Copa de Italia pero en Turín las plazas siguen desiertas: “Somos así, quisquillosos”

La Juventus ganó la Copa de Italia 2023-2024, pero a pesar de ser su primer trofeo después de tres años, no había muchos aficionados en la plaza para celebrar el trofeo en Turín.

Allá Juventus ganó Copa de Italia por decimoquinta vez. Los bianconeri ganaron 1-0 en la final en el Olímpico. Un gol de Vlahovic fue decisivo. Para Allegri es el último trofeo antes de decir adiós, el primer premio después de cinco años. Sin embargo, no hubo una celebración extraordinaria en Turín, de hecho, no la hubo en absoluto. Muy pocos aficionados acudieron a la Piazza San Carlo para celebrar el trofeo inmediatamente después del partido.

El club Juventus es el más exitoso de Italia y entre 2012 y 2020 ganó nueve campeonatos consecutivos. Una racha sensacional, récord absoluto para el fútbol italiano. En ese periodo la Juve también ganó cuatro veces la Copa de Italia y alcanzó dos finales de la Liga de Campeones. Pero luego las cosas cambiaron. Los bianconeri ya no pudieron luchar por el Scudetto y acabaron ganando dos trofeos con Pirlo y ninguno con Allegri en los dos años siguientes, sufriendo también una amarga eliminación en la Liga de Campeones 2022-2023.

La Juve lucha con Bolonia y Atalanta por el tercer puesto. Obtuvo la clasificación para la próxima Liga de Campeones, y volvió a levantar un trofeo: la Copa de Italia. Un título que trajo mucha alegría al ambiente, la fiesta fue enorme tanto en el Olímpico como en las redes sociales, pero en Turín realmente no hubo fiesta en la plaza. Y esto sigue siendo un poco sorprendente.

La Juve gana la Copa de Italia pero no hay nadie en la plaza de Turín: no hay celebración de los aficionados

Por qué Este es el primer trofeo después de tres años para la Juve. que tras un breve ayuno ha vuelto a ampliar su tablón de anuncios. Y en cambio satisfacción sí, pero también mucha frialdad. De hecho, en Piazza San Carlo había un pequeño grupo de aficionados celebrando el título conquistado contra el Atalanta de Gasperini.

Imagen

Fanpage.it estaba allí con sus cámaras e interceptó a algunos fanáticos que, en cambio, celebraron y se regocijaron y explicaron por qué, en su opinión, había tanta indiferencia. El clima ciertamente no ayudó, jugando (y celebrando) también un miércoles, pero está claro que básicamente no había tantas ganas de celebrar. Un fan dijo: “Después de haber ganado muchos campeonatos, la Copa de Italia es un trofeo de sustitución”, mientras otro decía: Ya éramos exigentes cuando ganamos el Scudetto y la Copa de Italia. Sin embargo, considerando todo, clasificarse para la Liga de Campeones y ganar el trofeo no es una temporada sin éxito”.

PREV Tenis Municipal de Vicenza: victoria sobre Canottieri Nino Bixio 1883
NEXT Estafa a personas mayores por 12 mil euros, detenido un joven de 22 años de Nápoles