Agrigento vence por poco a Latina

Moncada Energy Agrigento – Benacquista Assicurazioni Latina 89-87 (18-16, 29-21, 19-20, 23-30)

Moncada Energy Agrigento: Lorenzo Ambrosin 26 (5/7, 3/4), Dwayne Cohill 14 (4/9, 2/2), Davide Meluzzi 13 (2/5, 3/8), Jacob Polakovich 10 (5/8 , 0/0), Alessandro Sperduto 10 (1/3, 2/4), Emanuele Caiazza 7 (1/3, 1/3), Nicolas Morici 6 (2/4, 0/1), Albano Chiarastella 3 (1 /2, 0/4), Mait Peterson 0 (0/0, 0/0), Sadio soumalia Traore 0 (0/0, 0/0)

Tiros libres: 14 / 18 – Rebotes: 29 7 + 22 (Jacob Polakovich 10) – Asistencias: 23 (Albano Chiarastella 9)

Benacquista Assicurazioni Latina: Demario Mayfield 28 (4/7, 5/9), Gabriele Romeo 18 (2/4, 2/4), Jacopo Borra 17 (7/8, 0/0), Samuele Moretti 13 (6/11 , 0/0), Ivan Alipiev 6 (3/5, 0/2), Felix Amo 4 (1/2, 0/4), Lorenzo Zangheri 1 (0/0, 0/0), Jacopo Rapetti 0 (0 /0, 0/1), Salvatore Parrillo 0 (0/0, 0/0), Borislav georgiev Mladenov 0 (0/0, 0/0), Alexander Cicchetti 0 (0/0, 0/0)

Tiros libres: 20 / 27 – Rebotes: 33 7 + 26 (Samuele Moretti 12) – Asistencias: 10 (Gabriele Romeo 4)

Latina muestra una gran reacción de orgullo por el difícil partido disputado en el parquet de PalaMoncada ante los locales de Agrigento. El resultado final (89-87) no recompensa a los nerazzurri que salieron al campo con una formación reducida, pero que intentaron hasta el final sumar los dos puntos. Mayfield toma la delantera con 28 puntos, seguido de Romeo con 18 y 4 asistencias, Borra con 17 y 8 rebotes y Moretti con 13 y 12 rebotes.

El Próxima cita y para domingo 19 mayo en 18:00 hacia Palasport Cisterna di Latinadonde los nerazzurri recibirán el luis roma con motivo del quinto día de la Fase de Salvación.

Los primeros cuatro puntos del partido los anotó Samuele Moretti, a lo que Agrigento responde con un triple para poner el 3-4 en el minuto 1. Moretti volvió a ser protagonista por el mate de Cohill y por la asistencia prestada a Alipiev para poner el 3-6 en el minuto 2. Agrigento responde de nuevo con 4 puntos en línea para adelantar a los locales (7-6 en el minuto 3). Romeo entró en el marcador para el contraataque nerazzurri, pero la reacción de Fortitudo fue inmediata y empató a los 9, en el minuto 4. El ritmo es alto, Latina pierde demasiados balones, pero el triple de Mayfield permite a los Pontini recuperar la cabeza (12-9 en el 5′). Energy logra recuperar la ventaja, pero Borra, que entró en lugar de Mayfield, anota la canasta para poner el 13-14 en el minuto 8. Romeo anota dos tiros libres que ponen el 13-16, pero Meluzzi restablece la paridad en el 16. En el minuto 9 Agrigento vuelve a adelantar (18-16). Latina no logra anotar los dos tiros libres que hubieran restablecido la paridad y el primer tiempo finaliza 18-16.

Al inicio del segundo cuarto Agrigento aumenta la diferencia desde la línea (20-16). Los locales siguen ampliando su ventaja, pero es Borra quien mueve el marcador Pontini (22-18 en el 12′). Zangheri recibe una falta, pero antes de llegar a la línea, Coach Pilot pide un tiempo muerto. Al regresar al parquet, el número 11 de Latina anotó apenas un tiro libre (22-19). En el minuto 13, el entrenador Sacco es penalizado por una falta técnica y Agrigento amplía la ventaja a 23-19. Latina tiene mala suerte en el tiro y también se queda sin bono, Fortitudo aprovecha para intentar el 25-19 con 6:32″ por jugarse. Borra vuelve a marcar para Latina, pero en el lado contrario Zangheri comete su tercera falta y es otro viaje a la línea para Agrigento (27-21, 14′). El equipo local anota un triple de +9 (30-21) y llega el tiempo muerto solicitado por el técnico Sacco. Cuando se reanudó el partido, la inercia seguía en manos de los sicilianos, que consiguieron una ventaja de dos dígitos (33-21, 15′). Latina intenta reaccionar con Borra (33-23) Agrigento se queda sin bonificación y Romeo lleva a su equipo a -8 desde la línea (33-25). Los locales parecen haber encontrado la fluidez adecuada en ataque y al 16′ se adelantan 37-25. Benacquista lucha en ataque y recupera algunos puntos con Romeo desde la línea (37-27). Latina intenta seguir la estela de su rival (40-31 al 17′) pero Fortitudo responde golpe por golpe y con 2:07′ en el reloj y el marcador en 42-31, hay un nuevo tiempo muerto para el invitado del banco. De vuelta al terreno de juego, Amo anota dos tiros libres, Agrigento responde desde el juego (44-33). El partido se ve interrumpido por varios viajes a la línea (44-35 a 1:53″ de la sirena). Romeo intenta responder del mismo modo a los locales (47-37 en el 37′ en el cronómetro). Tiempo de espera de energía. Se reanuda el partido, pero el marcador se mantiene igual y nos vamos a los vestuarios con 47-37.

Al regresar del largo descanso, Agrigento fue el primero en anotar (49-37). Moretti responde por el nuevo -10 (49-39). Los minutos van pasando, ambos equipos cometen errores y se anota poco (51-42 en el minuto 23). Los sicilianos intentan mantener su ventaja de dos dígitos, pero Latina acorta distancias con Alipiev y Mayfield (54-47 en el minuto 24). Tiempo muerto del piloto del autocar. Volvemos al terreno de juego, Agrigento amplía a 56-47, Latina cierra a 56-48 con 4:47″ por jugarse. Fortitudo suma 5 puntos consecutivos (61-49 en el minuto 26) y con la undécima pérdida de balón de los nerazzurri, el entrenador Sacco pide tiempo muerto. Volvemos al césped con los nerazzurri intentando recortar distancias (61-55, minuto 27). Benacquista pelea, pero Agrigento logra cerrar el tercer cuarto con un flash en 66-57.

Al inicio del último cuarto Mayfield anota la canasta para el 66-59, Borra anota los dos tiros libres para el 66-61 en el minuto 31. Agrigento reacciona (70-61). El partido gana en animación, pero los sicilianos siguen en ventaja (73-66, minuto 32). Con 7:01″ en el reloj, Romeo es sancionado por una falta de ataque y la segunda falta técnica del entrenador Sacco, que debe abandonar el campo. El técnico Cavazzana toma las riendas del equipo. Agrigento anota el tiro libre para poner el marcador 74-66. Fortitudo logra ampliar nuevamente la ventaja a +10, pero un mate de Borra asistido por Moretti cierra el marcador en 76-68 a 6:10″ del final. Latina no se rinde (78-70n al 35′). Con 4:22” por jugarse, los locales agotan el bono, Borra anota sólo un tiro libre (78-71). Moretti marca -5 para los nerazzurri y con 78-73, 3:51″ en el cronómetro, hay un tiempo muerto pedido por Coach Pilot. Volvemos al parqué y Mayfield anota un triple para poner el -2 (78-76). El empate llega al 78 faltando 2:46″ en el reloj gracias a una canasta de Borra asistida por Mayfield. Faltan 2:17” para que suene la sirena cuando Agrigento anota un triple para poner el 81-78. Falta técnica sobre Alipiev y Agrigento va +4 (82-78). Moretti marca el -2 (82-80) Mayfield con 52″ en el cronómetro marca la red desde el 6,75 para la ventaja de Benacquista (82-83). Tiempo muerto del piloto del autocar. Se reanuda el juego y con 25″ hasta que suena la sirena Agrigento anota un triple para 85-83. Tiempo muerto Entrenador Cavazzana. Volvemos al campo, Latina pierde el balón en el saque de banda, Agrigento logra anotar a 14″ del final (87-83). Tiempo muerto Entrenador Cavazzana. Volvemos al parqué y Mayfield anota el triple del lanzamiento de Romeo para poner el 87-86. Los nerazzurri confían en la falta sistemática cuando faltan 8 segundos para que suene la sirena. Agrigento anota los dos tiros libres (89-86) y a su vez comete una falta. Amo mete el primer tiro libre, falla el segundo, pero el rebote, como la victoria por 89-87, pertenece a Agrigento.