Previa del fútbol 5 – El sueño del ascenso continúa para el Pero: los lombardos vencieron al Jasnagora por 5-2. Ahora la Altamura

13/05/2024 19:52

El sueño de ascender continúa para Pero, que se impuso por 5-2 al Jasnagora del Cagliari en la final del playoff del grupo A de la Serie B, con dobletes de Marino y Cascio y un gol de Violi. Las lombardas se clasifican así para la tercera ronda de los playoffs, en la que se enfrentarán (partido en casa el domingo 19 en el Vista Vision Arena y regreso el 26 de mayo en Puglia) al Soccer Altamura, vencedor en los playoffs del grupo C.

Partido complicado en la primera parte contra el Jasnagora. En el primer 9′ Pero golpeó el poste con Violi y obligó al portero visitante a realizar un par de paradas milagrosas, antes de abrir el marcador con un toque de Marino ante la portería tras un breve despeje de Evans. En el minuto 17, el Jasnagora de Saraniti empató tras despejar un tumulto en el área. Pero no se amilanó y un minuto después volvió a ponerse en ventaja con un quirúrgico disparo diagonal al ángulo del palo de Marino, que marcó su doblete personal. Luego Pero aprovecha dos tiros libres, pero Evans salva los intentos de 10 metros de Cascio y Giuliano.

Justo antes del descanso, segunda amarilla para Murgia y Pero que al inicio de la segunda parte aprovechó su superioridad numérica para ampliar la ventaja hasta el 3-1, con un zurdazo de Cascio. Luego Jasnagora intenta la jugada del quinto atacante, pero con la portería desprotegida recibe dos goles más de Violi y Cascio que llevan el marcador a 5-1. En la final, el portero Lanza cobra protagonismo, con un par de paradas sensacionales. El segundo gol del Jasnagora llega en el último minuto, pero la fiesta es toda para Pero.