PARTIDO 2 DE BALONCESTO PLAYOFF, VIRTUS MOLFETTA GANA A SALA CONSILINA Y VUELA A LA SEMIFINAL

En el Cesta óptica DAI Virtus Molfetta dos carreras son suficientes para resolver el caso Salón del Consejo y volar hasta la semifinal, a la espera de conocer a sus oponentes. En el Juego 2 de los playoffs finaliza la promoción 71-75 El partido contra el equipo de Campania se disputó en el Polideportivo San Rufo.

Un partido complejo, reñido y peleado hasta los últimos segundos del último cuarto, cuando los locales lograron recuperar 13 puntos de la Virtus, reabriéndose el partido. Todo fue en vano, sin embargo, ante una Virtus que buscó y obtuvo la clasificación para la siguiente fase desde los primeros minutos del partido.

Abrir el marcador es Heno quien con un triple le dio los primeros tres puntos a DAI Optical seguido de los dos tiros libres anotados por Stefanini. El partido está vivo porque Disel Tecnica recupera la desventaja, pero a pesar de varios reveses rápidos por delante no logran imponerse a los blanquiazules: Stefanini vuelve a ampliar la ventaja y mantiene a distancia a Sala Consilina con un triple.

Los dos tiros libres realizados por Aramburu valen 5-11 para Virtus que posteriormente sufren el regreso de sus oponentes. Es Moretti con un triple quien lleva a su equipo a -1 de DAI Optical que no se deja sorprender con Sirakovmuy hábil a la hora de recibir el balón y anotar en solitario la nueva canasta +5.

En los últimos minutos del primer cuarto, el momentáneo adelantamiento de Disel Tecnica en el 16-15 y el inmediato contraataque de Virtus con Gloria que cierra los primeros 10 minutos en parcial 16-17.

El inicio del segundo cuarto se complica para el Virtus que vuelve a sufrir el calor de su rival, que consigue encontrar una ventaja de 3 puntos a los cinco minutos de juego. hombres entrenadores carorillo no se desunen y con la cabeza gacha vuelven a atacar con determinación, encontrando el empate en el 22-22 con un triple de Sirakov y la posterior nueva ventaja con Stefanini.

En la segunda parte del segundo cuarto es Virtus quien toma el control del partido, intentando ampliar la ventaja con Gloria a 22-26 y nuevamente con Sirakov que encuentra la canasta para +6. Cuando calisi anota un triple, Disel Tecnica vuelve a adelantarse momentáneamente.

El momentáneo -1 fue anulado por Paglia que al final del cuarto ejecutó dos de los tres tiros concedidos desde la línea y permitió a sus compañeros irse al descanso en el 29-33. El partido se vuelve cada vez más emocionante y con un resultado incierto.

Paglia sigue siendo quien responde con un triple a los insistentes ataques de los salesianos. Virtus, punto a punto, amplía su ventaja sobre sus adversarios: lo hace con Stefanini (triple) y con Calisi que marca 34-42.

La ventaja se materializa con Sirakov (que firma el +9) y con el espectacular triple de Calisi, autor del 51º punto para los blanquiazules. La máxima ventaja de Virtus se manifestó al final del tercer cuarto, cuando otro triple de Sirakov puso el marcador en 43-56.

La Virtus +13 no desanima a los rivales que intentan volver al juego al inicio del último cuarto. Poco a poco las distancias se van acortando aunque DAI Optical no para de sumar puntos. Son momentos emocionantes del partido que vuelven a la vida cuando los Salesi pasan a -5 y luego a -3.

Probablemente en el momento más difícil para Virtus, Aramburu encuentra la canasta para poner el 60-65 y luego Stefanini anota otros 2 preciosos puntos. Unos dos minutos antes de que suene la sirena, el partido sigue en juego y ninguno de los equipos tiene posibilidades de perder.

Tras el quirúrgico triple de Calisi, el tramo final del partido quedó en manos de Sirakov que recibió varias faltas y desde la línea lanzó (en distintas ocasiones) tiros libres que pusieron el 71-74, a lo que se sumó el de Stefanini que fija el resultado 71-75.

El acceso a la final four es merecido para DAI Optical, que ahora espera al ganador entre Capo d’Orlando y Messina en la semifinal, para lo cual será necesario el tercer partido para acceder a la siguiente fase.