Playout de ascenso: 1-1 le basta a Carignano, Noceto desciende

También llega el último veredicto respecto al grupo A del campeonato de Ascenso: Carignano Y Noceto empataron 1-1 en el campo de Padovani, resultado que significó la salvación para los locales y un terrible insulto para un equipo adormecido, resistente hasta la última acción del partido.

100 minutos completos (los 90 regulares más los 10 extra asignados en los dos tiempos) no fueron suficientes para que Carignano y Noceto pudieran establecer cuál de los dos equipos podría asegurarse el derecho a participar en el próximo campeonato de Promoción. Y ni siquiera la prórroga fue suficiente para determinar un ganador. Pero, así, el reglamento acabó yendo en contra de Carignano, que como mejor clasificado de la temporada regular condenó a un amargo descenso a Noceto, que no pudo repetir la victoria obtenida hace una semana en el play-off de descenso ante Il Cervo.

En el candente estadio “Padovani”, lleno de fuerza para la ocasión, los dos equipos salen al campo acompañados de cánticos y bombas de humo en un ambiente de tensión palpable. Y es precisamente el miedo el que reina al inicio de la primera parte, con los dos equipos muy atentos a no conceder nada. Noceto inmediatamente intenta hacer un uso cuidadoso del balón, pero ni las geometrías de Zeffirini ni la percusión de Leoni preocupan especialmente a la retaguardia giallorossi, tan rocosa como en los mejores días. Los locales, por el contrario, intentan explotar a Mantelli y Di Mauro para disparar al delantero Kulluri, pero los suministros para el ‘9’ a menudo no llegan a su destino e incluso cuando llegan, la pareja central Ferri-Cazzato mantiene muy buena guardia, aprovechando el vice-máximo goleador. Con el paso de los minutos los espacios se fueron abriendo ligeramente y, a la media hora, Neri por los Giallorossi y Sarr por los Nocetani intentaron tomar la solución desde fuera del área pero ninguno dio en el blanco y los dos defensores extremos continuaron su juego ante los espectadores que no pagaban. En el tiempo añadido (46′) llegó la mejor oportunidad de la primera parte para los de Setti, gracias a un error de salida de Chiacchia que favoreció la recuperación de Perlaza. El 11 pasa el balón a Zeffirini, que pone en movimiento a Sarr por la derecha, pero el extremo estrangula demasiado al zurdo en el momento de la conclusión y honra a Maini.

En la segunda mitad el conjunto amarillo-azul pareció entrar con más energía y motivación que el equipo local pero Carignano fue letal y sólo tuvo una ocasión (66′): Rampini centró desde la izquierda y el recién sustituido Bacchini Pone su cabezazo detrás del inocente Carrara, que permaneció inmóvil. La reacción de Noce llega inmediatamente con un disparo de Cosmede (68′), pero a partir de ahí el gran juego creado por los muchachos de Setti no se traduce en ocasiones reales, por lo que los Giallorossi vuelven a intentar atacar con una acción decisiva de Kulluri, que hace malabarismos entre muchos oponentes en el área antes de caer. Los locales piden un penalti pero el árbitro sanciona al atacante por simulación. En el minuto 39, un desliz de Conti abre la puerta a Sipone, que entra en el área y dispara, pero es bloqueado. En el rebote, Baraye intenta un toque pero Maini hace un milagro y mantiene a flote a Carignano. El merecido empate para los gialloblù llega justo en la zona de Cesarini, con Cosmede que gana su batalla personal con Maini y en el tercer intento consigue poner el balón detrás del portero local (95′): el gol en el último suspiro devuelve las energías a Noceto, que bloquea a los muchachos del señor Soldi en el área, pero al final A los 8 minutos del tiempo añadido el marcador sigue 1-1.

En la prórroga, el guión ve a los gialloblù lanzarse hacia adelante en busca del gol salvador y los locales defienden con uñas y dientes el resultado útil. Prevaleció la resistencia de los jugadores del Parma, que aguantaron sus barricadas hasta el minuto 120, mientras que Noceto tuvo que rendirse tras un choque decisivo y muy logrado. Carignano confirma así su historial de longevidad en la segunda categoría regional, gracias al que será su décimo campeonato consecutivo de Promoción, mientras que Noceto, después de haber vivido años de esplendor, vuelve a competir en Primera Categoría, que cerca del estadio “Il Noce “Faltó en la temporada 2015/2016.

INFORME DEL PRIMER SEMESTRE
6′ – El napolitano Leoni logra el primer disparo a portería del partido, pero Maini detiene cómodamente el débil disparo central.
21′ – Noceto es peligroso en los córners, pero Di Mauro aleja el balón del área de Giallorossi.
26′ – Tiro libre al borde del área, desde un ángulo muy cerrado, para Carignano: Ferretti intenta sorprender a Carrara con un tiro hacia la portería, pero el balón termina alto.
32′ – Delantero de Carignano: Disparo de Neri desde fuera del área, el balón sale desviado: es la acción más peligrosa del primer tiempo.
46′ – Perlaza recupera el balón y sirve a Zeffirini. El de Noce con el dorsal 9 cambia de bando buscando a Sarr, que centra y estrangula al zurdo en el primer palo. Balón a un lado.

NOTICIAS DEL SEGUNDO MITAD
21′-
¡GOL DE CARIGNANO! Rampini gana el fondo izquierdo del campo con una bonita acción personal y cruza al centro, donde irrumpe el recién llegado Bacchini y anota.
24′ – Reacción de Noceto, Zeffirini apoya el disparo de Cosmede desde fuera del área: el balón termina por encima del travesaño.
39′ – Muy buena oportunidad para Noceto. Baraye recoge un rebote y lanza un disparo seguro en la asistencia desde dos pasos: Maini salva el gol con un reflejo felino.
50′- ¡GOL DE NOCETO! Cosmede recoge un balón que sale de un scrum en el área y con un bonito disparo desde fuera lo mete al ángulo inferior derecho de Maini. 1-1, nos vamos a la prórroga.

NOTICIAS PRIMERA PARTE EXTRA
2′ – El señor Setti fue expulsado por protestas.

NOTICIAS SEGUNDA TIEMPO EXTRA
11′ – Fontana vuela solo hacia la portería de Carrara para sellar el partido, pero es detenido por una encomiable recuperación de Zefferini.

CARIGNANO-NOCETO 1-1 dt (1-1 dt)
Redes: calle 21′ Bacchini (C), 50′ Cosmede (N)

CARIGNANO: Maini, Conti, Rampini (38′ calle Signoriello), Gennari, Talignani, Chiacchia (6′ calle Paini), Neri (11′ calle Fontana), Ferretti, Kulluri (43′ calle Viani), Mantelli (17′ calle Bacchini) , Di Mauro.
Disponibles: Merialdi, Russo, Putzu, Cotrufo. Todos.: Dinero.
NUEZ: Carrara, Capocasa, Ajdini (33′ calle Ierardi), Ferri (38′ calle Gueye), Cosmede, Cazzato, Pasini (28′ calle Baraye), Leoni (15′ calle Cavaglieri), Zeffirini, Sarr, Perlaza (15′ calle Surge).
Disponibles: Alessandrini, Marcheselli, Biselli, Konate. Todos.: Setti.
Árbitro: Señor. Arrigoni de Rávena.
Asistentes: Señor. Gherardini de Faenza y la señora Spani de Rávena
Nota: Campamento “Pierino Padovani” en Carignano. La carrera se disputará a las 16.30 horas del domingo 12 de mayo. Amonestados: a los 40′ Pasini (N), a los 28′ Di Mauro (C), a los 49′ Paini (C), a los 54′ Gennari (C), a los 12′ Cosmede por falta, a los 4 ′ st Chiacchia (C), en 28′ st Zeffirini (N), en 32′ Kulluri (C), en 41′ st Maini (C) por comportamiento no regulatorio. Expulsado: en el minuto 2, Setti (N) por protestas. Córners: 6-5 (5-2). Recuperación: 2′ pts, 8′ pts, 0′ pts, 1′ pts.

(En portada, la celebración de Carignano tras el gol de Bacchini – ©Foto: Lorenzo Fava/SportParma)

PREV Celebración del Día de Europa en Messina: Unión por los Derechos y Valores Fundamentales
NEXT “Pronto tendré una reunión con Colantonio. Haremos todo lo posible para salvar a Turris”