Piacenza gana y reabre la serie • Portada

Deporte

El Trapani Shark cae ante el Piacenza en el último segundo y la serie de cuartos de final del playoff A2 sigue abierta, con el Granata ahora por delante 2-1.

El tercer partido fue un partido extraño, el Piacenza confirma que es testarudo y sabe poner en dificultades al equipo de Trapani y ahora el domingo volvemos al campo para el cuarto partido en el que los Granata deben ganar para no arriesgarlo todo. en el último partido que, finalmente, se disputaría en Trapani.

Los sicilianos empiezan bien con un 5-0, pero el Piacenza no se rinde, al contrario, se recupera y termina el primer cuarto con una ventaja de 19-15. En el segundo los Granata volvieron a ponerse por delante, hasta el 35-32 en el minuto 17. Luego, sin embargo, se produjo un apagón que permitió a los locales anotar 21 puntos en 3 minutos, cerrando la mitad con el 53-40.

Así, en el tercer tiempo los Granata se ven obligados a remontar. Horton y sobre todo Mollura anotaron con regularidad, pero el Piacenza resistió y se mantuvo por delante con 12 puntos (62-50) a mitad de la mitad, gracias a los triples de Veronesi y Querci. Los últimos minutos, sin embargo, son al estilo Trapani, con Mollura siendo protagonista desde los 3 puntos, hasta el -1 marcado por Mobio en el 69-70, que luego se convirtió en 70 en total.

Así, los últimos diez minutos se vuelven incandescentes. Trapani vuelve a tomar ventaja con Imbrò (72-70), pero Piacenza no se inmuta y remonta 77-74. Trapani acorta con Horton (77-76), pero Veronesi vuelve a anotar un 3 para poner el 82-76 mediado el cuarto. Notae marca desde abajo (82-80) y Horton empata en el minuto 37. Alibegovic comete un error y Sabatibni toma la nueva ventaja local (85-82). Esta vez Alibegovic encuentra la canasta (85-84) y Piacenza falla los 2 tiros libres. A 1’28” del final, todo está abierto, pero Horton se aleja de 0/2 desde la línea y desperdicia una magnífica oportunidad.

Alibegovic compensa la ventaja de Trapani (85-86), pero el as de Granata falla el tiro libre adicional. Así, a 26″ del final, Trapani se adelanta por uno, pero con el balón en manos de Piacenza que encuentra el triple con Veronesi (88-86). Trapani tiene el balón para igualar, pero Gentile falla el tiro y la conclusión final. de Mollura no encuentra la canasta de lejos. Termina, pues, con Piacenza imponiéndose y reabriendo la serie.