Serie B: Borini marca tres, Parma termina con empate, Lecco se despide

Es hora de veredictos en la Serie B. En la última jornada del campeonato, Como confirma su segunda plaza, lo que le merece el ascenso directo a la Serie A. Un empate contra Cosenza fue suficiente para el equipo de Roberts. El sueño de Venecia se desvanece: el equipo de Vanoli es objeto de burla por parte del Spezia de D’Angelo, que gana 2-1 y asegura la salvación. Pohjanpalo y sus compañeros jugarán los playoffs. Bari sonríe momentáneamente en la parte inferior de la tabla, mientras que Ascoli desciende a la Serie C. Ambos ganan respectivamente a Brescia y Pisa, acercándose a 41 puntos, pero son los rojiblancos quienes tienen la ventaja en los enfrentamientos directos. se disputarán los play-outs: se enfrentarán a Ternana, vencedor ante Feralpisalò. Palermo vence a Sudtirol, Sampdoria pasa ante Catanzaro. Cremonese también gana a Cittadella y Módena a Lecco. Empate entre Reggiana y Parma.

Spezia-Venecia 2-1

El equipo de Vanoli se adelanta en el minuto 17 con un cabezazo ganador de Idzes tras un saque de esquina: tercer gol en liga para el defensa indonesio. Di Serio y Hristov tienen dos buenas oportunidades, Pio Esposito también golpea la barrera defensiva con un excelente disparo antes del descanso. Luego sucede lo increíble en el minuto 56, con Pio Esposito que ataca a Joronen con un potente disparo con la derecha. Venecia se apaga de repente y tres minutos después sufre también el segundo gol de Reca. Los invitados no reaccionan y la tarea fracasa. Sin ascenso directo, Pohjanpalo y sus compañeros terminaron en tercer lugar y se clasificaron para los playoffs. Con este éxito, Spezia logró la salvación evitando los playouts.

Reggiana-Parma 1-1

El gol que abre el partido llega en el minuto 26 con Portanova: desde el borde del área, el centrocampista se deshace de su rival con un túnel y luego lanza un perfecto disparo curvado que atraviesa la portería de Cervi. En el minuto 58, Fiammozzi golpea a Ansaldi en el área: es penalti. Bonny iguala el marcador en el acto. Termina así.

Cremonese-Cittadella 3-0

En el minuto 5 marca Zanimacchia, todo anulado por fuera de juego. El 1-0 del Cremonese llegó en el minuto 16, con Coda marcando de penalti, el 16º gol del campeonato. Los locales duplicaron su ventaja en el minuto 36 con un cabezazo de Bianchetti, capaz de anticiparse a todos. Al inicio de la segunda parte, el VAR anuló el trío de Bonaiuto por una falta al inicio de la acción. Un trío que todavía llega al minuto 88 con Johnsen.

Catanzaro-Sampdoria 1-3

La Sampdoria sigue en un excelente momento y empieza fuerte: a los cuatro minutos Borini gana el penalti y lo convierte. Catanzaro trotó pero encontró el empate en el minuto 39 gracias a Oliveri, ayudado por un desvío decisivo de Brighenti. Borini es inexpugnable: entre el 58′ y el 60′ el capitán de la Sampdoria logra una terrible pared que vale su hat-trick personal y confirma los desastres defensivos del equipo de Vivarini. Catanzaro termina quinto y se enfrentará al Brescia en los cuartos de final de los playoffs. A Pirlo le llegará el turno a Palermo.

Sudtirol-Palermo 0-1

En Druso, ritmos bajos y pocas emociones. En el minuto 20 Ranocchia intenta con un tiro libre desde la frontal, Drago responde. El centrocampista de la Juventus es el más en forma entre los rosaneros y lo vuelve a intentar diez minutos después, encontrando siempre la oposición del portero del Sudtirol. El partido no llegó al punto muerto hasta el minuto 64: en el tumulto de un córner, Diakitè aprovechó y anotó el 1-0 para el Palermo, que fue la primera victoria bajo la dirección de Mignani. El rosanero acaba en sexto lugar con 56 puntos y se enfrentará a la Sampdoria en playoffs.

Bari-Brescia 2-0

San Nicola empuja al Bari, que se acerca mejor y asusta a los tres minutos con un derechazo lejano de Ricci. El ritmo es lento, pero el partido se calienta en el minuto 25, cuando Sibilli se adelanta gracias a un disparo cruzado que deja a Lezzerini drogado y se marcha. El Bari empezó fuerte la segunda parte y en el minuto 58 congelaba el playout con el 2-0 marcado por el eterno Di Cesare. Los rojiblancos dominan, Sibilli se desata y también pega al poste con un fuerte derechazo desde la frontal. El 2-0 final vale, por tanto, el puesto 17 para el Bari, que jugará por la supervivencia contra el Ternana.

Ascoli-Pisa 2-1

Los locales amenazaron inmediatamente en el minuto 9 con un tiro libre de Caligara, el mejor hombre de los bianconeri. Y la antesala del gol que llegó dos minutos después con el capitán Botteghin, capaz de cabecear al córner tras un centro de Rodríguez. Los de Aquilani jugaron mejor en la segunda parte del partido, encontrando inmediatamente el 1-1 en el minuto 53 con D’Alessandro tras una buena corrida en el área. Pisa defiende mal en el minuto 67, cuando Rodríguez anota el 2-1 con un rasguño en el pie izquierdo, reviviendo brevemente las esperanzas de Ascoli de jugar. Al final, la victoria del Bari condena al equipo de Carrera, que desciende a la Serie C después de 11 años a pesar de 41 puntos, los mismos que los rojiblancos que presumen de enfrentamientos directos a su favor.

Lecco-Módena 2-3

En el minuto 3, Degli Innocenti pierde un balón muy venenoso en el borde de su área, Strizzzolo sabe presionar y enfriar a Melgrati. Lecco responde con Inglese, pero Módena desperdicia dos veces la oportunidad de duplicar la ventaja con Magnino. Así, la ley del gol perdido-gol encajado favorece al Lecco, que empata en el minuto 22 con Sersanti. Empate que, sin embargo, duró poco: a la media hora Bozhanaj inventa un disparo con la derecha que remata en la escuadra, poniendo nuevamente en ventaja al Módena. Los emilianos se extendieron en el minuto 35, nuevamente con Strizzzolo, olvidado en el área por Lecco por invitación de Battistella. Lecco muestra orgullo y reabre el partido en el minuto 59 con un gran disparo de Buso. En la final, la fuerza defensiva de Módena aguantó, ganó y acabó décimo.

Feralpisalò-Ternana 0-1

Feralpisalò se adelanta, Ternana se apoya en el contraataque. La balanza se mantiene hasta el minuto 25, cuando Raimondo supera con la zurda al saliente Pizzignacco. Al final de la primera parte, dos grandes oportunidades no aprovechadas para los visitantes, primero de Carboni y luego de Amatucci, con un derechazo desviado. El equipo de Zaffaroni empieza fuerte y está cerca de igualar en el minuto 47 con un disparo al poste de Giudici. La estrecha victoria no es suficiente para Ternana que, gracias al éxito del Spezia sobre Venecia, se jugará la permanencia en la Serie B contra el Bari.

PREV REVIVE EN VIVO – Pioli: “¿Cagliari? Ranieri mi maestro, en CDK te digo…”
NEXT CONVOCATORIA DE SOLICITUDES PARA “HOTELABYRINTH”, UN PROYECTO AMAT PARA PESARO 2024