Playoff A2 – Forlì no avanza a Vigevano, Elachem reabre la serie: 2-1

la unieuro Forlí abandona la carrera 3a Ellos vivieron, al final de un partido jugado con rotaciones muy cortas, debido a la parada de Luca Pollone, y ante un Elachem que mostró mucha intensidad. La reacción de los rojiblancos fue buena ya que cerraron de -20 en el último cuarto a -9, pero el partido 3 es de Vigevano. El equipo del entrenador Martino paga 7/36 desde larga distancia, los 19 de Xavier Johnson no son suficientes. Del otro lado pone 20 Ikea Smith. Serie abierta con 2-1.

Elachem Vigevano – Unieuro Forlì (24-9; 20-16; 18-21; 14-21)

Elachem Vigevano: Rossi 5, Smith 20, Peroni 9, Leardini, Wideman 14, Bertetti 14, Battistini 11, Ceron, Bertoni, Strautmanis ne, Bettanti 3. Entrenadores: Lorenzo Pansa. Ass.: Bruni y Lazzarini.

Unieuro Forlì: Valentini 7, Zampini 7, Pollone ne, Johnson 19, Magro 2, Cinciarini 13, Pascolo 9, Radonjic 10, Tassone, Munari, Zilio ne, Borciu ne Todos: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi y Ruggeri.

El partido. Primera parte complicada para los rojiblancos. Después de un comienzo complicado con el 9-0 marcado por Smith, Forlì intenta reaccionar tras el tiempo muerto del entrenador Martino cuando restan 7’03” del primer cuarto. Al regresar al campo, los jugadores de la Romagna encontraron canastas de Zampini y Johnson y el primer cuarto finalizó 24-9. En los segundos 10′ del partido los rojiblancos redujeron distancias gracias a las jugadas de Cinciarini, Pascolo y Johnson, pero los rivales volvieron a adelantarse y enviaron el partido a un largo descanso con el 44-25.

La segunda parte se abre con buenas iniciativas de Pascolo y Zampini. Forlì empezó entonces a marcar continuamente desde el arco, con tiros importantes de Cinciarini y Radonjic, pero los rivales respondieron rápidamente. El último cuarto comienza con la reacción de la Romaña que, con un buen juego y un triple de Valentini a 6’58”, se sitúa a -9 de la Lomellina, que sin embargo no concede nada más, adelantándose una vez más a los rojos y blancos. Forlì no consigue así completar la remontada y el tercer partido finaliza 76-67. Los equipos volverán al campo el domingo 12 de mayo, también en Vigevano, con el palmeo a las 18.00 horas, mientras Trieste espera en la ventanilla para saber quién será su rival en la semifinal.