QF G3 – Veronesi es increíble, Piacenza reabre la serie con Trapani

UCC Assigeco Piacenza – Tiburón Trapani 88-86 (19-15; 34-25; 17-30; 18-16)

Assigeco prolongó la racha en el PalaBanca con una actuación heroica del equipo, realzada por dos fantásticos tiros de Giovanni Veronesi y Lorenzo Querci, autores de 30 y 18 puntos respectivamente. Los chicos del técnico Salieri empiezan muy bien y con una excelente actuación ofensiva finalizan el primer tiempo con +13 de ventaja. Trapani, sin embargo, no se rinde y en el tercer cuarto cierra un parcial de 30-17, cerrando las puertas al ataque rojiblanco. En el último set Assigeco sacó todo lo que llevaba dentro, logrando una auténtica proeza ante un PalaBanca muy caliente.

PRIMER CUARTO

Trapani inmediatamente comenzó fuerte con un parcial de 5-0 gracias al frío triple de Notae, pero Assigeco hizo bien en volver al juego con triples de Gallo y Serpilli, manteniéndose siempre en estrecho contacto con sus oponentes. A dos minutos del final el Piacenza incluso se adelantó (16-15) gracias a la combinación rebote-canasta de Skeens. El empujón definitivo en el primer set lo dio Giovanni Veronesi, que anotó un estupendo triple en transición tras una preciosa recuperación de Serpilli. Los rojiblancos acaban el primer cuarto ganando por 19-15.

SEGUNDO CUARTO

El segundo cuarto comienza con sonido de triples, Serpilli llama y Imbrò responde inmediatamente después. Trapani inmediatamente aclara las cosas al anotar un parcial de 8-3 después de los primeros tres minutos. El partido es un continuo cambio de frente, con una larga serie de adelantamientos y contraadelantes. Destacan las actuaciones de Marini y Querci, este último autor de dos triples para poner el 30-30. Es el momento en el que Veronesi se enciende, anotando cinco triples y terminando el segundo cuarto con 24 puntos. Con el triple al final del habitual Veronesi, al final del primer tiempo Assigeco está +13.

TERCERO CUARTO

Lorenzo Querci se lleva toda la presión, anotando tres triples y devolviendo al remitente el intento de remontada de Trapani, que mientras tanto había subido a -9. A cuatro minutos del final, otro triple de Querci, pero el capitán Mollura se suma al partido y con una excepcional actuación desde el arco reduce la diferencia a -3. El triple de Bonacini es un soplo de aire fresco, pero Trapani sigue marcando y al final del tercer cuarto la ventaja del Piacenza se ha esfumado; 70-70.

CUARTO TRIMESTRE

Trapani vuelve al liderato después de dos cuartos obligados a perseguir, pero el Piacenza no se rinde y gracias a las canastas de Bonacini y a la defensa de D’Almeida vuelve a situarse en +3. Otro triple más de Veronesi decreta el +6 a falta de cinco minutos. Sin embargo, los Granata se confirmaron como un excelente equipo reboteador y volvieron a empatar 82-82. El destello de Sabatini permite a los rojiblancos echar atrás la cabeza, pero Trapani se queda ahí e incluso encuentra el +1. A falta de 26 segundos Veronesi enloquece a PalaBanca con otro triple. Trentello para él y victoria para Piacenza.

ESTADÍSTICAS

UCC Assigeco Piacenza: Filippo Gallo 5 (0/1, 1/5), Niccolò Filoni 2 (1/3, 0/1), Giovanni Veronesi 30 (1/2, 8/13), Michele Serpilli 10 (2/2 , 2/6), Brady Skeens 4 (1/4, 0/0); Gherardo Sabatini 7 (1/3, 1/4), Federico Bonacini 10 (2/3, 2/3), Lorenzo Querci 18 (0/0, 6/7), Ursulo D’Almeida 2 (1/2, 0 /1). Ne: Matteo Gherardini, Umberto Manzo, Milos Joksimovic.

Entrenador: Stefano Salieri (asistentes: Humberto Manzo, Alessandro Susino).

Tiburón Trapani: Stefano Gentile 4 (0/2,0/1), JD Notae 9 (3/7,1/3), Fabio Mian 4 (2/3,0/0), Amar Alibegovic (11 4/7, 1/3), Chris Horton 15 (5/7,0/0); Matteo Imbrò 5 (1/2, 1/4), Pierpaolo Marini 11 (1/3, 2/2), Marco Mollura 15 (0/0, 5/9), Joseph Mobio 9 (2/4, 1/2 ), Rei Pullazi 3 (0/3, 1/1), Ne: Fabrizio Pugliatti.

Entrenador: Andrea Diana (asistentes: Daniele Quilici, Alex Latini).

DECLARACIONES DEL ENTRENADOR

“No podemos dejar de empezar felicitando a los chicos porque jugaron un partido importante. Fueron más allá de las lesiones, todos dieron algo. Ganamos merecidamente, fuimos buenos manteniendo la calma y la calma cuando era fácil perder el control. Hay que felicitar en particular a Veronesi y Querci por dos fantásticos rodajes. Como en los otros dos partidos, Trapani se impuso en el tercer cuarto gracias a sus grandes cualidades; No debemos olvidar que son el equipo más fuerte. Ahora hay un cuarto partido en dos días y queremos jugarlo. Los niños se lo merecen y el público se lo merece. Mañana el día estará dedicado a la recuperación para poder darlo todo. Hicimos un excelente partido reboteador contra un equipo muy fuerte físicamente. Fue un éxito limitado, pero fue un éxito muy importante. El cuarto partido es un partido que tenemos que explorar porque hay dos jugadores en el campo. Debemos ser quienes somos sin distorsionarnos. Hemos hecho un año sensacional y tenemos que jugar el cuarto partido manteniendo nuestras principales características. En este momento el entusiasmo puede ser un excelente combustible.”