Europa League, Bayer Leverkusen-Roma 2-2: alemanes en la final

(Adnkronos) –
La Roma no logró la hazaña, no pasó del empate 2-2, encajado sólo al final después de haber tomado ventaja de dos goles, en el Bayer Leverkusen, con los alemanes consiguiendo un lugar en la final de la Europa League, donde los El equipo de Xabi Alonso se enfrentará al Atalanta vencedor sobre el Marsella.

La Roma jugó un partido lleno de sufrimiento y determinación y estuvo a punto de tomar la delantera, gracias a los milagros de Svilar y al doblete de Paredes en el penalti, pero un error en el minuto 82 del portero giallorossi y un gol en propia puerta de Mancini dieron la reapertura del partido. para los alemanes que también evitaron la derrota con el gol de Stanisic en el minuto 97.

Para el partido, De Rossi elige una defensa de tres hombres con Mancini, Ndicka y Spinazzola, Cristante y Pellegrini en el centro del campo a ambos lados de Paredes como director con El Shaarawy y Angelino en el exterior. En la delantera Dybala, que no está en sus mejores condiciones, sale desde el banquillo, con el doble delantero centro Azmoun-Lukaku en la delantera. Sufrimiento total para la Roma en la primera parte que arriesgó varias veces a perder la ventaja del Bayer pero mereció un penalti con Azmoun que convirtió Paredes que no tembló desde los once metros y dio el 1-0 al minuto 43 de la primera parte.

La Roma empezó bien y en el minuto 4 Pellegrini echó a Lukaku detrás de Hincapié, pero el belga no estuvo preciso en el control del pecho en el mano a mano con Kovar y fue anticipado por el portero contrario en una salida rasa desesperada. En el minuto 16 el Bayer se adelantó con un disparo de Palacios bloqueado por Svilar y devolvió el golpe. Otra oportunidad para la Roma con Pellegrini saltando con un cabezazo tras un centro de Cristante desde la derecha que toca a Kovar.

En el minuto 19 De Rossi se vio obligado a sustituir a Spinazzola por lesión y el equipo de Xabi Alonso se adelantó. En el minuto 23, Hlozek realiza un disparo seguro con la zurda desde dentro del área, pero Mancini mete el pie y salva todo. En el minuto 30, Palacios lanzó un derechazo raso desde la frontal con el balón en el palo, balón en la espalda de Svilar que bailó cerca de la línea ante la intervención de N’Dicka que barrió el área. El portero giallorossi vuelve a detener a Frimpong desde la frontal.

En el minuto 40, otra doble oportunidad del Bayer con un zurdazo de Adli Svilar, salvando todo, Hlozek intenta un disparo seguro en el rebote pero encuentra otra respuesta milagrosa del portero giallorossi. En el minuto 43, la Roma salió sorpresivamente gracias al penalti transformado por Paredes tras una mano de Tah sobre Azmoun. En el minuto 45, la Roma seguía siendo peligrosa, pero Tapsoba venció a todos en el área rossoneri.

Al inicio de la segunda parte la Roma seguía por delante y en el minuto 50 Zalewski sirvió en el área a Cristante que giró hacia su izquierda pero no pudo darle fuerza a su intento. En el minuto 54, Adli volvió a intentarlo desde una posición central, pero el balón se fue desviado. El partido está más abierto y en el minuto 58 El Shaarawy lo intenta con un disparo rizado pero Kovar se lanza. En el minuto 59, Svilar vuelve a hacer milagros sobre Hofmann, que dispara raso. En el minuto 61, otra vez el Bayer: Pellegrini pierde mal el balón dentro de su propia área, Hlozek intenta un tiro raso pero acierta débilmente. En el minuto 66, la Roma volvió a pasar: Makkelie concedió otro penalti a los giallorossi tras revisar en el campo una mano de Hlozek. Paredes va al punto y marca un doblete.

El Bayer tembló pero volvió a lanzarse hacia adelante y en el minuto 73 Tah disparó raso desde muy lejos, el balón quedó entre los pies de Adli y éste disparó desviado con la zurda desde el corazón del área. En el minuto 82 la Roma no tuvo suerte: Svilar falló el córner alemán, único error del partido, y el balón acabó en Mancini y acabó en la red para poner el 1-2. La Roma siente el pellizco y el Bayer encuentra el campo. En el minuto 87, Frimpong estuvo a punto de poner el 2-2 en dos ocasiones. En el minuto 95 Schick ve a Svilar fuera de los postes e intenta pasarle por encima con un globo desde lejos pero el balón sale desviado. En el 97′ Bayer igualó con Stanisic que entró al área y metió el balón por el ángulo inferior. El partido termina y el Bayer se venga y pasa a la final.

PREV EL ENTRENADOR DEL CARPI, SERPINI: ‘CON CAMPOBASSO SERÁ UNA BUENA PRUEBA EN UN CLIMA DE SERIE C’
NEXT FÚTBOL – EXCELENCIA Y LA SERIE D YA ES UN MERCADO PARA JUGADORES Y ENTRENADORES DE FÚTBOL. MATESINO LUIGI DI BAIA MUY EXIGIDO EN MOLISE – Casertasera.it