ATP Roma – Gran victoria de Fabio Fognini, avanza Luca Nardi, baja Lorenzo Sonego

Tres italianos en el campo en los últimos partidos de la tarde del ATP Masters 1000 de Roma: dos éxitos y una derrota es el balance. Fabio Fognini y Luca Nardi se clasifican para la segunda ronda, Lorenzo Sonego sale del torneo.

en orden de tiempo Fabio Fognini lo pasó Cadel Evans en tres sets con marcador de 6-4 3-6 6-2. Gran partido del jugador de Liguria que ganó en dos horas y media y se enfrentará hoy taylor fritz. Un primer set muy disputado con una serie interminable de breaks y contra-breaks hasta el acelerón final de la jugadora celeste que cerró el set por 6-4.

En el segundo set, el jugador británico se separó inmediatamente con 3-0 y no tuvo dificultades para llevar el marcador a 6-3. Todo se decidió en el tercer set: Fognini se salvó en el tercer game remontando un 0-40.

En el siguiente juego, con un smash largo, fue Evans quien perdió su servicio y el italiano se separó 3-1. Fognini perdió el servicio pero luego puso el 4-2. El campeón de Montecarlo 2019 no cedió ni un milímetro.

En cambio, fue Evans quien se derrumbó y Fognini terminó con una victoria por 6-2. lorenzo sonego fue derrotado 6-3 6-7 6-3 por el serbio Dusan Lajovic en dos horas y 30 minutos. Mal comienzo para los piamonteses, con el serbio tomando ventaja de 3-0 para luego cerrar el primer set con un marcador de 6-3.

Sonego tuvo oportunidades de volver al partido pero no pudo aprovechar un punto de quiebre que lo hubiera dejado 4-5. Los piamonteses también empezaron mal en el segundo set, con Lajovic inmediatamente encontrándose con un break de ventaja con 3-1.

Pero aquí se rebeló contra la derrota, se recuperó y ganó tres partidos seguidos, 4-3 y luego 5-4. Epílogo del set en el tie break. Sonego empezó genial y voló 5-1, el británico remontó pero Sonego cerró siete a cinco con un ace en el cuarto punto de set.

El equilibrio del tercer set se rompió en el octavo game cuando Lajovic rompió el saque de Sonego y poco después cerró el set y el partido. Para Lajovic está el argentino en octavos Sebastián Báez. Victoria para luca nardi que jugó y ganó 6-4 6-4 un partido de mucha calidad contra el tenista alemán Daniel Altmaier.

Tras entrar al campo sobre Pietrangeli a las 23:00 horas, el jugador de Pesaro se adelantó inmediatamente. La ventaja duró poco con el contraataque que llevó a Altmaier al 2-2. Nardi volvió a quebrar a su oponente en el 4-4 y luego cerró el primer set 6-4.

Nardi hizo bien en volver a marcar la diferencia con 4-4 en el segundo set y luego volvió a ganar 6-4. El italiano cerró el primer punto de partido con un delicioso revés ganador. Para el nativo de Pesaro ahora existe Runa Holger.

Wta 1000 Madrid, debut sin problemas de la número 1 del mundo Iga Swiatek

Iga Swiatekreciente campeón a Madrid Pasó la primera ronda en el Internacionales italianos en Roma muy fácilmente. Eliminó a la estadounidense Bernarda Pera con un claro marcador de 6-0 y 6-2.

No hubo rival en este debut bastante tranquilo para el número 1 del mundo. También en el objetivo Yulia Putinseva quien venció a Sloane Stephens 6-3 6-2 y será el próximo oponente de Swiatek.