Es la final, ahora todos están en Dublín. La fiesta de los fans.

Una alegría increíble, una celebración para todos los bergamascos. Atalanta está por primera vez en su historia en la final de la Europa League. Una victoria perfecta en casa: 3-0 contra el Marsella y el estadio Gewiss que estalló de alegría tras el tercer gol de Tourè en el minuto 94.

Fuegos artificiales fuera del estadio, un carrusel de coches en el centro. Una celebración que quedará en la historia al igual que este partido. Un Atalanta que ganó por goleada con un increíble 3-0: los goles de Lookman, Ruggeri y Touré, los jugadores de Bérgamo lograron dominar prácticamente durante todo el partido. Gran celebración final en la grada y en el campo, empezando por Gian Piero Gasperini y todo su personal.

La cita será, pues, en Dublín, Irlanda, en el Estadio Aviva: Atalanta se enfrentará al Bayer Leverkusen el miércoles 22 de mayo a las 21 horas. Para el Atalanta es el segundo encuentro con la selección alemana: la primera vez que el equipo de Bérgamo les superó en doble partido en marzo de 2022, en un partido de la Europa League, en los octavos de final. Atalanta había ganado el partido de ida por 3-2 y luego el de vuelta por 0-1 con gol de Boga en los minutos finales.

PREV La Champions, mina de oro para el Bolonia (Corriere di Bolonia)
NEXT hoy nubes dispersas, miércoles 15 tormentas eléctricas, jueves 16 nubes dispersas