Europa League: 2-2 con Roma y Bayer en la final – Noticias

La Roma está cerca de lograr la hazaña en Leverkusen pero se ve obligada a decir adiós a la Europa League. El equipo de Daniele De Rossi empató 2-2 con el Bayer y se quedó sin llegar a la final del torneo continental, donde se habría enfrentado al Atalanta. Los Giallorossi estaban llamados a una hazaña: vencer al equipo alemán, que nunca había perdido esta temporada, y remontar el 2-0 en contra en el partido de ida en el Olimpico. A ocho minutos del final el gol parecía al alcance con al menos ganar la prórroga.
Paredes, muy tranquilo al marcar dos penales concedidos por el árbitro holandés Makkelie, lleva a la Roma a una ventaja temporal de 2-0. Luego, un muy desafortunado gol en propia puerta de Mancini en el minuto 80 acabó con los sueños del equipo italiano. En pleno tiempo de descuento, el 2-2 definitivo de Stanisic hizo estallar de alegría el Bay Arena y dio la final a los alemanes. LAS NOTICIAS

De Rossi coloca a Azmoun junto a Lukaku, dejando a Dybala en el banquillo. Detrás están Spinazzola y Angelino en los flancos. Xavi Alonso confía en los nuevos Hlozek y Hofmann. Y el inicio del partido parece favorecer a los giallorossi, que mantienen la posesión del balón y se vuelven peligrosos varias veces: Lukaku obliga a la defensa contraria a retroceder y crea espacios para sus compañeros. El disparo más peligroso, sin embargo, llegó de los locales con Hofmann en el minuto 15: salvó a Svilar con los puños. Los ánimos en el campo están calientes. Y en el minuto 20 ya eran tres tarjetas amarillas: Mancini, Pellegrini por la Roma y Tapsoba por el Bayer. En el minuto 20, los Giallorossi ponen en marcha el balón: Spinazzola se lastima y deja paso a Zalewski. El joven polaco empezó mal, perdiendo el partido ante los atacantes contrarios. El equipo de Xavi Alonso toma protagonismo, como ya ocurrió en el partido de ida. La ventaja alemana parece cercana: en el minuto 24, Hlozek intenta un tiro libre, Svilar lo levanta por encima del travesaño. En el minuto 32, el portero giallorossi volvió a ser protagonista al desviar a córner el disparo de Frimpong. En el minuto 39, Svilar volvió a salvar un doble disparo de Adli y Xhaka. La Roma parece encajar pero en el minuto 40 llega la acción que lleva al penalti que pone el 1-0. Azmoun fue ceñido en el área por Tah, quien también fue amonestado por la falta, mereciendo así el penalti. Paredes va al punto y dispara fuerte y centralmente y supera a Kovar. El juego cambia de cara. La Roma estuvo cerca de poner el 2-0 al menos en dos ocasiones, pero el silbato marcó el final de la primera mitad y salvó a los alemanes, que parecían tan probados como un boxeador derrotado. En la segunda parte, la Roma intentó aprovechar el impulso positivo de la primera parte. Cristante se libera en el centro del área y se involucra con Kovar. Bayer reacciona y crea una larga red de pases para llegar al tiro. En el minuto 9 Adli dispara desde fuera del área y roza el poste. La Roma realiza un saque de banda. Azmoun desde lejos y El Shaarawy desde la frontal asustan a los alemanes. El Bayer tuvo una clara ocasión en el minuto 14: cinco contra tres en el contraataque con Hofmann que detuvo Svilar que volvió a parar en otras dos ocasiones. El punto de inflexión llegó en el minuto 20. Balonmano en el área de Hloze premiado gracias al check-var. Paredes nuevamente en el acto, muy frío, para el 2-0. en el minuto 28 Grimaldo atrapa un balón en el centro del área pero dispara justo a la izquierda de Svilar. En el minuto 35 entran Smalling y Abraham por Angelino y Pellegrini. En el minuto 82, Svilar sale vacío de un córner, el balón golpea a Mancini, que se marca en propia meta burlonamente. La Roma se lanza hacia adelante en busca de la prórroga. El Bayer se vio presionado y en el minuto 7 del descuento consiguió el empate definitivo 2-2 con Stanisic. Antes del pitido final, había mucho nerviosismo en el campo con indicios de pelea delante de los dos banquillos. La Roma lo dio todo y salió de la Europa League con la cabeza en alto. La afición de la Roma entiende el momento y aplaude al equipo y al técnico bajo su curva