En Dai Optical Virtus Basket Molfetta Juego 1 de la primera serie de los playoffs de promoción – MolfettaLive.it

Dai Optical Virtus Basket Molfetta gana el Juego 1 de la primera serie de los playoffs de promoción.

En el Pala Poli finaliza 93-68 contra el equipo de Campania de Sala Consilina al final de un partido muy trabajado y equilibrado en los dos primeros cuartos y en el que los locales lograron tomar ventaja a partir de la tercera mitad del partido. . Fue el partido en el que vimos a un buen Georgi Sirakov, decisivo en sus tiros de tres puntos, y a un Mirko Gloria que ha mejorado mucho en los últimos enfrentamientos. Ganar el primer partido en casa, como se dijo la víspera, era fundamental de cara al segundo partido que los blanquiazules disputarán el domingo fuera de casa. Después de casi 20 días de parón, los del técnico Carolillo entran al campo decididos y decididos, evitando las frivolidades vistas en los dos últimos partidos del Play-in Oro. La carrera comienza en perfecto equilibrio con los dos equipos estudiándose y persiguiéndose. En el primer cuarto Marco Formica y luego Andrea Calisi respondieron golpe a golpe a los ataques de Sala Consilina con un triple con un marcador que se mantuvo empatado hasta el 7-7. Luego fue el equipo de Campania el que intentó la primera fuga, colocando un +5 que encontró una respuesta inmediata de los blanquiazules: primero fue Stefanini quien acortó distancias, mientras que Sirakov empató el partido con dos goles. tiros libres. Al final de la mitad, Virtus se adelanta. Lo hace con Gloria que primero anota el 17-15 y poco después el 20-17, resultado que cierra el primer cuarto. Sin embargo, el partido sigue en juego incluso en los primeros minutos del segundo cuarto porque Sala Consilina encuentra el empate en 22-22 y luego una nueva ventaja de 5 puntos. En ataque, sin embargo, hay un equipo compacto y reactivo que no se deja sorprender demasiado. Formica y Sirakov recuperan la desventaja con dos triples y permiten que Virtus siga pegado a su rival. Una vez más es el búlgaro quien consigue los tres puntos que ponen el 36-36 y poco después otros dos puntos importantes tras un rápido contraataque. Los blanquiazules lideran el partido 41-36 y llegan dos puntos más al eje Sirakov-Gloria que cierra el segundo cuarto con el resultado 47-38. En el tercer cuarto los blanquiazules siguen creciendo, inmediatamente marcan con Stefanini y poco después con el capitán Marco Formica, autor de un triple que allana el camino a la Virtus. Punto tras punto, los de Carolillo alcanzan una ventaja de 20 puntos sobre su rival (60-40) y siguen manteniendo a distancia a la Sala Consilina, cuya reacción es débil. Al final del cuarto Mirko Gloria vuelve a marcar el gol que pone el 71-54. Virtus tuvo la tarea de gestionar el resultado en los últimos diez minutos: lo volvió a hacer con Gloria y Calisi al inicio (ambas con canastas de tres puntos) y en la parte final del partido con Giorgini y Paglia. Sala Consilina abajo por 25 puntos se rinde ante un equipo Virtus que hizo un excelente partido y lidera bien la serie de playoffs. Termina 93-68, pero el domingo 12 de mayo se repetirá en Campania.

¿El objetivo? Intenta ajustar cuentas con la Sala Consilina ya en el segundo partido. «Ay de considerar la serie ya cerrada – fue la respuesta del capitán Marco Formica – debemos mantenernos en el camino, concentrados y jugar como hemos jugado este partido».