Saverio Bartoli al final, Verona gana el tercer partido

Verona gana al final del tercer partido en el Allianz Cloud de Milán y toma una ventaja de 2-1 en la serie. Partido siempre liderado por los del entrenador Ramagli que hicieron una excelente primera parte del partido, llegando incluso a +19 en el segundo cuarto y terminando por delante en el 20′ 24-39. La reacción de Urania no se hizo esperar en la segunda parte del partido, Amato y sus compañeros redujeron distancias y se pusieron en ventaja a 26″ del final con un triple de Landi. Verona, sin embargo, es dura, el capitán Penna sirve en la esquina a Saverio Bartoli que explota la alegría amarillo-azul con el triple. 69-70 y victoria de Tezenis. El Verona tendrá el punto de partido de la serie el sábado a las 20.30 horas en el cuarto partido que se disputará en el Allianz Cloud.

NOTICIAS

El técnico Ramagli elige el quinteto con Penna, Udom, Gajic, Esposito y Buva. El técnico Villa responde con Amato, Potts, Severini, Lupusor y Beverly. Buva abre el marcador con una asistencia de Lollo Penna, el croata repite y marca el 4-0 amarillo-azul. El Milan se mete en el marcador con Amato y Beverly, Tezenis sigue montando a sus jugadores largos en la fase central del cuarto y llega a +7 con el apoyo de Buva. 4-11 y tiempo muerto de Villa en el minuto 5. El Milan sale bien del descanso y aprovechando las iniciativas de Potts y Landi se pone 8-11; Stefanelli responde con el tiro en salto desde el centro del área. Los hermanos Bartoli también debutan en el partido, Saverio aplasta al final del período y el cuarto termina 10-15 a favor de Tezenis.

Udom coloca la bomba +8, Saverio Bartoli y Udom lo siguen y hay la primera ventaja de dos dígitos del partido, 10-22 y segundo tiempo muerto para el entrenador Villa después de 2 minutos del período. El parcial amarillo-azul, sin embargo, no se detiene, Saverio Bartoli y Gajic de nuevo y máxima ventaja con +16. Potts se encarga de detener la hemorragia de Urania desde la línea, Amato intenta recortar distancias pero nuevamente un súper Saverio Bartoli y Penna amplían la ventaja 14-30 con 4’30” por jugarse. Lo que ha marcado la diferencia hasta ahora es la gran defensa de los de Ramagli, otra recuperación de Penna que sirve a Esposito para el 2+1 de +19. En las últimas posesiones del primer tiempo, Urania tiene el mérito de no perder la cabeza en el partido y con zona y canastas de Severini vuelve a -15. Nos vamos al descanso largo con el marcador 24-39 a favor de los amarillo-azules.

Urania empieza la segunda parte con otra cara y marca un 6-2 que empuja al técnico Ramagli a detener el partido en 30-41 en apenas 1’15”. Amato devuelve a su equipo a un déficit de un solo dígito, Udom se encarga de revertir el marcador antes de anotar un triple para el nuevo +12, 33-45. Tezenis intenta escaparse de nuevo por las bandas de la pareja Penna – Udom pero el ex Severini vuelve a estar listo fuera del rango de 6,75 y firma la jugada de 4 puntos del 39-50. Lupusor anota -6 con dos canastas consecutivas y en el otro lado del campo el ataque amarillo-azul lucha por encontrar soluciones ante la zona de Urania, entrando a los 2 últimos minutos del periodo con Tezenis en 44-50. Son los puntos de Penna y Stefanelli los que dan un alivio parcial a los amarillos, la canasta de Amato al sonar la sirena cierra el tercer cuarto. Nos vamos al descanso final con 46-54.

Potts y Bonacini anotan el -4 de Urania al inicio del último cuarto, Stefanelli detiene la ruptura rojiblanca con 2/2 desde la línea. 50-56 con 8 minutos en el reloj. Buva rompe el empate con la primera canasta de su segundo tiempo para el nuevo +8, Amato pica desde larga distancia pero el Capitán con una gran línea de fondo anota el 2+1, Tezenis se adelanta 53-61 al entrar en los últimos 5 minutos del partido . El partido se ensucia, los ataques luchan por encontrar soluciones fáciles y los amarillo-azules encuentran en Ivan Buva la referencia en la que confiar, 2/2 en la línea del croata y tiempo muerto de Villa en el 53-63 a 3’52” del final. la sirena. Urania saliendo del descanso de un minuto crea otro mini descanso que los devuelve a -5, el quinteto de Ramagli no logra encontrar el camino hacia la canasta y es la volcada de Beverly la que devuelve a Urania a -2. 63-65 a falta de 1 minuto. Verona se equivoca con Buva y en la remontada Landi no perdona desde larga distancia, primera ventaja del partido para Urania. 66-65 y balón de Verona con 26″ por jugarse. Tezenis no logra rematar y se ve obligada a cometer una falta sistemática, Landi anota 2/2 y lleva a su equipo a +3. Urania recurre a la falta para evitar que Verona anotara un triple, Penna mete los dos tiros libres y Landi vuelve a la línea tras la falta forzada amarillo-azul. 1 de 2 y posesión Verona abajo por 2 puntos, Lollo Penna sirve en la esquina a Saverio Bartoli que al final anota el triple ganador. La afición amarillo-azul explota, el Verona se adelanta 2-1 en la serie y el sábado a las 20.30 se jugará el punto de partido para llegar a la semifinal.

WEGREENIT URANIA MILÁN – TEZENIS VERONA 69-70 (10-15, 24-39, 46-54)
Wegreenit Urania Milano: Anchisi ne, Potts 8, Piunti, Amato 12, Lupusor 7, Montano 2, Landi 12, Bonacini 2, Beverly 19, Solimeno ne, Severini 7, Cavallero ne. Todo.
Tezenis Verona: Mbacke ne, Stefanelli 5, Gazzotti, Gajic 2, Esposito 8, Murphy, Penna 16, Buva 14, Udom 12, Bartoli V., Bartoli S. 13. Entrenador Ramagli

PREV Bienvenidos de nuevo al Giro de Italia, Umbría abraza de nuevo la carrera rosa