El Atalanta arrasa con el OM, primera final europea histórica

BÉRGAMO (ITALPRESS) – La victoria tenía que ser y la victoria fue. Atalanta gana 3-0 al Marsella y llega a la primera final europea de su historia. Los goles de Lookman, Ruggeri y Tourè fueron decisivos y los jugadores de Bérgamo consiguieron dominar prácticamente durante todo el partido. Gran celebración final en la grada y en el campo, empezando por Gian Piero Gasperini y todo su equipo. Pocas sorpresas en cuanto a la formación, Gasperini envió al campo el habitual 3-4-3 con De Ketelaere y Lookman junto a Gianluca Scamacca: Koopmeiners. En la sala de control, junto con Ederson, De Roon fue colocado atrás, a menudo utilizado como brazo defensivo. Los primeros minutos sirvieron para tomar medidas, desde el poste exterior rematado por el propio De Ketelaere los jugadores de Bérgamo aumentaron el ritmo encontrando espacios en casi todas partes: tres ocasiones en el espacio de un minuto en las que Scamacca pegó en el larguero, el gol de Lookman sólo llegó en minuto 30, con un disparo desde la frontal desviado por Gigot. En el último cuarto de hora, los nerazzurri estuvieron cerca de marcar en varias ocasiones, pero el segundo gol llegó en el minuto 7, cuando Ruggeri abrió el balón colocándolo para poner el 2-0 por debajo de la escuadra. En el centro, el Marsella tuvo mala suerte, primero con un globo de Ndiaye que remató en el fondo, luego con un golpe en el larguero de Veretout directamente en un tiro libre. En la parte final Miranchuk y sus compañeros intentaron arreglárselas cerrando las rachas ofensivas de un equipo herido, pero sin la claridad necesaria para remontar dos goles y llevar el partido a la prórroga. Algunas ocasiones cerca de Pau López fueron desperdiciadas por los atacantes de la Dea, pero en los diez minutos finales no hubo peligro. En pleno tiempo de descuento, cuando los fuegos artificiales ya habían comenzado, llegó también el gol de El Bilal Tourè para cerrar un partido prácticamente perfecto. Fueron los anfitriones quienes celebraron la primera final europea histórica lograda tras un recorrido extraordinario. El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso compite por el título contra la Diosa del Jadeo. – foto Agencia Ipa -(ITALPRESS).

Artículo anteriorCrosetto “Con la lógica utilizada con Toti todos serían arrestables”

Artículo siguienteLa Roma cerca de lograr la hazaña, 2-2 en Leverkusen y Bayer en la final