Sebastiani vence a Rimini 64-77 y gana la semifinal del playoff por delante de Sanesi y Zampolini. Foto

RIETI – El Real Sebastiani Rieti no pierde el punto de partido: Rimini vence en casa y la serie termina 3-0. Los amarantocelesti vuelan a las semifinales gracias a la victoria por 64-77 en el tercer partido en el PalaFlaminio de Rimini.

Partido equilibrado en la primera parte, luego en la segunda Rieti anotó el descanso al final del tercer cuarto con Spanghero e Italiano como protagonistas. No podía faltar la firma de Jazz Johnson, que cerró definitivamente la práctica redondeando hasta 28 puntos personales. Rieti espera en la semifinal al ganador del otro cuarto de final entre Bolonia y Treviglio (Fortitudo se adelanta 2-0).

En el PalaFlaminio estuvieron presentes dos antiguas leyendas de Sebastiani como Domenico Zampolini y Gianfranco “Padella” Sanesi.

Primer cuarto
El tercer partido también comienza con un gran equilibrio: Marks y Anumba hacen bien para Rimini pero Sebastiani responde con el exjugador Jazz Johnson que anotó 7 puntos y 2 asistencias en los primeros minutos del partido (11-11). Del banquillo salen Grande por un lado y el capitán Spanghero por el otro, que marcan, confirmando el continuo ir y venir entre los dos equipos: el apoyo de Italiano en el último cuarto vale el 15-15 con el que finaliza la primera parte.

Segundo cuarto
Sebastiani no encuentra el camino hacia la canasta desde larga distancia (0 de 10 triples al inicio) pero los tiros de media distancia de Spanghero y Ancellotti funcionan (18-19). Rimini, en cambio, anotó desde larga distancia con Grande y Scarponi, pero el regreso de Jazz Johnson sirvió para encontrar espacio y Hogue lo apoyó para el 23-23. Justin Johnson lucha bajo la canasta por un lado mientras Nobile anota el primer triple amaranto-celeste de la noche (27-28). El triple de Piccin no funciona al final: vamos al intervalo largo con Rieti más 1.

Tercero cuarto
Los porcentajes perimetrales de Sebastiani parecen ajustarse ya que anota primero con Jazz Johnson y luego con Piccin (33-37). Grande y Marks responden, pero Johnson sigue creando problemas a la defensa de la Romaña (37-39). Superan a Rimini con un triple de Justin Johnson pero por el otro Spanghero e Italiano castigan el área con triples y Rieti se pone arriba 5 (42-47). Sebastiani también se va a +8 con otro triple de Italiano antes de la respuesta de Rimini que llega de Marcos. El último tiro de Spanghero deja el marcador 49-54.

Cuarto trimestre
Triple del capitán Spanghero al que Justin Johnson responde con un triple (54-59). Antideportiva de Marcos contra Spanghero (54-61). Canasta de campeón de Jazz Johnson que también sufre la falta y le da a Rieti una ventaja de dos dígitos (54-64). Dos triples más de un Jazz Johnson que va sintiendo el final del partido (56-70). La defensa de Rieti funcionó bien y Sebastiani amplió desde la línea con Johnson y Spanghero (59-74). Rimini también sufre desde la línea de meta y no logra recortar distancias. Preocupación por Hogue que parece lastimarse el codo en el rebote. Raucci corrige debajo del aro para el 62-76. Rímini iza la bandera blanca y recibe a los aficionados de la Romaña en el PalaFlaminio un minuto después de que suena la sirena. Los créditos corren, Rieti derrota a Rimini 64-77 y vuela a las semifinales de los Playoffs.

Marcadores
Rímini – Real Sebastiani Rieti 64-77
Parciales: 15-15; 12-13; 22-26; 15-23

Quintetos
Rímini: Tassinari, Marks, Anumba, Johnson, Simioni
Real Sebastiani Rieti: Nobile, Johnson, Piccin, Petrovic, Hogue

Rímini: Tassinari, Marks 20, Anumba 8, Grande 10, Tomassini 2, Scarponi 5, Johnson 16, Simioni 3, Pellegrino, Adamu. Todos.

Real Sebastiani Rieti: Sanguinetti 2, Petrovic 2, Piccin 3, Hogue 7, Ancellotti 2, Johnson 28, Raucci 2, Poom, Italiano 10, Nobile 5, Spanghero 16. Entrenador Rossi

Árbitros: Stefano Ursi de Livorno, Paolo Puccini de Génova y Luca Bartolini de Fano (PU)