Menos uno en Bari-Brescia. El partido de ida parece que fue hace toda una vida…

La hora de la verdad está cada vez más cerca. Mañana por la tarde en San Nicola il Barí conocerá su destino. Si los rojiblancos no logran sumar los 3 puntos, habrá un alto riesgo de descenso directo. adversario de gallos estará allí Brescia del ex Rolando Marán. El tragamatemáticamente seguro de clasificarse para los play-offs, querrá ganar para intentar mejorar su posición en la clasificación.

Allá Primera pierna era elúltima alegría externa En este campeonato de Bari era a finales de octubre y los rojiblancos estaban liderados por Pasquale. Marina Vencieron a Rigamonti por 1-2 tras remontar. El partido se vio interrumpido por el habitual gol encajado en el primer cuarto de hora, auténtica seña de identidad de la temporada rojiblanca. En aquella ocasión el gol llegó de penalti y Gabriele marcó Monciniun jugador que ha entrado varias veces en la órbita del Bari.

Los rojiblancos hicieron bien en darle la vuelta al partido en la segunda parte. Lo que inició la remontada fue uno de los pocos goles de Davide. diaw, fruto de una buena reanudación personal y un gran disparo para batir a Lezzerini. La práctica acabó con el primer y único gol de Francesco Vicarios con camisa roja y blanca.

Aquella victoria pareció ser el punto de inflexión en el nuevo liderazgo de Marino, sellado también por el gol del delantero designado, Diaw. Sin embargo, nunca como hoy hemos sentido la distancia de aquella tarde y de un Bari que todavía tenía sueños de grandeza, más que pesadillas de pequeñez.