gana la U15. La U17 cae con Rosa Altamura

La Juventud de Apulia Trani concluyó una semana más de partidos con los U15 que ganaron el tercer partido de la segunda fase por 2-1 al Calcio Foggia el lunes 6 de mayo y con los U17 que perdieron el miércoles 8 de mayo por 2-0 en Pink Altamura.

En la primera de las tres partes de 25 minutos con el Calcio Foggia vimos un juego equilibrado que llevó a los dos equipos al descanso con 0-0 mostrando acciones de ambos lados con las defensas en gran forma. En la segunda parte, los rossoneri se adelantaron inmediatamente a los 4′ de un saque de esquina en el que el equipo de Trani no pudo despejar el balón y un atacante despistó al portero en el primer palo. Después de algunos intentos más tímidos del equipo de Foggia del décimo al vigésimo quinto, Apulia Trani creyó en ello y golpeó dos largueros además de algunas paradas del portero. En el tercer y último descanso, los atletas de Abruzzese inmediatamente encontraron el punto 1-1 en un saque de esquina con Franklin que cabeceó el balón al segundo palo. El partido se pone feo con el equipo local queriendo ganar a toda costa y con el director del partido que, a 5′ del final, tras algunas decisiones dudosas, expulsa a una jugadora. Así el juego cambia: en el tiro libre resultante Fiore sirve a Losurdo que patea y después de una serie de desvíos llega Zigari y marca al primer palo para el 2-1 que será el resultado final. El próximo partido de esta categoría será el jueves 16 de mayo a las 16 horas, nuevamente con el Calcio Foggia, pero esta vez con el terreno de juego invertido.

Este es el comentario del técnico Alessandro Abruzzese: “Fue un buen partido, equilibrado y difícil dada la calidad de los dos equipos. Es una pena el criterio del árbitro que influyó en el final del partido. Vi algunas chicas que estaban muy preparadas técnicamente”.

La primera parte del partido sub-17 estuvo muy equilibrada, tanto que el gol encajado llegó por un descuido de la defensa al final de la mitad en un partido que no tuvo grandes cambios con Rosa Altamura un poco Más agresivo que el equipo de Trani que maneja la posesión del balón pero casi nunca remata. En la segunda mitad los blanquiazules intentaron con vehemencia igualar el marcador, pero todavía les faltaba regularidad de cara a portería. En el minuto 18 los locales duplicaron su ventaja aprovechando un córner que uno de sus atacantes se encontraba cerca del área pequeña. Así que el partido baja en intensidad también por el cansancio debido a los muchos partidos igualados. El próximo partido será el lunes 13 a las 16 horas contra el Calcio Foggia.

El entrenador Alessandro Abruzzese dijo después del partido: “Las chicas tuvieron el enfoque correcto, aunque no materializaron ninguna oportunidad. Respecto al rendimiento no tengo nada de qué quejarme. El resultado no refleja lo visto sobre el terreno de juego con las chicas jugando en equipo y de forma fluida. Tenemos que trabajar para finalizar. Sin embargo, fue un partido excelente que me convence aún más de las cualidades de mis atletas”.