GOLDENGAS: Giacomini 16, Imsandt 8, Brigato 17, Landoni 16, Medizza 10; Tornatore, Sanna 2, Neri 3, Valenti ne, Arceci ne, Benzoni ne, Bracci 10. Equipo Gabrielli

LORETO ITALSERVICE PESARO: Battisti 11, Maruca 9, Cipriani 12, Broglia 10, Casoni 14; Martínez 16, Tognacci 6, Rupil 7, Tombari ne, Monterisi ne, Lovisotto 2. Todos.

Árbitros: Fornaro y Bernardo

Parciales: 24-32 48-46 69-62

Notas: aproximadamente 600 espectadores, de los cuales alrededor de un centenar eran invitados.

Al final de un bonito partido, y como se esperaba muy equilibrado en lo que es el cuarto de final más esperado de la Interregional B, Loreto Pesaro conquista al renovado PalaPanzini, superando a Goldengas por 82-87 con un último cuarto de gran nivel, principalmente defensivo y cinco hombres en cifras dobles, liderados por Martínez que se confirma como decisivo en el salto de calidad dado por el equipo de Foglietti. Los invitados ahora están por delante en la serie por 1-0 y con un punto de partido disponible ante el público amistoso del domingo, mientras que para el Goldengas la primera derrota en casa de la temporada después de siete meses de invicto y 14 victorias consecutivas ante sus aficionados. cuesta caro. Primer cuarto enteramente Pesaro con repetidas canastas incluso desde fuera que Goldengas no consigue limitar: los locales se mantienen en contacto gracias a la buena actuación ofensiva pero a la primera sirena van perdiendo 24-32. Segundo cuarto con el capitán Giacomini poniendo en contacto a su equipo (33-34, 13′) y Neri anotando un triple en el 46, minuto 19 antes de que, a un paso de la sirena del descanso, Senigallia no consiguiera marcar la ventaja. con el que nos vamos al descanso: 48-46. En el tercer tiempo, Brigato explota a PalaPanzini con un nuevo triple de adelantamiento (54-53 al 23′) pero la diferencia se marca en los últimos 3′ del set donde Goldengas refuerza su defensa y con Landoni coloca la primera mini recta del partido. partido (67-61 en el 29′) antes de pasar al descanso final con el 69-62, máxima ventaja. Al 76-70 al 34′, Loreto sin embargo remonta y empata con una canasta de Cipriani (79-79 al 36′), antes de un final punto a punto prohibido a los débiles de corazón: todavía empatado al 82 al 39′ , luego Loreto todavía con plena posesión en el último minuto con 82-85. Goldengas no vuelve a marcar, pagando un último cuarto de gran sufrimiento ofensivo (13-25 en los 10′ finales) y se rinde 82-87. El segundo partido se jugará el domingo en Pesaro, mientras que el posible tercer partido se jugará nuevamente en Senigallia, el miércoles 15 de mayo, nuevamente a las 20.30 horas: quien gane estos cuartos de final se enfrentará en semifinales al Vigor Matelica, siempre el mejor de tres partidos, primero en la temporada regular pero sorprendentemente derrotado por Ferentino, cabeza de serie número 8, en el campo amistoso de Castelraimondo en el primer partido.