Fortitudo pierde toda esperanza. En PalaMoncada Cento gana 84 a 79

La segunda jornada de la ronda de salvación enfrentó a Fortitudo Agrigento contra Benedetto XIV Cento. Para los biancazzurri fue otro partido difícil y sin salida, aunque motivados por la contundente victoria en el campo de Nardò. En el lado opuesto, los rojiblancos emilianos regresaban de una inesperada derrota en casa ante el colista Latina. Termina entre un 84 y un 79 por ciento, lo que extingue cualquier esperanza de Agrigento de mantener la categoría en una carrera de handicap. En el bando contrario, Cento tuvo el hombre de más, Mussini, con 27 puntos que, de hecho, resolvió la disputa a favor de los rojiblancos. Para los locales, Ambrosin anotó 15 puntos. Meluzzi (17 puntos), Sperduto (17) y una indomable Chiarastella (17) también lo hicieron bien. El quinteto inicial de Damiano Pilot incluye a Meluzzi, Cohill, Ambrosin, Chiarastella y Polacovich; Matteo Mecacci tiene que prescindir de Carlos Delfino y responde con Mussini, Palumbo, Toscano, Archie y Bruttini. Primer trimestre caracterizado por el equilibrio. Cento empieza muy fuerte con un 7-0 que obliga a pedir tiempo muerto a Pilot. La reacción de los locales es inmediata. Llevados por los triples de Chiarastella y Cohill, los biancazzurri encontraron la paridad en el 10 y adelantaron (13-10) con un triple de Ambrosin. El partido se vuelve reñido con Agrigento liderando la carga pero sin encontrar el empujón decisivo. Cento, de hecho, arrastrado por Palumbo, se mantiene en contacto y encuentra la paridad en el 27 con el que finalizan los primeros 10 minutos. Pequeños cambios en el segundo cuarto. Nueva ventaja para los biancazzurri con un triple de Sperduto (35-30) y luego de Chiarastella (38-32). Pero es una llamarada pasajera. La reacción de los invitados no se hizo esperar y Toscano y Moreno recuperaron la paridad (38-38). En este momento los invitados empiezan a tomar las riendas del partido, avanzando (+6) hasta que suena la sirena que envía a los equipos a los vestuarios (45-41). Agrigento empieza muy fuerte al volver al parqué. Los biancazzurri iniciaron un parcial de 11-0, circunstancia que les permitió volver a ponerse por delante por 5 (56-51) en la primera mitad del cuarto. Sin embargo, Cento no se rindió y, arrastrado por Mussini y Palumbo, volvió a ponerse en ventaja, finalizando por delante en el tercer cuarto (61-64). En el último cuarto pasa de todo. Cento no logra escapar mientras Agrigento vuelve a ser arrastrado por Ambrosin y Meluzzi vuelve a tomar la delantera (76-73). Parece hecho pero los locales no tuvieron en cuenta a Mussini que, implacable desde el arco, anotó tres triples consecutivos y puso el crédito final al partido. El calendario no da tregua y el domingo (dos bolas a las 18 horas) se jugará el partido contra Luiss Roma en el PalaTiziano.

Grupo Energético Moncada Agrigento 79 – Banca Patrimoni Sella & C. Cento 84

Fortaleza Agrigento: Ambrosin 15, Polakovich 6, Meluzzi 17, Cohill 3, Sperduto 15, Chiarastella 17, Caiazza, Peterson, Traoré. Todos.: Piloto.

Centenario Benedicto XIV: Mussini 27, Bruttini 17, Musso 5, Palumbo 18, Ladurner 1, Moreno 5, Toscano 9, Pavani, Bucciol. Todos.: Mecacci.

Árbitros: Angelo Caforio, Andrea Chersicla y Andrea Coraggio. Nota: parciales: 27-27, 18-24, 16-13, 18-20