MondoRossoBlù.it | TARANTO-LATINA 0-0 – Taranto, un empate que es suficiente. Rossoblù avanza a la segunda ronda

PREVIO AL PARTIDO – Comienzan los playoffs de la Serie C. Taranto y Latina se enfrentan en el partido válido para la primera ronda. Rossoblù en el campo con el 3-4-3: Vannucchi entre los postes, defendido por Riggio, Miceli y Enrici. Luciani avanza por banda derecha, Ferrara por izquierda. Calvano vuelve al centro del campo, Zonta a su lado. Tridente formado por Kanoute, Simeri y Bifulco. Fontana, sin embargo, responde con un 3-4-2-1 que ve a Marino, Vona y De Santis por delante de Guadagno. Ercolano y Crecco en las bandas, Di Livio y Riccardo en el centro del campo. En el centro del campo ofensivo, apoyando a Mastroianni, D’Orazio y Paganini.

PRIMERA MITAD – Latina aparece inmediatamente después de dos minutos con un cabezazo desviado de De Santis. En el minuto 9 también vemos a Taranto que, tras haberse quejado de penalti por tocarse el brazo en el área, prueba con Bifulco, cuyo disparo es desviado por Vona, y luego con Calvano que dispara alto. El ritmo se acelera inmediatamente, Latina intenta atacar con Ercolano por la izquierda y en el minuto 13 crea emoción en la retaguardia jónica con un centro de D’Orazio que Mastroianni no encuentra. En el minuto 18, D’Orazio, tras un despeje incorrecto de Luciani, dispara desde larga distancia: un disparo violento pero impreciso. Luego, por un momento, los dos equipos disminuyen el ritmo, con Taranto regresando al área de Guadagno con un centro de Zonta que Luciani falla por poco y Latina responde con un disparo alto del ex Crecco. En el minuto 38 los visitantes volvieron a atacar con Paganini que lanzó un balón violento en el área que D’Orazio, en una escapada, no logró alcanzar. En el minuto 43, Latina reclamó un penalti por la arremetida de Vannucchi sobre Paganini, que luego fue considerada regular por el árbitro tras un control del VAR. Fue el último episodio de los primeros cuarenta y cinco minutos que terminaron con un minuto de tiempo añadido. .

SEGUNDA MITAD – Capuano regresa al campo con Valietti y Ladinetti por Bifulco y Riggio, pasando del 3-4-3 al 3-5-2 con el objetivo de reforzar el mediocampo. Latina empezó fuerte y estuvo cerca de marcar dos veces, impactando en ambas ocasiones a Vannucchi, que estuvo bien y reactivo al repeler primero el remate de cabeza de D’Orazio y luego el disparo de Ercolano. Los nerazzurri persistieron con un D’Orazio salvaje que, en el minuto 53, sirvió a Mastroianni con un centro peligroso que de alguna manera detuvo Enrici. Inmediatamente después hay un destello de Taranto con Valietti que recupera el balón de De Santis y sirve a Zonta que, solo, cierra al primer palo, mandándolo desviado. En el minuto 57, Capuano cambia la dupla ofensiva: salen Kanoute y Simeri, entran Orlando y De Marchi, y es el propio Orlando tres minutos después quien desafía a Guadagno, que responde con una intervención complicada. El partido es animado y lleno de oportunidades: D’Orazio responde al partido anterior de Orlando, luego Ferrara, tras un despeje central del portero contrario, dispara a portería vacía con Vona metiendo la pierna y salvando. En el minuto 68 los rossoblù se mostraron peligrosos en una reanudación que acabó con un disparo diagonal al costado de De Marchi. Fontana hace entonces el primer cambio, introduciendo a Capanni por Crecco. En el minuto 75, otro centro desde la izquierda para Mastroianni, Ferrara se retira, ayudando a Vannucchi a hacer suyo un balón que se había desviado cerca de la línea de gol. Posteriormente, los locales lo intentaron con dos disparos lejanos de De Marchi y Orlando, ambos salvados sin dificultad por Guadagno. En los últimos diez minutos entran Fabrizi y Del Sole por Marino y D’Orazio. En el minuto 84, gran oportunidad para Mastroianni que, completamente libre en el centro del área, aplasta y encuentra la parada con los puños de Vannucchi, el cansancio no se siente y en ocasiones aprovecha la oportunidad: en la siguiente acción, en De hecho, Orlando intenta un globo desde fuera que acaba justo fuera. En la final, Fella entra por Di Livio en los invitados y Mastromonaco por Ferrara en Taranto, los rossoblù están contra las cuerdas pero logran resistir incluso en los cuatro minutos del tiempo añadido, consiguiendo el acceso a la segunda ronda.

COMENTARIO – En la primera parte, Latina impactó inmediatamente con un cabezazo de De Santis, Taranto respondió con una doble conclusión de Bifulco y Calvano. Los Pontini, más sueltos y atacantes, consiguen hacerse peligrosos con centros que parten de los pies de Ercolano y D’Orazio, mientras que Taranto está más tenso y lucha por llegar seriamente al área de Guadagno, cometiendo también varios errores. En la segunda parte Capuano cambia y pasa al 3-5-2, pero sigue siendo Latina quien se acerca al gol con D’Orazio y Ercolano que golpean al excelente Vannucchi. Luego Taranto está cerca de tomar la delantera con Zonta y Orlando, pero cada vez que reinician saben cómo preocupar a la retaguardia jónica. En los últimos diez minutos, primero Mastroianni devora una gran oportunidad, luego Orlando estuvo a punto de marcar con un globo. Fue un partido intenso y lleno de oportunidades, con el empate que, gracias a la mejor posición en la clasificación, clasificó al Taranto para la siguiente ronda.

TARANTO-LATINA 0-0
Playoffs de la Serie C – Primera ronda | mar 07 mayo 2024
TARANTO (3-4-3): 26 Vannucchi; 30 Miceli, 15 Enrici, 6 Riggio (46′ 8 Ladinetti); 16 Luciani, 29 Zonta, 23 Calvano, 3 Ferrara (87′ 72 Mastromonaco); 14 Bifulco (46′ 24 Valietti), 10 Simeri (57′ 90 De Marchi), 77 Kanoute (57′ 96 Orlando). Disponibles: 1 Loliva, 22 Costantino, 21 Matera, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 37 Travaglini, 70 Capone, 99 Fabbro. Entrenador: Capuano
LATINA (3-4-2-1): 99 de ganancia; 3 Vona, 15 Marino (81′ 29 Fabrizi), 13 De Santis; 2 Ercolano, 10 Riccardi, 7 Di Livio (87′ 11 Fella), 26 Crecco (68′ 80 Capanni Dias); 19 D’Orazio (81′ 27 Del Sole), 77 Paganini; 9 Mastroianni. Disponibles: 1 Cardenales, 71 Fasolino, 4 Perseu, 8 Cittadino, 16 Sorrentino, 72 Polletta, 92 Scravaglieri, 95 Di Renzo. Entrenador: Fontana
Árbitro: Mattia Caldera de Como
Asistentes: Glauco Zanellati de Seregno y Gilberto Laghezza de Mestre
Cuarto oficial: Michele Delrio de Reggio Emilia
Marcadores: –
Amonestados: 26′ Marino (I), 62′ Enrici (T)
Expulsado: –
Notas: Ángulos: 4-2. Recuperación: 1’pt y 4’st. Estadio ”Erasmo Iacovone” – Tarento. El partido comenzó a las 20.30 horas.

PREV “Thiago Motta sabe que queremos la renovación”
NEXT La 3ª edición del Outdoor Sports Day 2024 se celebrará los días 21 y 22 de junio