Baloncesto, Pielle-Imola 89-80. Preciosa prórroga en la serie (2-0)

Livorno, 7 de mayo de 2024 – Una victoria de inestimable valor para la pielleque en la carrera 2 difunde elAndrea Costa Imola 89-80. Un éxito que no fue grande, pero que se produjo en el último cuarto de un partido siempre al filo de la navaja como manda la regla al respirar el aire enrarecido de los playoffs, pero muy pesado. Ahora el Caffè Toscano lidera la serie de cuartos de final por 2-0 para el A2. Y la serie puede terminar el viernes en Emilia. La actuación de Chiarini fue sensacional, una vez más un verdadero impulsor y jugador clave en la plantilla a disposición de Marco Cardani. Para el argentino, 28 puntos en el acta con 10/13 desde media distancia. Laganà, Campori y Pagani son los otros jugadores con cifras de dos dígitos.

COMENZANDO CINCO

PL: Rubbini, Chiarini, Ferraro, Lo Biondo, Diouf (todos. Cardani)

IM: Sorrentino, Drocker, Aukstikalnis, Ranuzzi, Crespi (todos. Di Paolantonio)

1 cuarto (26-22)

E Imola rompió el hielo con Sorrentino (0-2). Pielle responde inmediatamente con Rubbini (2-2). Drocker rebota y luego coloca el tiro en salto para poner el 4-2. Diouf está preparado para la reversión (4-4). Además de Rubbini, que se le daba bien robar el balón en el centro del campo (6-4). El duende Rubbini tuvo un comienzo de partido apasionante, penetró y encontró el aro con extrema facilidad (8-8). A mitad de la mitad Chiarini encuentra una jugada de 3 puntos con canasta con contacto y un tiro libre adicional (11-10). Pielle juega más libremente, Cardani dicta la ley con un plan de juego destinado a limitar los tiros desde el perímetro para fomentar más ataques al aro. Pagani domina la pintura, haciendo valer su tonelaje (19-12). Ranuzzi no está de acuerdo y carga a Imola sobre sus hombros (21-16). Pero Laganà lanza la primera bomba de la tarde en el minuto 9 (24-16). Sobre la sensacional triple sirena de Aukstikalnis que mantiene a flote a Imola en el minuto 10 (26-22).

2 cuartos (47-39)

Crespi reduce la diferencia a -2 tras la canasta bajo las tablas (26-24). Aukstikalnis encuentra el empate desde media distancia (26-26). Aukstikalnis no para y resiste el contacto con Campori y coloca el balón en el marcador para un nuevo empate (28-28). Magnífica combinación Rubbini-Campori: el primero asiste con un balón para cortar en dos la defensa de Imola, el segundo remata con un triple desde la esquina para poner el 31-28 en el minuto 13. Aukstikalnis se confirma realmente como un talento cristalino, tras un paso atrás lateral previo al lanzamiento desde media distancia (31-31). Campori repite el jueguito de antes, esta vez desde la esquina contraria, servido por Chiarini y dispara el triple para poner el 34-31. Al que sigue de cerca el de Ferraro: primera prórroga de la parte para Pielle, que se sienta en el banquillo durante el tiempo muerto solicitado por el técnico Di Paolantonio con su Imola abajo 37-31. Corcelli responde presente, el capitán de Imola, y devuelve a su equipo a -4 (39-35). Luego Chiarini se encarga de arreglar las cosas con el triple fundamental del 41-36, para evitar que Andrea Costa vuelva a caer (41-36). Al sonar la sirena, la canasta de Diouf aprovecha el rebote y no pierde la oportunidad para poner el 47-39.

3 cuartos (65-64)

Listo Drrocker, ex Pielle, anota un triple para Imola (47-42). Pero Chiarini destroza la defensa de Imola en el contraataque, lo que hace escapar a la PL con +9 (51-42). Triple muy abierto de Ranuzzi para recortar distancias (51-47), pero el argentino Chiarini juega con experiencia y toma contacto yendo a canasta: jugada de tres puntos en el minuto 24 que vale la pena (54-47). Siempre encuentra combinaciones ganadoras dentro de la pintura, esta vez en el eje Laganà-Diouf (56-49). Aukstikalnis se esfuerza al máximo, dado su talento cristalino, para ver el maravilloso triple en cuanto a mecánica de tiro que vale -2 en el minuto 26 (56-54). Marangoni se suma al club de jugadores en el marcador y con la ayuda del hierro marca la bomba del 61-59. Pero el tiempo muerto de Imola llega tras el remate de Pagani para Pielle +4 (63-59). Imola se confirma como un hueso duro de roer y con Ranuzzi de espaldas a la canasta encuentra el tiro en salto para poner el -1 (65-64).

4 cuartos (89-80)

Fundamental el triple de Laganà al inicio del último cuarto, al sonar la bocina 24 segundos (68-64). Pero el capitán de Andrea Costa, Corcelli, responde con la misma moneda en el minuto 33 (68-67). Cuando Chiarini penetra hace un daño terrible a la defensa emiliana, primero por 70-67, luego por 72-67. Es una pena que Aukstikalnis realmente se confirme como un francotirador letal desde el arco (72-70). Imola se adelanta en el minuto 35 con la bomba que congela a PalaMacchia (72-73). Ventaja que dura unos segundos gracias al triple de Laganà, a modo de contrarrespuesta (75-73). Chiarini se encarga de sacar las castañas del fuego en el Caffè Toscano, con el triple desde el regate de +4 (79-75). También en este caso la respuesta de Andrea Costa fue inmediata. ¿Con quien? Aukstikalnis, ¿y quién más? 79-78 el marcador faltando 4 minutos para el final. Con los líberos aportando oxígeno en el minuto 38, la ventaja aumentó a +5, luego a +6 con un triple de Laganà para ahuyentar la jugada del capitán Corcelli (86-80). Pero Triglie cerró el segundo partido al minuto siguiente, con la jugada loca de Chiarini, que penetra con el balón que pasa por debajo de sus piernas y también lanza un tiro prohibido. Con 88-80, es el de profundis para Imola. Termina 89-80.

PREV Ryanair apunta a Reggio Calabria entre su centro de formación y el segundo avión
NEXT Multas locas en Fiumicino, notificaciones de multas de 2018 y 2019 ya pagadas por los automovilistas. Cancelaciones en curso, dónde consultar