Victoria en Cosenza y celebración de Granata, Brizz Nuoto logra la salvación

Fiesta de salvación para el natación brizz. El equipo granata también se impuso fuera de casa, ganando en Cosenza 14-13 Carrera 2 desde el semifinales de los play out y permanece en la Serie A1, es decir, en la élite del waterpolo femenino italiano.

El éxito de hoy se suma al más claro del sábado pasado en el partido de ida, ganado por 13-6 en los Scuderi de Catania. El equilibrio reina en los dos primeros parciales pero, como suele ocurrir en el waterpolo, la tercera fracción resulta decisiva. Seis goles contra uno (con un descanso de 5-0) inclinan la balanza a favor de los sicilianos entrenados por Carlo Zilleri. Los calabreses intentan remontar en los últimos ocho minutos pero no hay más tiempo y Brizz se salva de nuevo y repite la hazaña del año pasado cuando enviaron a Florentia a la segunda serie. Los Silanes se ven obligados ahora a jugar la final del play-off, un auténtico play-off, para evitar el descenso a la A2 con el perdedor entre Bogliasco y Us Genova Locatelli.

Partido equilibrado

La primera parte es un tira y afloja continuo entre los locales, obligados a ganar, y los Acesi. Cosenza se adelantó cuatro veces, pero los sicilianos siempre dispuestos a alcanzar a sus oponentes. Los goles de Ermakova, Morrone, Malluzzo y Mandelli fueron respondidos sistemáticamente por dos veces por Namakshtansky, Sbruzzi y Vitaliano.

En el segundo set, Brizz recupera la primera ventaja con Sbruzzi, luego Morrone iguala y Giuffrida falla un penalti. Los Silanos aprovechan y Ciucad Herrera no falla desde los cinco metros. La propia Giuffrida empató en superioridad, luego Morrone de penalti, Sapienza en superioridad numérica y Ciuciad Herrera que adelantó a los locales en el descanso con 8-7 en un partido donde los ataques prevalecieron sobre las defensas.

Brizz crea la ruptura en el tercer tiempo

La tercera fracción es decisiva. Brizz lo sabe, Cosenza también lo sabe. Kopteseva empata, luego Mandelli recupera a su equipo. Será la última vez para los calabreses. Del 3’51” al 7’44” es un monólogo de Granata con cinco goles seguidos. Sbruzzi, Pane, Spampinato, Pane y Giuffrida anotan en orden. Todo en igualdad numérica. Brizz vuela a 13-9 y ve el gran objetivo cada vez más cerca.

Cosenza intenta remontar, Giuffrida es suficiente para la fiesta Granata

Los locales buscan una remontada desesperada. Ciudiad Herrare y Zaffina (en superioridad) devuelven a los calabreses el 13-11. Sin embargo, a 1’13” de la sirena final, Giuffrida aumenta la distancia a un tranquilizador +3: Morrone y Ciuciad Herrera en extra se acercan pero quedan 21 segundos y no hay más tiempo.

el marcador

Cosenza-Brizz Natación 13-14

Parcial: 4-4; 4-3; 1-6; 4-1

Cosenza: M. Brandimarte, L. Pensolo, M. Ciudad Herrera 4, E. Salcedo García, A. Manna, C. Malluzzo 1, F. Morrone 4, E. Ermakova 1, C. Sesti, S. Zaffina 1, A. Mandelli 2, M. Le Fosse, G. Reda, V. Occhione. Entrenador fasanella

natación brizz: H. Santapaola, F. Sapienza 1, A. Vitaliano 1, G. Pastanella, A. Arcidiacono, M. Spampinato 1, V. Sbruzzi 3, I. Pane 2, D. Namakshtansky 2, V. Koptseva 1, M. Giuffrida 3, R. Santapaola, F. Paladino, C. Russo. Entrenador Zilleri

Árbitros: Guarracino y Rotondano

Nota. Salidas por faltas Koptseva (B) y Mandelli (C) en la tercera parte, Sbruzzi (B), Zaffina (C) y Sapienza (B) en la cuarta parte. Superioridades numéricas: Cosenza 5/14 + 3 penales y Brizz 4/11 + un penalti. Giuffrida (B) falla un penalti (poste) al 3’22” del segundo tiempo. Espectadores: aproximadamente 300.

PREV Pianello, Lodigiani: “Sinergia con el comercio, los restauradores y las asociaciones para una ciudad atractiva y viva”
NEXT Los amarantos dominan, pero Sarao los castiga hacia el final.