Serie B – Un último parcial abrumador para Logimatic no es suficiente para Padua

Un partido similar al Game-1, con un último cuarto de 46 puntos para los New Flying Balls, pero el resultado aún dice Pallacanestro Virtus Padova, victorioso 91-87 y ahora con 2-0 en la serie válida para la 1.ª ronda del playoff. . El jueves 9 de mayo a las 20.30 horas, en el tercer partido que se disputará en el Pala Arti Grafiche Reggiani, será absolutamente necesaria una victoria para evitar la supervivencia en la Serie B nacional contra el Civitus Allianz Vicenza, derrotado por 3-0 por los Lions Bisceglie en la otra semifinal. El técnico Conti opta por un quinteto inicial compuesto por Bechi en la posición baja, con Abega, Cortese, Bastone y Filippini.

Poco a poco, Ozzano construyó una ventaja sustancial sobre Padova, eficaz sólo con Bianconi – en los primeros 3′ – desde larga distancia; Cecchinato lo intenta, pero no es tan certero como 48 horas antes (0/5), mientras que del otro lado Abega es el portavoz del ataque visitante. Los muchachos del entrenador Conti entienden la importancia de atacar la canasta dentro del área – el 10-5 después del 5′ lleva la firma del 4/5 de dos – dejando espacio desde fuera a los venecianos, que se encuentran en dificultades dado el ‘Elocuente 1/10 . La jugada de tres puntos del desbloqueado Cecchinato vale 14-14, Bechi y Schiavon responden desde 6,75 metros pero quien tiene la última palabra del cuarto es uno de los que más tiene el balón, Abega.

El segundo cuarto se caracteriza por una intensidad muy alta: Cagliani, Cortese y Scanzi rompen las retinas, con Ozzano con una posesión de ventaja (27-24); Bechi, por su parte, recuerda a los diez protagonistas en el minuto, anotando el 3/6 del equipo de tres. Cabe destacar la aportación de Martini al recuento de rebotes, que en el 6′ aporta cinco a la causa de Ozzano y es el autor del +6 temporal (32-26). Los planes visitantes se complican cuando llegan la quinta falta, ni siquiera en la mitad del cuarto, y el posterior nuevo ataque de Osellieri (32-32) en medio del parcial de 11-0 cerrado por Filippini. Un momento de apagón que obliga a Ozzano a retroceder, pero sólo por dos puntos al final de la primera parte.

El regreso al campo es de Antelli, luego Bianconi marca el +10 Padova (45-35), dejando la escena a Abega en el minuto 3 que intenta sacudir a su equipo con una jugada de tres puntos, siendo derribado por Bianconi. (máximo goleador de ese momento con 14 piezas), con tres faltas como Molinaro y Cecchinato. Ozzano no lo aprovecha, los locales – aunque siguen manteniendo un promedio bajo de tres (1/4, la NFB en cambio 1/5) – son más incisivos en los tiros libres y más agresivos en términos de rebotes. La brecha se hace grande, Martini rompe su ayuno en la canasta después de 5′, cuando Virtus se adelanta 60-40: al final, sólo quedan seis puntos para los rojiblancos.

Bianconi, en cambio, llega a 23. Ozzano adopta una determinación completamente diferente cuando parece demasiado tarde: la diferencia sigue siendo de unos quince puntos (77-62 a mitad del cuarto), luego una aceleración decisiva para darle vida al partido. El partido sitúa a los rojiblancos en-8 (77-69). Resultado parcial de 7-0 enmarcado por un triple de Cortese, con el partido empezando a jugarse con nervios, a 3′ de la sirena. Bastone anota el primer triple de -7, Schiavon vuelve loco a PalaBerta, Piazza lo silencia: pero es el invitado número 21, con una presión continua y asfixiante, quien mantiene con vida a sus compañeros. Es la fiesta triple, Abega contribuye con un tiro de esquina con un porcentaje de acierto muy bajo: cuando el técnico de Nicolao pide tiempo muerto, Padova está sólo 4 puntos por delante (84-80) a menos de 60″ del final. Scanzi y Cecchinato Saludó por llegar a cinco faltas, pero Padua encontró el “bono” en el contraataque con Antelli tras un tumulto bajo su propia canasta. Los 46 puntos del último cuarto no fueron suficientes para Ozzano.

Virtus Padova Baloncesto vs Grupo Logimatic Ozzano 91-87 (17-18; 37-35; 68-41)
Virtus Pallacanestro Padua: Cecchinato 11, Schiavon 17, Molinaro 2, Cagliani 5, Padovani ne, Osellieri 2, Ferrari ne, Scanzi 22, Marchet ne, Bianconi 23, Antelli 9, Bedin ne Entrenador: De Nicolao
Grupo Logimatic Ozzano: Myers, Bechi 11, Bastone 13, Zambianchi ne, Martini 7, Terzi ne, Filippini 5, Cortese 14, Balducci 6, Piazza 12, Abega 19, Zanasi ne Entrenador: Conti
Árbitros: Di Gennaro y Lill
Notas: 1T 17-18; 2T 20-17; 3T 31-6; 4T 23-46

PREV XVI Concurso de Música Giordano: la programación del 13 al 17 de mayo. En Foggia se esperan Tosca, Serena Brancale, Gergo Borlai y Simone Grande.