Baloncesto: Los negros ganan en Livorno y empatan la serie

Noche de ensueño para los negros que ganaron en el campo del Libertas Livorno, impactando la serie por 1-1. Un éxito prestigioso también desde el punto de vista estadístico, porque PalaMacchia sólo había sido violado dos veces durante la temporada, la última el 22 de octubre. Ahora la serie se traslada a Faenza, donde el tercer partido se jugará el viernes a las 20.30 horas y el cuarto partido el domingo 4 a las 18.00 horas.

Los negros tienen una actitud excelente en el partido, haciendo gala de valentía y agresividad, dictando la ley bajo el marcador. Livorno dispara con porcentajes bajos y Faenza aprovecha para cerrar la primera parte por delante 17-9 gracias al triple de Begarin. El Libertas reacciona inmediatamente como un gran equipo: con tres triples y dos tiros libres se ponen por delante 20-19, ampliable al 36-25 en el descanso. Los Raggisolaris tienen que quejarse del 7/14 desde la línea de falta y de la defensa que concede 27 puntos. Pero luego se transforman.

Al volver de los vestuarios todavía se puede ver al equipo de la primera parte que quiere ganar a toda costa. La defensa y un ataque preciso les permiten coger impulso y conseguir un break de 13-0 inaugurado por dos triples de Begarin. Al 27′ Faenza lidera 42-39, rechazando intentos de remontada y encontrando siempre la solución adecuada en ataque, alcanzando su máxima ventaja con Papa: 56-42. El empujón del público galvaniza a Libertas y se acercan al -9, pero Petrucci se encarga de ello con el triple de 59-47 para volver a poner a su equipo por delante por dobles dígitos. Sin embargo, Livorno logra cerrar el marcador a 60-65 en el minuto 57, un descanso que no quita claridad al equipo de Faenza. Aligni falló un triple a 30” del final y luego Pastore anotó los tiros libres para poner el 67-60, bajando el telón. Los negros pueden celebrar.

Akern Livorno – Negros Faenza 62-67 (9-17; 36-25; 42-54)

AKERN LIVORNO: Buca, Bargnesi 5, Fratto 2, Williams 8, Fantoni 9, Vicenzini ne, Tozzi 11, Ricci 9, Saccaggi 11, Allinei 7. Entrenadores: Andreazza

NEGROS FAENZA: Galassi, Papa 8, Poletti 9, Siberna 9, Vico 9, Poggi 5, Ballarin ne, Petrucci 8, Pastore 2, Begarin 17. Entrenador: Garelli
Árbitros: Gai – Tognazzo

Nota. Tiros de 2 puntos: Livorno: 8/20, Faenza: 14/35. Tiros de tres puntos: Livorno: 10/33, Faenza: 7/24. Tiros libres: Livorno: 16/19, Faenza: 18/27. Rebotes: Livorno: 37, Faenza: 40.

Fuera por faltas: Fratto

PREV Catanzaro, Noto hacia los playoffs: “¿Serie A? Ahora que estamos en juego… a bailar”
NEXT Sequía, el Consejo de Ministros decide sobre la emergencia nacional en Sicilia: 20 millones asignados