Tchaouna engaña por un tiempo, luego Scamacca-Koopmeiners para la victoria nerazzurri – Salernitana News

SALERNITANA-ATALANTA 1-2

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo; Pasalidis (1′ San Pellegrino), Fazio, Pirola; Sambia (24′ calle Zanoli), Coulibaly, Basic, Vignato (24′ calle Legowski), Bradaric (32′ calle Sfait); Tchaouna, Ikwuemesi (15′ calle Weissman). Disponibles: Costil, Salvati, Manolas, Guccione, Martegani, Fusco, Simy. Todos: Colantuono.

ATLANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Scalvini (1′ st Ruggeri); Hateboer, Ederson (1′ st Koopmeiners), Pasalic, Zappacosta; Miranchuk (1′ calle De Ketelaere), Scamacca (34′ calle Djimsiti), Lookman (38′ calle Tourè). Disponibles: Musso, Rossi, Bonfanti, Comi, Bakker, Palestra, Adopo, Tourè. Todos: Gasperini.

Árbitro: Feliciani de Teramo (Rossi y Di Giacinto. IV: Santoro. Var: Gariglio. Avar: Di Paolo).

Directo: DAZN

Nota: Goleador: 18′ Tchaouna, 12′ st Scamacca, 18′ st Koopmeiners; Amonestó: Pasalidis (S); Ángulos: 1-7; Tiempo de recuperación: 2′ pt, 4′ st

Por un tiempo allí salernitana saboreó el viajeAtalanta. En el minuto 18, un bonito gol de Tchaouna engañó al Granata, pero en la segunda parte Gasperini cambió la cara de su equipo con las sustituciones. La entrada de Koopmeiners en el centro del campo fue decisiva, el holandés también selló el 2-1 tras el empate de Scamacca. Tres puntos que igualan a la Dea a la Roma.

Las noticias

Colantuono elige a Fiorillo entre los palos con Fazio y Pasalidis en la delantera, confirmaciones en ataque de Tchaouna, Ikwuemesi y Vignato. Ligera pérdida de Gasperini a pesar del doble compromiso en la Europa League entre semana. Carnesecchi vuelve a la portería con De Roon adaptado en defensa, en ataque está Scamacca con Lookman y Miranchuk de apoyo.

Listo para el partido, en el minuto 1 Atalanta intenta ponerse inmediatamente peligroso con Lookman y Scamacca que no logran cerrar la triangulación dentro del área granata. En el minuto 7, Scamacca volvió a crear juego, empujando de tacón a Miranchuck, que buscó el gol pero rozó el poste. Salernitana también lo intenta un minuto después con Sambia, que logra robarle tiempo a Zappacosta pero no cruzar el balón al centro. En el minuto 15, Scamacca, servido por Ederson, remata hacia la portería pero Pirola se opone, el balón sube y Hateboer cabecea desviado. Salernitana, sin embargo, cree en ello y se adelanta en el minuto 18. Basic ve a Vignato en el centro del campo que sirve en profundidad con un gran pase Tchaouna. El francés, tras un viraje que dejó fuera de juego a De Roon, metió el balón en el ángulo inferior, detrás de un indefenso Carnesecchi. El equipo nerazzurri intenta reaccionar: en el minuto 23, Scamacca envía un centro peligroso al área que Lookman envía desviado. Sin embargo, Bersagliera sigue defendiendo bien y presionando en el contraataque, sobre todo gracias a un Tchaouna poseído que en el minuto 35 sale solo y logra sacar un excelente córner. Movido por el orgullo y por una gran actuación colectiva, Salernitana llega al vestuario con ventaja, a pesar de los constantes ataques de los de Gasperini, que, sin embargo, nunca logran rematar en el espejo de la portería defendida por Fiorillo.

En la segunda parte Pasalidis, la única tarjeta amarilla del partido, cede el paso a Pellegrino. Entre las filas nerazzurri, Gasperini envía al campo a Koopmeiners y De Ketelaere en lugar de Ederson y Miranchuk para intentar recuperar el resultado. El partido se reanuda y es nuevamente Salernitana con el habitual Tchaouna quien se vuelve peligroso. En el minuto 47, el ’33’ encontró un disparo lejano que fue desviado con gran dificultad por el portero nerazzurri. Pasan 10 minutos y gracias a un centro de Koopmeiners, Pasalic cabecea y sirve Scamaca, que encuentra el empate a dos pasos de distancia. También hay lugar para Weissman, que ocupa el lugar de Ikwuemesi como delantero central. Una vez reducido el nerviosismo tras haber encarrilado el partido, el equipo lombardo se volvió cada vez más peligroso y en el minuto 63 se adelantó gracias a un misil desde veinte metros. Koopemeiners. El Salernitana sigue creyendo en ello e insiste, pero Weissman, servido en el centro por Zanoli, desperdicia un penalti en movimiento que se estrella en el pecho de Hateboer. También hay espacio para el debut en la Serie A de Andrés Sfait, que ocupa el lugar del lesionado Bradaric. Los Granata siguen siendo peligrosos con el habitual Tchaouna, que tras una carrera con el balón desde el centro del campo busca la conclusión dentro del área que pasa por encima del travesaño. Termina 2-1 para el Atalanta, que suda pero logra alcanzar a la Roma en el quinto puesto de la clasificación, a la espera del choque directo de la próxima semana. El Salernitana, que ya no tiene nada que pedir a este campeonato, intentó cumplir su compromiso hasta el final, poniendo en dificultades a uno de los mejores equipos del torneo, al menos durante 45 minutos.