Salernitana-Atalanta 1-2: goles de Scamacca y Koopmeiners, victoria en la Liga de Campeones

yoAtalanta tiembla por un rato pero luego gracias a lo habitual Scamaca (décimo gol en los últimos 14 partidos) y a la entrada de Koopmeiners vence (1-2) al salernitana y se une a la Roma en la quinta plaza, a falta de recuperar un partido, el de la Fiorentina. A pesar del planteamiento demasiado suave, el equipo nerazzurri enderezó un partido que se estaba complicando en la segunda parte y, en seis minutos, logró encarrilar un partido que, sobre el papel, representaba poco más que un trámite a la vista. el terrible tríptico de partidos decisivos (Marsella, Roma y Juventus) en el espacio de seis días. Gasperini acertó a su regreso del vestuario con la conexión de Koopmeiners, de cuyo pie salió el centro para el 1-1, creado por Scamacca a partir de un pase aéreo de Pasalic, y luego autor del 1-2 con un gran zurdazo. por vuelta de 28 metros.

“informe del partido”

Tchaouna sorprende al Atalanta en el inicio

El Atalanta, con 6 nuevos jugadores (Carnesecchi, Hien, Hateboer, Pasalic, Miranchuk y Lookman) respecto al partido de Marsella, desperdició dos buenas oportunidades al inicio con Miranchuk Y odiosopensó que podía viajar sobre terciopelo pero no tomó en cuenta la velocidad de Tchaouna que en el minuto 18 castigó la actitud excesivamente blanda de la defensa de Bérgamo superando a Carnesecchi con un preciso zurdazo diagonal en contraataque.

La entrada de Koopmeiners fue decisiva

Atalanta no pudo arreglar las cosas de inmediato lookman y luego se desunió un poco, no encontrando ya la clave del problema para poner en dificultades a la defensa granata. Gasperini entendió que tenía que cambiar algo y en el descanso lanzó a la riña a Koopmeiners, Ruggeri y De Ketelaere en lugar de Miranchuk, Scalvini y Ederson.

Scamacca iguala

El Atalanta empezó a aplastar a los de Colantuono en su propio campo y en el minuto 57 empató con un disparo de Scamacca, que acertó a anticipar a Pirola en la torre de Pasalic. Los nerazzurri insistieron y en el minuto 63 dieron la vuelta al resultado con Koopmeiners que aprovechó una mala salida de Bradaric para sorprender a Fiorillo con un gran zurdazo desde lejos. El Salernitana, a pesar de arriesgarse repetidamente a encajar el tercer gol, no se rindió del todo y dos veces hizo temblar a sus rivales, primero con un intento de Legowski, bloqueado por Hateboer, y luego con un derechazo apenas por encima de Tchaouna. Sin embargo, demasiado poco para evitar la vigésimo cuarta derrota en 35 días.