Jóvenes magos del tablero de ajedrez – La Voce di Rovigo

Dos jóvenes magos en el tablero de ajedrez. Marna Scaranaro y Mitja Pitacco campeonas de ajedrez categoría regional. El pasado domingo tuvo lugar en Paderno di Pieve del Grappa (Treviso) el campeonato regional juvenil de ajedrez del Véneto 2024, en el que participaron cinco jóvenes del club de ajedrez de Rovigo: Marna Scaranaro, Giovanni Lazzarini, Lorenzo Ennio, Mitja Pitacco y Michele Qiu.

La competencia fue feroz, con jóvenes de todo el Véneto dispuestos a no renunciar a nada, divididos en sus respectivos grupos de edad. Dos polacas lograron consolidarse al alcanzar el título de campeona regional femenina sub 18 para Marna Scaranaro; y campeón regional sub 14 para Mija Pitacco.

El premio fue un reconocimiento al trabajo preparatorio que constantemente realizan los chicos. Además, Mitja terminó el torneo absolutamente invicta. La jornada también estuvo coronada por el tercer puesto de Giovanni Lazzarini en la categoría masculina sub 18. El club de ajedrez de Rovigo quedó muy satisfecho de los cuales los chicos son deportistas, pero sobre todo del presidente Stefano Zanirato, que felicitó a todos los deportistas y que sonrió con los frutos del esfuerzo de todo el club y en particular de sus monitores juveniles.

El próximo evento para los jóvenes del club será el Campeonato Italiano Juvenil organizado por la Federación Italiana de Ajedrez en Salsomaggiore Terme del 29 de junio al 6 de julio de 2024.

PREV XVI Concurso de Música Giordano: la programación del 13 al 17 de mayo. En Foggia se esperan Tosca, Serena Brancale, Gergo Borlai y Simone Grande.