PAVIA-PARMA 0-3 » Estadio Ennio Tardini Parma

Pavía, 6 de mayo de 2024 – Aplazamiento de la 13ª Jornada de Regreso del Campeonato Nacional Femenino de Serie B, lunes 6 de mayo de 2024, en el estadio “Pietro Fortunati” de Pavía, bajo la mirada del presidente Kyle Krause, Pavia-Parma finaliza 0-3.

Después de los resultados de ayer, aún más el Crociate (67), que viene de diez éxitos consecutivos, tiene la obligación de ganar para alcanzar la segunda plaza – con vistas al play-off – ocupada por Ternana (70), que ayer, con la ex Gialloblù Valeria Pirone, en la final, arrebató el empate al líder Lazio (75). Los enfrentamientos directos favorecerían a los ducales, pero la apasionante final del campeonato, con las Cruzadas teniendo que visitar a los blanquiazules. Mientras tanto, Cesena se vio obligado a empatar en casa 2-2 ante el Freedom y se quedó atrás (65) en el cuarto lugar. El Pavía, por su parte, juega para salvarse: con una derrota descendería aritméticamente después de sólo una temporada en la división inferior.

En el minuto 4, Kelly Odette Gago pone el balón demasiado lejos del portero: Federica France Migliazza está lista para agarrarlo. Sin embargo, sólo pasa un minuto (5′) y la francesa, en su segunda temporada en Italia, da la ventaja al Crociate, con un giro aéreo perentorio, tras un centro desde la derecha de Federica Rizza: el balón toca el poste y entra en ventaja con el 15º centro de la temporada de Kelly Odette Gago (0-1).

El Parma persiste: en el minuto 8 Caterina Ferin intenta desde lejos, pero el balón sale alto por encima del travesaño. Posesión de balón asfixiante por parte de los Ducali, que mantienen con firmeza la posesión del balón, pese a tener algunas dificultades para llegar al área de tiro. En el minuto 15, Ludovica Silvioni intenta un saque de Sofia Kongouli, que vuelve a ser titular (Gaia DiStefano le hace sitio, enviada al banquillo), pero el balón ya no está. Al 17′ Laura Peruzzo verticaliza para Kelly Odette Gago que esta vez no acierta. Al 20′ Laura Peruzzo cobra tiro libre desde una posición invitante, por el centro izquierda, balón en el área, cabezazo De La capitana Caterina Ambrosi, muy ligeramente alta.

En el minuto 29, el Parma duplicó su ventaja: saque de esquina desde la derecha de Ludovica Silvioni y cabezazo ganador de Caterina Masu (0-2).

En el minuto 32 se repitió la oportunidad: otro disparo desde la bandera con patrón de trenecito en el centro del área que produce una serie de cabezazos, pero ninguno logra impactar hacia la portería.

En el minuto 34, un córner vuelve a favorecer el 0-3 del Parma: esta vez vence a Vivien Beil por la izquierda, mientras que el cabezazo de la victoria es para Caterina Ferin, su cuarto gol personal.

En el minuto 42, una acción explosiva de Kelly Odette Gago desde la izquierda pone el balón en el centro para Vivien Beil, que intenta dos veces, pero es tapiado Por Giulia Semplici. Tras un minuto de descuento, la primera parte finaliza unilateral para las Cruzadas, como bien lo demuestra el 0-3 parcial con el que los dos equipos regresan a los vestuarios para el descanso.

La segunda parte del partido comienza con un cambio en las filas del Pavia: sale Ilaria Dubina, reemplazada por Sofia Aurora Lepera, que hace el mismo papel, y se sitúa en el centro de la defensa. En el minuto 2 los amarillo-azules no aprovecharon un error de preparación desde abajo del rival y la oportunidad de Verónica Benedetti desde dentro del área se desvanece (balón fuera). Federica France Migliazza, en el minuto 5, cierra bien con el pie a Kelly Odette Gago, lanzada peligrosamente hacia la red, poniendo a córner. Pausa para el Pavia, más proactivo, en el minuto 12 con un intento de Giulia Zecchino, desde lejos con Alessia Capelletti que remata bien en el suelo lanzándose a su izquierda. Poco después, Sofia Kongouli avanza por la izquierda, mete un balón en el centro que es detenido por Kelly Odette Gago, que se ve obligada a driblar a un rival, pero el balón se marcha lejos y es presa fácil de la portera Federica France Migliazza. Pasan dos minutos (15′) y el señor Salvatore Colantuono cambia la estructura ofensiva de su equipo, eliminando a las dos protagonistas de la última acción, Kelly Odette Gago y Sofia Kongouli, reemplazadas por Gaia Di Stefano y Greta Di Luzio respectivamente.

En el minuto 24, Federica France Migliazza se supera neutralizando un peligroso cabezazo de Greta Di Luzio a córner. En el minuto 25, un nuevo cambio en las filas amarillas y azules se produjo entre los aplausos de la deportista local, Federica Rizza, en su lugar Antoinette Jewel Williams. En el minuto 28, zurdazo desde el borde del área de Ludovica Silvioni, con el balón saliendo del poste por la derecha del portero. Al 31′ doble cambio en las filas del Pavia: sale Marta Longoni por Yoice Asamoah y luego Giulia Grumelli por Giulia Avallone. En el minuto 34 un gol de Verónica Benedetti fue anulado tras ser sorprendido en fuera de juego en el saque de Carlotta Masu. Al 37′ Doble cambio del Parma, salen Caterina Ferin y Veronica Benedetti, reemplazadas respectivamente por Melissa Nozzi y Szandra Ploner. En el minuto 39 la primera tarjeta amarilla del partido es para la capitana amarillo-azul Caterina Ambrosi, sancionada por una mano. En el minuto 43, saque de banda de Antoinette Jewel Williams con el balón controlado por Greta Di Luzio que, sin dejar caer el balón al suelo, gira en su primera intención y dispara hacia la red, pegando en un poste sensacional. Poco después (45′) doble cambio en el equipo local: Serena Acoliti reemplaza a Noemí Polillo y Elisa Crevalcore reemplaza a Matilde Ottina. No pasa nada en los 3′ del descuento: así el 0-3 final confirma la segunda plaza del Parma, ex aequo con Ternana, a los 70, con los umbros detrás por enfrentamientos directos y el descenso aritmético a la Serie C de Pavía, con el salvación simultánea de la Libertad y la Academia de San Marino.

PAVIA-PARMA 0-3 (Aplazamiento del partido de vuelta 13 de la Serie B femenina)
Marcadores: 5′ Gago, 29′ Masu, 34′ Ferín

PAVÍA – 77. Federica Francia Migliazza; 4. Ilaria Dubina (V. Cap., 1′ st 5. Sofia Aurora Lepera), 7. Serena Acoliti (45′ st 30. Noemi Polillo), 9. BiancaMaria Codeca (Cap.), 14. Giulia Grumelli (31′ 99. Giulia Avallone), 17. Giulia Zecchino, 18. Cecilia Cavallin, 20. Giulia Semplici, 22. Marta Longoni (31′ calle 66. Yoice Asamoah), 29. Elisa Crevalcore (45′ calle 6. Matilde Ottina), 35. Ilaria Dugo. Entrenador: Sebastián Pablo Wergifker
Disponibles: 16. Elisa Terni; 10. Federica Cavicchia, 21. Lucrezia Aprile, 27. Serena Contena

PARMA – 1. Alessia Capelletti; 5. Laura Peruzzo, 6. Carlotta Masu, 9. Kelly Odette Gago (15′ calle 27. Gaia DiStefano), 16. Federica Rizza (V. Cap., 25′ calle 7. Antoinette Jewel Williams), 18. Ludovica Silvioni, 22. Vivien Beil, 25. Caterina Ambrosi (Cap.), 31. Caterina Ferin (37′ calle 14. Melissa Nozzi), 33. Sofia Kongouli (15′ calle 91. Greta Di Luzio), 46. Veronica Benedetti (37′ calle 29. Szandra Ploner). Entrenador: Salvatore Colantuono
Disponibles: 12. Gloria Ciccioli; 8. Azzurra Corazzi, 17. Laura Perin, 19. Elena Nichele

Árbitro: Sr. Giovanni Matteo de la Sección AIA de la Sala Consilina

Asistentes: Sr. Albulen Muca de Alessandria y Sr. Roberto Lobene de San Benedetto del Tronto

Amonita: ambrosi

Recuperación: 1’+3′