Brescia gana en Siena, los lombardos llegan a la Final Four de la Copa de Italia

En PalaEstra Brescia gana por tres sets a uno. Consoli Sferc también gana el segundo partido de los cuartos de final de la Copa de Italia y se clasifica para la Final Four de la competición.

Primer set Siena comienza el partido con Nevot y Krauchuk en la diagonal opuesta al armador, Pierotti y Tallone en la banda, Trillini y Copelli en el centro, Bonami libero. Brescia comienza con Tiberti-Klapwijk, Gavilán-Cominetti, Candeli-Erati, Pesaresi.

Brescia consigue inmediatamente un parcial: 1-4 con un ace de Cominetti y un bloqueo ganador de los brescianos. Los lombardos dirigidos por Gavilán se adelantan con el 2-7. Pierotti y Tallone dan oxígeno a los sieneses (4-7). Poco después llega un gran toque de Matheus Krauchuk que burla la muralla y la defensa bresciana (5-7).

Buenos ataques para Brescia de Gavilán y Cominetti, los lombardos mantienen la ventaja (10-12). As de Gavilán y bloqueo ganador de Cominetti, Consoli Sferc se extiende y toma la delantera en 14-20. El equipo visitante mantiene la ventaja y gana el primer set por 18-25.

Segundo set Ace de Klapwijk también al inicio del segundo set, inercia una vez más de la portería de Brescia. Consoli Sferc llega a +4: 10-14. Hay dos puntos de Marco Pierotti para Siena, luego un toque de Nevot pone el 13-16. As de Tallone, pero un bloqueo de Brescia lleva el marcador a 16-20.

Gavilán vuelve a marcar para los brescianos. El técnico Graziosi coloca al Milan en lugar de Krauchuk, Emma Villas vuelve a -2 (19-21). Otro saque ganador para Gavilán (19-23). Brescia cierra el set con Klapwijk (22-25).

Tercer set Marco Pierotti y un ace de Trillini: esta vez el set empieza bien para Siena (2-0). Candeli responde. Buen ataque de Tallone, luego viene el bloqueo ganador de Thomas Nevot: 6-4. Murata también fichó a Trillini: 7-4. Brescia se acerca con el servicio ganador de Cominetti: 7-6. Otro bloqueo sienés, esta vez creado por Marco Pierotti: 10-7.

Siena pasa desde el centro con Trillini y Acuti: 12-9. Acuti volvió a anotar para el 13-10. Emma Villas amplía con punto de break de Sebastiano Milan: 14-10. Desde el puesto 4 sale Alessio Tallone, es +5 para Siena.

El ataque de Sebastiano Milan va ganando: 18-14. El ataque de Gavilán quedó fuera (19-14). Ahora el equipo de Siena se desempeña mejor en el bloque, Trillini imprime otro. El Milán, por su parte, sigue atacando con eficacia, sumando otros dos puntos (22-16). Acuti cada vez más protagonista en el tercer set: 23-17. Dos puntos de Tallone cierran el set en 25-18.

Cuarto set Brescia se extiende hasta la mitad del juego, un bloqueo de Gavilán pone el 11-14. Nevot mira al centro y Acuti impacta. El saque del Milan pone en dificultades al Brescia, llega otro punto de Acuti (13-14). Punto de Tallone, Siena está a un paso de los brescianos (16-17). As de Nevot (18-19), luego está el cambio de balón de Brescia con el habitual Klapwijk (18-20).

Un bloqueo de los brescianos y un ace de Cominetti llevan a Brescia +4: 18-22. Candeli cierra el set en 21-25. Brescia gana y se clasifica para la Final Four de la Copa de Italia.

Emma Villas Siena – Consoli Sferc Brescia 1-3 (18-25, 22-25, 25-18, 21-25)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 1, Trillini 8, Nevot 3, Bonami (I), Tallone 15, Coser (I), Krauchuk 7, Milan 16, Gonzi, Acuti 6, Pierotti 10, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Entrenador: Graziosi. Asistentes: Monjes, Passaponti.

CÓNSULES SFERC BRESCIA: Erati 8, Braghini (I), Sarzi Sartori, Tiberti, Ferri 1, Cominetti 11, Franzoni, Ghirardi, Candeli 9, Klapwijk 18, Mijatovic, Gavilán 17, Pesaresi (I). Entrenador: Zambonardi. Asistente: Iervolino.

Árbitros: Anthony Giglio, Stefano Chiriatti.

Vídeo control: solicitado en el primer set por Brescia en 2-4; solicitado en el segundo set por Siena en 19-23; exigido en el tercer set por Siena con 8-7 y por Brescia con 19-14; requerido en el cuarto set por Brescia en 15-17.

NOTA. Porcentaje de ataque: Siena 51%, Brescia 52%. Bloques de puntos: Siena 5, Brescia 10. Positividad en recepción: Siena 64% (31% perfecto), Brescia 66% (40% perfecto). As: Siena 3, Brescia 7. Errores de servicio: Siena 17, Brescia 15.

Duración del partido: 1 hora y 48 minutos (22′, 28′, 32′ 26′).