Cremona Sera – Una Juvi con carácter no es suficiente para frenar la fuerza del Udine que se expande en la cuarta parte (95-65)

UDINE – Primera ronda de los cuartos de final del playoff y clara victoria en casa para el Udine del Viejo Oeste, que venció a un Ju.Vi positivo ante el amistoso público del PalaCarnera. Ferraroni Cremona capaz de defenderse de los locales más experimentados y luego ceder en el último cuarto con el marcador final de 95 a 65; dentro de 48 horas, también en Carnia, segundo partido con 2-ball a las 20.30 horas. Para este partido, el técnico Bechi recupera al capitán Benetti y Shahid, ausentes en los últimos partidos de la fase de cronómetro, y despliega el quinteto inicial compuesto por Cotton, Virginio, Shahid, Costi y Vincini; mientras que del otro lado el técnico Vertemati está presente sin el lesionado Clark y responde con los ex Vanoli Cannon, Caroti y Gaspardo junto a Monaldi y Arletti. El partido empezó bien inmediatamente para los Gigliati que, gracias a un triple de Costi y 5 puntos en un amén de Cotton, se adelantaron 0 a 8 en el 2′, obligando al técnico Vertemati a ser suspendido por un minuto. Cuando se reanuda el partido, el ex jugador del Vanoli Gaspardo rompe el ayuno local, pero sigue siendo Ferraroni quien marca el ritmo y Shahid en el minuto 5 lleva a la Juvini al +10; en la final vuelve a ser Gaspardo, esta vez desde 6,75 metros, quien devuelve a Udine a -4; pero en los últimos segundos, primero el Capitán Benetti y luego Shahid ambos desde la línea cierran el 1er cuarto con el resultado de 18 a 25. En el 2do cuarto Ferraroni lucha por encontrar el camino hacia la canasta y los Carnici aprovechan para colocar un parcial de 9 a cero y con el ex Vanoli Cannon adelantando el marcador con 27 a 25 en el minuto 14; En este punto se avanza punto por punto hasta los segundos finales cuando Gaspardo marca el 37 a 35 que da paso al descanso. Al regresar de los vestuarios, Gaspardo vuelve a disparar desde el arco pero Ferraroni no cede y gracias a los triples de Cotton y Shahid llegan al 43 en el minuto 23, luego sigue punto a punto durante un par de minutos antes de la ventaja definitiva del Cremona. Shahid puso el 48 a 49 en el minuto 26. En los últimos 4′ seguimos un par de minutos con Ferraroni manteniendo el contacto, luego Alibegovic lleva a su equipo a +9 pero los cremonese responden golpe por golpe y gracias a una jugada de 3 puntos de Sabatino y un triple de Timperi se recuperan. la mitad de la desventaja, pero en los últimos segundos en el revés del frente sigue siendo Cannon quien cierra el 3er cuarto con Udine por delante por 2 posesiones completas con el marcador 67 a 61. Al comienzo del último cuarto Ferraroni sufre una serie de triples demoledores y letales que permitieron a los locales colocar un pesado 24 a cero y con un mate de Gaspardo alcanzaron su máxima ventaja de 91 a 61 en el minuto 38, luego el joven Virginio rompió el hechizo desde la línea; en los segundos finales Vincini marcó el definitivo 95 a 65 a favor del equipo local que se adelantó 1 a cero en la serie.

VIEJO SALVAJE OESTE UDINE-JU.VI. FERRARONI CREMONA 95-65

PARCIALES: 18-25, 37-35, 67-61

VIEJO SALVAJE OESTE DE UDINE: Cannon 11, Ikangi 9, Marchiaro, De Laurentiis 3, Delia ne, Da Ros 17, Caroti 5, Alibegovic 11, Arletti 6, Gaspardo 21, Monaldi 10, Zomero 2. Todos.: Vertemati.

Nadie eliminado por 5 faltas.

JU.VI. FERRARONI CREMONA: Benetti 7, Cotton 19, Sabatino 5, Biaggini ne, Virginio 4, Shahid 13, Costi 8, Vincini 2, Tortù 2, Timperi 5, Grassi. Todos.: Bechi.

ÁRBITROS: Moretti de Marsciano (PG), Ferretti de Nereto (TE) y Bertuccioli de Pesaro.

PREV Cesena, “Piazze di Cinema” regresa y se traslada a Piazza Almerici del 5 al 18 de julio