La temporada regular del Estra termina con una amarga derrota ante el Varese. Ahora duelo de playoffs contra Brescia

El objetivo de aportar un balance positivo a las victorias en PalaCarrara fracasa para el Estra Pistoia Basket que, en la 30.ª jornada de la LBA, deja en vía Fermi el camino al Openjobmetis Varese por 78-96 pero completa una temporada reveladora en la sexta posición en la clasificación, igualando la mejor posición anterior obtenida en el campeonato 2015/16. Y nada habría cambiado incluso en caso de victoria: el nocaut en Reggio y la derrota en Trento siempre habrían dado a los rojiblancos la sexta plaza, lo que significaría enfrentarse al Germani Brescia en los cuartos de final del playoff del scudetto. Un rival que cambió muy rápidamente, ya que hasta 1″ del final el Milán perdía ante el Cremona y habría caído al tercer puesto. Empezamos con la carrera 1 el domingo 12 de mayo en “PalaLeonessa” así como la carrera 2 prevista para el 14 de mayo, volveremos a via Fermi para la carrera 3 el día 17, la posible carrera 4 tendrá lugar el domingo 19 de mayo y posiblemente “hermosa” en Brescia el 21 de mayo.

PRIMERA MITAD El comienzo del partido fue especialmente tenso para Estra, quien, a pesar de las entradas agotadas y del gran entusiasmo dentro y fuera del campo, no percibió inmediatamente las sensaciones del partido. Ogbeide comete dos faltas en pocos minutos, Mannion ya está inspirado (7 puntos en el 10′) y después del 14-16 de Varnado en el minuto 7, los visitantes amplían su ventaja con un descanso de 8-0 que enfurece al entrenador Brienza ( 14-24) llegando al 19-26 en el minuto 10.

En el segundo cuarto, reinó el nerviosismo: abundaron las faltas técnicas (a Saccaggi y al banquillo) después de que Estra recuperara el contacto en el 26-28, en el minuto 12, para luego sufrir un 0-11 de Varese que encontró porcentajes de tiro muy elevados, llegando arriba. al 36-51 anotado por Moretti desde la línea de falta. Estra intenta acortar distancias, cometiendo muchos errores, llegando al descanso perdiendo 42-54.

SEGUNDA MITAD La segunda mitad también comienza bajo una estrella desafortunada: a pesar del -10 de un Varnado inspirado (46-56), los invitados marcan un set que luego será decisivo con Spencer (incluso 23 rebotes para él), McDermott y un Moretti incontenible alcanzando hasta el 50-73 en el minuto 27. Estra intenta reaccionar pero no logra recuperar la carretera principal y con la penúltima sirena el marcador marca 57-77.

La sorpresa para los rojiblancos no llegó en el último tiempo, cuando los invitados perdieron a Mannion, expulsado por dos faltas técnicas en dos minutos y medio: en ataque están Hawkins, Del Chiaro y Varnado que intentan tener tienen voz pero como mucho llegan a una diferencia de 14 puntos (74-88 con 16 del Pistoia desde la línea) en el minuto 37. Se necesita el bombazo de McDermott de 76-93 para cerrar definitivamente el marcador.

Ahora se dirige única y exclusivamente a los playoffs: es un sueño cumplido para Estra, que empezó en agosto con el único objetivo de sobrevivir, y ahora competirá por el acceso a las semifinales contra el Germani Brescia.

LA HOJA DE PUNTUACIÓN DE ESTRA PT – OPENJOBMETIS VA 78-96

PARCIAL (19-26, 42-54, 57-77)

PT EXTRA: Willis 7, Della Rosa, Moore 12, Metsla ne, Saccaggi 3, Del Chiaro 10, Varnado 18, Wheatle 8, Hawkins 13, Ogbeide 7. Entrenadores: Brienza
OPENJOBMETIS VA: Gilmore ne, Mannion 18, Ulaneo ne, Spencer 6, Woldetensae 6, Moretti 30, McDermott 21, Besson 1, Okeke 3, Brown 11. Entrenador: Bialaszewski
ÁRBITROS: Lanzarini, Bettini, Galasso
NOTA: Espectadores: 3860 (2222 suscriptores, 1638 de pago). Fuera por 5 faltas: Varnado (PT). Falta técnica: Saccaggi (PT) a los 16′, PT de banco a los 18’30”, Mannion (V) a los 31′ y 33′.

PREV bandas musicales, circo y gusto
NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma