Playoff A2 – Udine vuelve a la victoria en el primer partido contra el Juvi Cremona

La andadura del Apu Old Wild West Udine en estos playoffs comienza con una victoria. Los bianconeri se impusieron en G1 al Juvi Cremona con un marcador de 95-65 ante un Carnera abarrotado, que respondió a la cálida invitación del club a apoyar a sus héroes. El MVP de la Juventus, Jalen Cannon, autor de una actuación de 11 puntos (5/6 en dos tiros y 1/2 en tiros libres) coronada con 2 asistencias y 12 rebotes, para una valoración global de 26. Aún ausente en las filas de la Juventus está Jason Clark quien se recupera sino Lorenzo Caroti. Apu se presenta en el terreno de juego con el quinteto formado por: Monaldi, Alibegovic, Gaspardo, Arletti, Cannon.

Es Costi quien inaugura este playoff de G1 con el triple que da ventaja al Juvi Cremona. Apertura parcial para los lombardos con Cotton anotando 5 puntos consecutivos y obligando al entrenador Vertemati a entrar en el primer tiempo muerto (0-8). Corresponde a Raphael Gaspardo dictar la reanudación de la Juventus, con la canasta valorada -5. Shahid y Cannon entran en el acta, luego Cotton nuevamente para una ventaja de dos dígitos (4-14). Caroti e Ikangi entran al campo por Apu, con Gaspardo nuevamente cargando, esta vez anotando desde más allá del arco. Timperi y Tortù anotan 4 puntos en rápida sucesión, Caroti, Da Ros y Alibegovic responden y acortan a un -4 temporal. Otro momento positivo para los invitados, que recuperaron el margen perdido anteriormente con canastas de Cotton y Benetti. Al final del cuarto, un triple de Gaspardo detiene el marcador en 18-25. Llegó el momento de Da Ros, el número 20 de la Juventus anota dos canastas consecutivas al inicio del segundo cuarto, demostrando ser peligroso tanto desde dentro como desde fuera del área. Cannon, de la línea benéfica, hace el 1/2, sazonando el parcial abierto de la Juventus, luego la pareja del Udine vuelve a anotar, sellando así la primera ventaja del partido para los locales (27-25). Cremona deja su reacción en manos de los dos jugadores extranjeros Cotton y Shahid, cuyos esfuerzos devuelven al equipo del técnico Bechi al Udine (35-34). Ante Apu destaca el mate a dos manos de Gianmarco Arletti que enardece al público de la Pala Carnera, que siempre acude en gran número para apoyar a su equipo. Faltando menos de 1 minuto para el final, Gaspardo anota la última canasta del cuarto que da una nueva ventaja a los locales (37-35).

En los albores del tercer tiempo del partido, Raphael “Gas” Gaspardo pinchó la red con un triple para +5. Cotton y Shahid inmediatamente anotaron en las siguientes acciones, devolviendo el marcador a la paridad. El capitán Diego Monaldi, sin embargo, no está de acuerdo y “dispara” la bomba desde más de 8 metros, lo que da al Udine una nueva ventaja. De ida y vuelta entre los dos equipos, Arletti, Da Ros y Cannon logran mantener la ventaja de 2 puntos sobre Cremona, Alibegovic vuelve a abrir distancias con un triple en transición, obligando al entrenador Bechi a un minuto de suspensión (56-51). ). En los minutos siguientes los dueños lograron imponer su ritmo de partido, manteniendo la ventaja e incluso alcanzando la máxima ventaja de 9 puntos (62-53). Cannon anota la última canasta del cuarto que finaliza con el marcador (67-61). La última parte se abre con las “bombas” de Da Ros e Ikangi (73-61). Apu nuevamente en estos primeros minutos, el parcial de la Juventus se enriquece con las canastas de Ikangi y Cennon que obligan nuevamente al Cremona a un minuto de suspensión (78-61). El triple de Gaspardo da un +20 al equipo local que, a falta de 5 minutos para el final, mantiene el listón firme en el manillar del partido. Al final del partido, el Udine reflexionó sobre el resultado y encontró esa alquimia que tanto había hecho soñar a sus aficionados en el pasado. Michele Zomero también consiguió sus primeros puntos de esta temporada y no cometió ningún error desde la línea, con el partido parado. En G1 no hay historia, en Pala Carnea el partido termina con un marcador de 95-65.

APU VIEJO SALVAJE OESTE UDINE – FERRARONI JUVI CREMONA 95-65 (18-25, 37-35, 67-61)
APU OLD WILD WEST UDINE: Alibegovic 11, Cannon 11, Caroti 5, Arletti 6, Gaspardo 21, Delia NE, De Laurentiis 3, Da Ros 17, Marchiaro, Zomero 2, Monaldi 10, Ikangi 9. Entrenador Adriano Vertemati
FERRARONI JUVI CREMONA: . Benetti 7, Cotton 19, Sabatino 5, Biaggini NE, Virginio 4, Shahid 13, Costi 8, Vincini 2, Tortù 2, Timperi 5, Grassi. Entrenador Luca Bechi
Árbitros: Moretti, Ferretti, Bertuccioli.
Fuera por cinco faltas: ninguna