Orvietana – Nosotros Livorno 1-0. Amaranto eliminado en la última jornada del campeonato

Domingo 5 de mayo de 2024 — 14.54 h

El sello de Manoni en un tiro libre condena a los labronianos a la derrota en la última actuación de la temporada regular. Desastre de Albieri (expulsado), pero muy pocos miembros de las filas de Amaranth sobrevivieron. Grosseto esperará a Luci y sus compañeros en los playoffs

termina tristemente con Una derrota en la última jornada del campeonato para los de Pascali.. En Muzi en Orvieto son los rojiblancos los que se llevan los tres puntos gracias al sello de Manoni, que aprovechó el gran error de Albieri (expulsión) a la media hora para marcar directamente de tiro libre en la segunda parte. La tarjeta roja señalada a Lorenzini restablece la paridad numérica al final del primer tiempo pero los Amarantos no la aprovechan en el segundo tiempo y ofrecen la habitual actuación vergonzosa de la temporada. El nocaut obliga a Luci y sus compañeros a jugar un derbi contra Grosseto en la primera ronda de los playoffs la próxima semana.

Después de una media hora inicial

marcado por algunos disparos improvisados ​​de un lado (Frati a menos de un minuto) y del otro (Proia sobre todo) el partido abrió el marcador en el minuto 30. De hecho, Alberi recibe con las manos un pase hacia atrás en el área, lo que obliga al árbitro a sacar la tarjeta roja. En el segundo tiro libre Manoni perfora a Facchetti (que acaba de entrar) con un potente derechazo y saca adelante a su equipo. Los umbros se sacuden, gracias a su ventaja y al hombre extra, y están cerca de duplicar su ventaja con Marsili, que honra a Facchetti con un débil cabezazo desde una excelente ubicación por sugerencia de Stampete. Sin embargo, al final del primer tiempo hubo otras emociones. Lorenzini decide

restablecer la paridad numérica golpeando a Bellini, en el tiro libre resultante Ronchi es más alto que nadie pero el cabezazo del central de Amaranth pega en el travesaño.

Será la única oportunidad real de gol para el equipo de Labronici, que se mostró igualmente moderado en la segunda parte. Orvietana cierra todas las escotillas e intenta lucirse en el contraataque. Pascali intenta barajar las cartas con las entradas de Cori, Marinari, Giordani y Luci pero no consigue ningún efecto. Un disparo lejano del capitán (rechazado por Rossi) será el único momento destacado de los segundos 45 minutos para un Livorno que no consigue cambiar el resultado antes del pitido final.

En Muzi son los umbros los que celebran, mientras que para los amarantos es otro trago amargo en una temporada que será recordada como la peor de las últimas décadas. Ahora la primera ronda de los playoffs contra Grosseto, con la esperanza de no dar otra mala impresión como la de hoy.

Las boletas de calificaciones:

Albieri 4: Su colosal error obliga a los labronianos a caer en inferioridad numérica y hace que Manoni se adelante con un tiro libre en la segunda parte. Desastroso.

Sala 5: Pariente lejano del desatascador inagotable visto durante gran parte de la temporada. No presiona, parece desmotivado, apagado. Prácticamente nunca se hunde hacia la derecha.

Ronchi 5: Arriesga la tortilla ante la presión de Marsili que no aprovecha al máximo. Desafortunado cuando golpea el poste al final de la primera parte pero hay demasiado baile detrás de él.

Chiaroli 5.5: No transmite confianza, en apnea cada vez que los distintos Stampete, Fabri y Marsili le apuntan.

Carcano 5: En clara dificultad ante el brío de Manoni y Stampete, la cosa no mejora cuando decide aventurarse en ataque entre un centro fallido y otro.

Bellini 5.5: De los mejores de la casa del amaranto (no es que hiciera falta mucho para decir la verdad). No se detiene nunca y provoca que a Lorenzini le pasen el semáforo en rojo. También comete bastantes errores pero lo da todo hasta el final, en vano.

Vallini 5: Lanzado al campo desde el minuto 1, intenta desembarcar en el centro del campo pero paga el precio de la diferencia de edad y experiencia de los jugadores rojiblancos de enfrente (desde el minuto 53 Marinari 5: Inconsistente en el final).

Likaxhiu 5.5: Sacrificado a la media hora por error de Albieri. Media hora en la que hay que decir que no brilló (desde 30′ Facchetti 6: No puede hacer nada ante el gol de Manoni, nunca cuestionado por el resto).

Frailes 5.5: Lo intenta inmediatamente con la zurda en la primera parte pero su luz pronto se apaga. No es de extrañar que Pascali fuera sustituido al inicio de la reanudación (desde 53′ Luces 6: Al menos dispara en el segundo 45′. Aporta su experiencia pero predica en el desierto.)

Menga 5: ¿Quién ha visto? Fantasma en la primera parte, Pascali lo deja en el vestuario para buscar más peso en la delantera (de 46′ Coros 5: Lo cual no encuentra en Cori, una vez más decepcionante, casi irritante desde el principio).

Barras de labios 5.5: Poco móvil en el centro del ataque, pero hay que decir que nunca recibe servicio en los últimos veinte metros. (desde 71′ Giordani sv).

Pascali 5: El accidente de Alberi inclina claramente el partido a favor de los umbros, pero hoy su equipo ni siquiera intenta reaccionar. Una manera terrible de poner fin a un campeonato sumamente desconcertante.

Las alineaciones oficiales:

orvieto (4-4-2): Rossi; Manoni, Congiu, Siciliano, Lorenzini; Proia, Greco, Orchi, Fabri; Marsilii, Stampete.

Nosotros Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Schiaroli, Carcani; Bellini, Vallini (Marinari desde el 53′), Likaxhiu (Facchetti desde el 30′); Frati (desde el 53′ Luci); Menga (Cori desde el 46′), Rossetti (Giordani desde el 71′).

¡A continuación se muestra el comentario EN VIVO del partido!

El partido termina en Muzi. Manoni condena a los Amarantos a una nueva derrota estacional

90′

Habrá cinco minutos de descuento

87′

Últimos restos del partido, equipos cansados ​​y deshilachados en esta segunda parte

81′

Giordani alimenta a Bellini, la conclusión del centrocampista amaranto es débil

77′

Amaranto intenta elevar su centro de gravedad, los rojiblancos apuestan por el contraataque

71′

Representación de la acción.

Giordani sustituye a Rossetti

67′

Desde fuera de Luci, Rossi rechaza con el puño

sesenta y cinco’

Bellini en el suelo, el juego se detuvo nuevamente

60′

Falta de Luci, castigo para los umbros

57′

El partido se detuvo en Muzi y los sanitarios en el terreno de juego

53′

Inside Marinari para Vallini y Luci para Frati

53′

Contraataque desperdiciado por Orvietana, los de Pascali se salvan

46′

El Orvietana se mostró inmediatamente peligroso con un disparo alto de Congiu desde una buena posición.

46′

Coros interiores para Menga

La recuperación comienza en Muzi

La primera parte termina en Muzi. El Umbri se adelanta gracias al pisotón de Manoni tras un sensacional error de Albieri (expulsión). Al final del tiempo Lorenzini restablece la paridad numérica.

45′

¡Cruz de Ronchi! Cabezazo del central amaranto, el balón se estrella en el palo

44′

¡Lorenzini expulsado! Un codazo del defensa de Umbría ya amonestado, el árbitro vuelve a mostrar la tarjeta roja

43′

Stampete atrapa a Marsili en el área, el delantero centro golpea débilmente desde una excelente posición, bloquea a Facchetti

39′

Amaranto sumido en inferioridad numérica, Orvietana intenta ahora revitalizado por la ventaja y el hombre extra

35′

Rossi se equivoca, Rossetti lo intenta desde fuera pero el portero rojiblanco se recupera sin problemas

31′

GOL DE ORVIETANA. Manoni ejecuta el segundo tiro libre y golpea a Facchetti. Umbros por delante

30′

Facchetti sustituye a Likaxhiu

28′

¡Albieri expulsado! El portero amaranto controla el balón con las manos tras un pase hacia atrás. El director de carrera saca la roja