La Virtus en control vence al Trento y cierra la temporada regular en lo más alto de la clasificación

El Virtus Segafredo Bolonia arrolla al Dolomiti Energia Trentino y cierra la temporada regular en lo más alto de la clasificación.

EL PARTIDO

La noticia (Fuente de la oficina de prensa de LBA) – Baldwin rompe el punto muerto con un tiro en salto de media distancia, Cordinier y Hackett responden y Biligha iguala el marcador antes de que un triple de Mickey abra un parcial de 10-0 en el que también participa Abass (14-4); Los invitados detienen la hemorragia con Forray, pero Cordinier está constantemente con el balón y vuelve a poner a Virtus Segafredo en +10, posteriormente Baldwin anota la canasta para poner el 18-10.

Los locales consiguen un descanso de 5-0 iniciado de nuevo por una bomba de Mickey, del otro lado Alviti se encarga de romper la red desde 6,75 metros, sin embargo Lundberg decide dejar escapar al Bolonia registrando la máxima ventaja con +17; La última palabra la tiene el número 4 del Dolomiti Energia que con dos tiros con el cronómetro parado marca el 30-15 al final del primer cuarto.

El equipo trentino entra en el segundo tiempo decididamente más agresivo e inmediatamente logra un parcial de 0-6 liderado por el tándem Cooke-Alviti, lo que llevó al entrenador Luca Banchi a pedir un tiempo muerto; El breve descanso sacude totalmente a los locales, que son cargados sobre los hombros por Belinelli que anota 14 puntos en el parcial de 21-0 y los lleva hacia el 51-21.

El apoyo de Biligha devuelve oxígeno a los invitados, los boloñeses responden primero con el eje Abass-Hackett y luego con el trío Cordinier-Belinelli-Hackett al triple anotado por Ellis; El número 19 de Dolomiti Energia es el último en rendirse en la primera parte anotando la canasta de -32, pero la última palabra la tiene el Bolonia con Shengelia y Dobric llevando el marcador a 64-28 al final de la primera parte.

La bomba de Mickey al inicio del tercer cuarto mantiene el impulso a favor de Virtus Segafredo que en los minutos siguientes se dejó arrastrar por Shengelia hasta +42, otra máxima ventaja en el partido; El trío Dobric-Shengelia-Mickey continúa su campaña, poniendo al Bolonia por delante 83-34 hasta que Baldwin reaparece, empuja a Trento hacia un descanso de 2-7 y lleva el resultado a 85-41 después de media hora de juego.

El cuarto periodo se vuelve pura academia con el equipo local en control total y capaz de marcar un parcial de 15-1 -Mascolo, Belinelli, Lundberg y Zizic son los protagonistas- que amplía la diferencia (100-45); en los minutos finales Ellis, Alviti y Mooney alivian el déficit con una serie de canastas, luego Mascolo lleva a Virtus Segafredo a +49, pero es el apoyo de Cooke el que cierra el partido en el final 108-61.