Bamoussa y Wolkeba triunfan en la Trieste Spring Run 21k

TRIESTE «Comprendí que ya estaba hecho cuando me volví y vi al keniano sin aliento y visiblemente destrozado. Esta imagen me dio la fuerza para aguantar y seguir dominando la carrera”. Estas son las primeras palabras de Abdoullah Bamoussaganador de la Trieste Spring Run 21K con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 40 segundos.

Bamoussa, de 37 años, piloto del GP Livenza Sacile entre los posibles outsiders de la víspera, anuló por completo la parrilla de salida virtual con una carrera perfecta dominada por todos lados. También primero a mitad de carrera con un tiempo parcial de 31’47” en el décimo kilómetro, el corredor italiano, ya olímpico en Río 2016 en los 3.000 metros con obstáculos, consiguió definitivamente la medalla de oro para colocarse en su dorsal número 1331. en el evocador tramo de la carrera dentro de Porto Vivo, dejando al pequeño grupo de perseguidores las migajas o la lucha por los otros dos escalones del podio.

Spring Run Marathon en Trieste: 21 kilómetros desde Duino hasta Piazza Unità

En la lucha por el segundo puesto, al final de una verdadera pelea caracterizada por continuos ataques y contraataques, el keniano se impuso y se llevó la medalla de plata. Timothy Kimutai Kirui (Run2gether) con un tiempo de 1h9’07” y sólo 41 segundos por delante del monfalconiano Alessio Milani que completó así un podio en el que Friuli Venezia Giulia hizo oír su voz.

Sin embargo, el pronóstico se respetó plenamente en la carrera femenina, donde ganó por goleada una de las principales corredoras que se esperaba triunfar en Piazza Unità: la etíope. Asmerawork Bekele Wolkeba de la Asd Podistica Torino, que llegó a meta en 1h17’44”, en la cima de una carrera dirigida de principio a fin por “benditas entre los hombres” en una escapada solitaria de sus competidoras directas.

De hecho, al final de la carrera hubo una diferencia de más de ocho minutos con la segunda, Erika Michielan, del Maratón de Venecia, que se llevó la plata al cuello con un tiempo de 1h25’58”. Trieste, sin embargo, estuvo presente en el podio. gracias a Gaia Tomassini, el atleta nacido en 1994 en Cus Trieste acabó tercero, a un paso del segundo puesto, con un tiempo de 1h26’12”.

El primero en cruzar la meta paralela en Piazza Unità reservada a los corredores no competitivos a las 10.31 horas Bavisela familiar finalmente fue el de Trieste Ricardo Sterni“cedido” por el triatlón y ganador simbólico con su dorsal 7864.

En la Trieste Spring Run, 10 mil sonrisas dentro de la fiesta de la Familia Bavisela

Lorenzo Degrassi

05 mayo 2024

Este es el top 10 completo de ambas carreras, masculina y femenina, de la Trieste Spring Run 21K. Masculino. Ganador Abdoullah Bamoussa (GP Livenza Sacile, 1h6’40”); 2º Timothy Kimutai Kirui (Kenia, 1h9’07”); 3º Alessio Milani (Atletica Monfalcone, 1h9’48”); 4º Aziz Lakriti (Marruecos, 1h11’29”); 5º Radoine Ahmedy (Marruecos, 1h11’30”); 6º Andrea Mauri (1h13’54”); 7º Dario Ciardelli (1h17’20”); 8º Davide Bertoldi (1h17’25”); 9º Luca Bertocchi (1h17’33”); 10º Alessandro Sciotto (1h18′). MUJERES. Ganador Asmerawork Bekele Wolkeba (Etiopía, 1h17’44”); 2ª Erika Michielan (Maratón de Venecia, 1h25’58”); 3ª Gaia Tomassini (Cus Trieste, 1h26’12”); 4ª Nicoletta De Cecco (1h28’34”); 5ª Nusa Mali (Eslovenia, 1h28’55”); 6ª Maura Frescurato (1h29’03”); 7ª Verónica Dordei (1h29’54”); 8ª Teresa Kurzmann (Austria, 1h30’58”); 9ª Monica Paviotti (1h31’55”); 10º Sabine Neuper (Austria, 1h33’47”).

PREV Lamezia, finalizan los cursos para la enseñanza del baloncesto a los alumnos del “Maggiore Perri”
NEXT El tiempo en Sicilia: la radio Trapani Birgi suena el viernes 31 de mayo de 2024 a las 12:00